Модератор , Кандидат в Советники
|
Как выловить Хелен? |
Друзья, я несколько лет назад по Изменено 6.5.20 автор Egorkapedro |
|
#2778552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Неосторожностью, глупостью - я бы этот поступок не назвал. Поскольку считаю эту улитку самой лучшей из многих. У меня эта улитка практически никогда не лазит по стёклам и по растениям. Да, со временем, если питания им достаточно общая масса может быть излишней. Для этого я отлавливаю их из аквариума. Использую обычную прозрачную пластиковую бутыль. По размеру - зависит от величины вашего аквариума. Отрезав верхнюю треть бутыли, вставляю горлышко, таким образом, что бы получилось подобие непроливашки. Пробку вон. Кроме этого, я с помощью раскаленной спицы сделал достаточное количество отверстий в бутыли. В бутыль положите приманку, я кладу фарш для кормления дискусов. Головку можете закрепить липкой лентой в трёх местах. Вся эта конструкция помещается в аквариум вечером. Следующим утром достаёте улов улиток. Конечно, если у Вас мелочь рыб, то поймаете и их. ___ Александр |
|
#2778615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2778626 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor в рыболовстве это называется Морда. Egorkapedro не поделитесь десяточком-другим? мне как раз охотники на улиток нужны. много. А катушки и прочая мелюзга активно плодятся на еде. Когда еды зашкаливает , а их не ест никто - прям беда. Изменено 6.5.20 автор EvilGrym |
|
#2778629 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
EvilGrym Я еще "кубоша" знаю. EvilGrym Как вы себе это представляете? Хотя, заходите, караульте, доставайте. Alkor К утру там будут сидеть все другие улитки, креветки и родостомусы с тетрами. Но не хелены. |
|
#2778631 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroВместо того, чтобы посочувствовать вам - радуюсь за вас, раз вы ловите их по 2-3 в месяц - значит их не табуны бродят, а вот табун меланий и катушек без них живо образуется и будут некрасивые лежбища меланий на дне в местах кормления, так что радуйтесь вашему счастью и не боритесь с ним, а то поборите - я вот поборол - прозевал когда мелании вырвались вперед и теперь прикупаю хелен - чтобы увидеть дно аквариума)) |
|
#2778641 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
Ребят вопрос на тему. Как понять что хелены есть живые? Вижу панцыри и хелен и катушек. Ни чем не травила. |
|
#3037241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Хелены под грунтом живут, ночью выползают. Если раковина не полузарытая в грунт, а просто лежит, то вероятно пустая. Можно вытащить и посмотреть |
|
#3037242 |
Посетитель
|
|
afedorow У меня Хелены и на грунте лежат, и днём по аквариуму бегают. Тех что лежат на грунте, перекидывала в другой аквариум, живые) В грунт тоже вкапываются, но и не вкопанные живы)) |
|
#3037244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YaroslavaIvanova Просто ответил на вопрос irusya_1985 Можно вытащить и посмотреть, можно наблюдать, не перемещаются ли лежащие панцири через некоторое время. |
|
#3037253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то аквариум не совсем большой, если речь о выростниках и прочих банках. Значит, при определённом желании, можно и руками покопаться. У меня аквариум 400 л. На мой взгляд, улитка мелания мало чем отличается от иных улиток с единственной пользой... они размножаются гораздо медленнее. Да, есть случаи, когда аквариумист содержит каких то очень красивых рогатых или неретин, шип дьявола... Тогда, видимо, нет надобности совать туда и хелен. Лично я запускал именно хелен с целью уничтожить всех катушек, ползающих по растениям, стёклам, дну и мне это удалось. Да, единственный недостаток, на первый взгляд, это слишком большое число расплодившихся хелен, поскольку им есть чем лакомиться. |
|
#3037266 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
afedorowя переживаю не погубила ли я их при сифонке, может засыпала на смерть слоем то в 6 сантиметров |
|
#3037292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037294 |