Постоянный посетитель
|
как "выгнать" Болбитис из аквариума ) |
уважаемые колеги! |
|
#2197400 |
Постоянный посетитель
|
|
marievа покажите фото!? Корень на дне у меня не остается, как-то упрямо ползет по корягам вверх, выпуская на разведку эмерсные листья... |
|
#2197443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je сфотографировать больбитис сложно не вытаскивая он у меня за корягами, на заднем плане, так что особо его не видно- создаёт зелёный фон вот на продажу вытаскивала фотографировать видно что каждый новый лист выше предыдущего коллега по увлечению, который со мной папоротником делился, говорит, что он у него вылезает все время, и сложно его под воду загнать а у меня характер другой проявляет.. и что сним делать не знаю Изменено 8.3.16 автор mariev |
|
#2197873 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Не дорос еще, вот и не выходит над поверхностью. Стебель потолще будет, тогда и выйдет. |
|
#2197879 |
Постоянный посетитель
|
|
Internet да, аквариум открытый размер листа сейчас около 35 см- как и высота столба воды корень находится см в 5 над грунтом по идее лист уже должен из воды немного торчать-а он в воде весь и новые листья тоже растут в водной толще-как только доходят до границы- изгибаются и под воду |
|
#2197920 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня аналогично подрастал, посмотрите у меня в фотографиях болбитис рядом с ножницами на продажу. Ножницы 30 см для масштаба. Высота стоба воды 40 см. И даже такой как на моем фото болбитис далеко не все листья поднимает над водой. Часть так и остается водными. Так что терпение, рано или поздно Вы увидите "бутончик" не раскрывшийся под водой, а поднявшийся в "нераскрученном" состоянии над поверхностью. Это и будет первый надводный лист. |
|
#2197924 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
marievво-первых нужно много времени для взросления болбитиса. Во-вторых... па-бам!!! Он растет на водопадах, потому аэрация или течение направленное на болбитис поможет Изменено 8.3.16 автор Avela |
|
#2197928 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
Internet тоесть процесс не поддается влиянию? только когда сам дорастет-тогда и выйдет? а вообще хотелось вот такого эффекта я думала-может закрепить его корни к коряге поближе к поверзности? Изменено 8.3.16 автор mariev |
|
#2197932 |
Постоянный посетитель
|
|
marievМне тоже нравится этот аквариум из галереи в Ниигате. У меня поднимается не так высоко - светильник мешает и в комнате низкая влажность, листья подсыхают и выгорают Как только стебель ("корень") наберет определенную толщину - проблем с выходом на поверхность не будет. Экспериментов по искусственному приближению болбитиса к поверхности воды не проводил - не знаю даст ли это желаемый эффект. В любом случае листя будут не такие как в фотграфиях у Anjey-je, а маленькие. Размер листа у болбитиса прямо пропорционален толщине стебля. Изменено 8.3.16 автор Internet |
|
#2197947 Нравится Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
|
|
InternetА где это Вы видели фото моего аквариума? Вообще у меня так: С левой стороны от корня больбитиса до поверхности примерно 25 см. И да, корни толще большого пальца. Изменено 8.3.16 автор Anjey-je Изменено 8.3.16 автор Anjey-je Изменено 8.3.16 автор Anjey-je |
|
#2197982 |
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je ого у моего то еще тоньше мизинца получается рано еще дитя из дома отпускать, неокреп пока )) |
|
#2198083 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
marievвы попробуйте больбитис примотать к коряге поближе к поверхности. Или просто привяжите к продолговатому камню и поставьте на изгиб ветви (делал так, теперь приросли и "проползли" корни по полметра). Ну а пальцы то у меня "музыкальные" вполне Изменено 9.3.16 автор Anjey-je |
|
#2198316 Нравится Alex320
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je Спасибо! воспользуюсь этим советом |
|
#2198354 |
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-jeНажал кнопку "Фото" в Вашем профиле https://www.aqa.ru/p... Anjey-jeОчень красиво, со вкусом. Наши аквариумы - для тех кому надоела быстрорастючка. Ну Вы меня понимаете) Изменено 9.3.16 автор Internet |
|
#2198420 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je попробовала только не коряге, а по задней стенке подняла грунт - на 10 см выше и вот - перывый лист уже вышел на 5 см! спасибо за совет! теперь появился новый вопрос- как у вас получается так что кончики листьев не сохнут? |
|
#2231710 |
|