Свой на Aqa.ru, Советник
|
как выглядит родильное пятно? |
#111379 |
Посетитель
|
Скорее всего так. |
Мы именно по этому потемнению делаем вывод, когда самка будет метать. |
|
#111383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ага! |
Именно родильное, которое появляется когда надо рожать! |
|
#111409 |
Завсегдатай
|
|
Будут, куда ж им деваться, медицина в этом отношении тут не очень продвинулась, всё больше наоборот, да как лечить, хотя для гуппи какой нибудь контрасекс не помешал бы. А отсаживать не надо. Роды эти не последние для начала роголистника, или пузырчатку, или элодею, или и того и другого! Сверху запустите, а на дно мха и выживут если конечно сомов нет, а если захотите потом их отсадите. |
|
#111426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомы есть.... |
|
#111441 |
Посетитель
|
svv, ты и правда оптимист! |
Я очень часто слышу мнения, что мальки без проблем вырастают в аквариуме с укрытиями. |
|
#111442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#111445 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Все же решила роды принимать в общем аквариуме? Ну тогда опытом потом поделись, как у тебя мелкие с крупными ужились. Хотя я бы на твоем месте не рисковала. А твой плач про акулоподобное черное чудище я где-то уже Сомики-перевертыши - хищники?! , да? |
|
#111454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, пецилию буду обязательно отсаживать. |
|
#111552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про пятно беременности слышал. |
А вот с "родильным пятном" - не встречался ни разу. Впрочем, возможно, это от неграмотности. |
|
#111609 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко это так можно и не успеть :-)
до 32 - явный перебор, большой шанс получить недоношенных. заходите сюда http://guppy.aqa.ru/... |
|
#111676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Уж либо не успеть, либо недоношенных. |
По крайней мере, недоношенных я ни разу не видел. А не успевал пару раз только в том случае, когда в аквариуме нехорошо менялся температурный режим и метка начиналась раньше времени (тогда у меня аквариум стоял у стены рядом с южным окном). |
|
#111706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы похоже говорим об одном и том же. |
|
#111783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вставляете в шланг краник от капельницы. |
сообщение Nisa Ага. Вопросик, как вы включали аэрацию в трехлитровой банке? Можно вставить такой краник с регулятором в шланг или надеть на шланг зажим для капельницы; это все продают в "Медтехнике", в аптеках, а можно и в аквариумных магазинах купить. Есть специальные клапаны для аквариумов - они хороши тем, что стравливают свободно лишний воздух, что, по заявлениям их производителей, увеличивает срок службы мембраны. Поскольку самый старый из моих компрессоров проработал 20 лет на зажимах и краниках - не думаю, чтобы это было так уж критично. Для самых маленьких и слабых мальков (гуппи к ним не относятся!) можно вместо аэратора подвесить над аквариумом бутылочку с дыркой, из которой капает вода. Это тоже обеспечивает аэрацию. С уважением. |
|
#111790 |
Малёк
44
Москва 11 года |
|
А без аэрации реально 6 мальков в 5- литровой банке вырастить? Только вчера выловила из общего аквариума. Двое легли на дно и как то с трудом ползают. Это нормально для них? Или я при отлове их ненароком зашибла? Остальные плавают нормально. |
|
#112278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Без аэрации - реально. |
При условии наличия в банке живого растения (не очень густого) и регулярной подмены воды. |
|
#112282 |
Малёк
44
Москва 11 года |
|
Растения есть. Перепада температуры при пересадке не было. И 12 часов уже прошло, но они все на дне. Остальным то нормально, вот что странно. Жалко мне их. |
|
#112315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сегодня отсадила пецильку в отсадничек на 7,5 литров. |
|
#114325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Папоротник в горшочке - хорошо, но недостаточно. |
Растение для защиты мальков желательно должно быть плавающим. Т.е. папоротник очень хорош, но более всего - тогда, когда он плавает по поверхности или пускает по ней дочерние растения. |
|
#114365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пошла третья неделя как ждем родов! |
|
#117490 |
Завсегдатай
|
|
А у меня у самок Гуппи всегда "там" чёрное ! |
|
#118224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем привет! |
Вернулась с отпуска... |
|
#123799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Черное пятно есть всегда. |
Только размер у него очень разный. У совсем "дозревших" самок обычной (светлой) фоновой окраски можно при очень внимательном рассмотрении разглядеть иногда сквозь кожу даже глазки мальков. |
|
#123895 |
Постоянный посетитель
|
если она действительно беременна |
сообщение Александр Харченко дополнительные характерные признаки предродового состояния : - линия брюшка становится почти горизонтальной, таким образом брюшко приобретает более "трапецевидную", почти "прямоугольную" форму. спина же наоборот, может немного горбатиться. у более мелких особей пятно перед родами может темнеть. у крупных пятно может оставаться светло-кориченвым. - поведение : самка становится либо очень тревожной - ( мечется, может игнорировать внешние раздражители (корм, самцов) ) либо наоборот (это чаще) - прячется в растениях или где-нибудь у стенки, часто висит на одном месте. - самые верные признаки - видны глаза мальков, и рыбка делат спазматические движения - на секунду выгибает спину вверх (типа как кошка дыбится) - это уже так сказать "схватки" ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННОЕ НУЖНО НАБЛЮДАТЬ У НЕНАКОРМЛЕННОЙ РЫБЫ. часто перекормленные самки гуппи создают впечатление "очень беременных" очень внимательном рассмотрении разглядеть иногда сквозь кожу даже глазки мальков. блин, ну есть же фотки... http://guppy.aqa.ru/... ладно , завтра выложу, есть одна еще крупнее. а вот сами роды на видео: http://guppy.aqa.ru/... [Изменено 16-8-2004 автор Maverik] |
|
#123901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maverik дополнительные характерные признаки предродового состояния : - линия брюшка становится почти горизонтальной, таким образом брюшко приобретает более "трапецевидную", почти "прямоугольную" форму. (у небеременной или на ранних сроках линия брюшка не горизонатльная) спина же наоборот, может немного горбатиться. у более мелких особей пятно перед родами может темнеть. у крупных пятно может оставаться светло-кориченвым. - поведение : самка становится либо очень тревожной - ( мечется, может игнорировать внешние раздражители (корм, самцов) ) либо наоборот (это чаще) - прячется в растениях или где-нибудь у стенки, часто висит на одном месте. - самые верные признаки - видны глаза мальков, и рыбка делат спазматические движения - на секунду выгибает спину вверх (типа как кошка дыбится) - это уже так сказать "схватки" ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННОЕ НУЖНО НАБЛЮДАТЬ У НЕНАКОРМЛЕННОЙ РЫБЫ. часто перекормленные самки гуппи создают впечатление "очень беременных" очень внимательном рассмотрении разглядеть иногда сквозь кожу даже глазки мальков. блин, ну есть же фотки... http://guppy.aqa.ru/... ладно , завтра выложу, есть одна еще крупнее. а вот сами роды на видео: http://guppy.aqa.ru/... [Изменено 16-8-2004 автор Maverik] |
|
#123903 |