Посетитель
|
Как выловить мальков? |
Решили наконец таки отдать подросшее поколение мальков. Но столкнулись с большой трудностью. Как же их выловить? |
|
#635050 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoverfly Жаль, что не написали - что у вас за мальки и какого калибра. Придуманная вами ловушка из бутылки давно и успешно практикуется в народной аквариумистике. Еще, к примеру, мелких малей живородок удобно ловить половником из общего "супчика" или чашкой. Если эта чашка еще и прозрачная - совсем хорошо, мальки там оказываются вместе с током воды. Можно попробовать и небольшим одноразовым стаканчиком или такой же чашкой для кофе. Но в любом случае заниматься этим увлекательным делом надо с какими-то паузами. Рыбики - хоть малыши, хоть взрослые - очень быстро соображают - кто персонально подлежит отлову, и те, кто не нужен, чуть ни сами лезут в сачок, а самые нужные весьма умело прячутся. Я тут одного слишком уж сообразительного самца велиферы три дня отлавливала - меняя размеры сачков, орудуя то одним, то двумя... Все перепробовала, а в итоге поймала прямо рукой при уже выключенном свете и перекинула в стоявший наготове отсадник-поплавок. |
|
#635093 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
ElLe Мальки малавийской цихлиды: зебры и леопарды. Сантиметра по 3-4. Хитрые бестии Чашкой или стаканом, мне кажется, их не реально. А вот с выключенным светом, возможно есть смысл попробовать, вот только как же их тогда самой увидеть? |
|
#635102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoverfly Так не в полной же темноте и с фонариком, как, говорят, приходится для некоторых рыбов - свет у меня был выключен только в аквариуме. Но, когда открыла крышку, они всей толпой ринулись проверять - не дадут ли чего и в ночи. А малей в 3-4 см. я бы попробовала все-таки сачком или двумя. Прозрачной чашкой я ловлю совсем капельных, когда там иначе не понятно - что и ловить. ЗЫ. Пропробуйте в этом разделе поставить в фильтр слово "ловить" - там еще три темы про это да еще с внутренними ссылками. Изменено 24.7.08 автор ElLe |
|
#635106 |
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо за советы! Сегодня вечером попробую |
|
#635109 |
Посетитель
|
|
Сутки не кормить, а потом в одной руке корм, в другой - стакан - и черпайте! |
|
#635144 Нравится ВоеводаЯ
|
|
Посетитель
|
|
Поставила вечером опять ловушку. |
|
#635417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoverfly, я надеюсь, Вы не позабыли наколоть отверстий в ловушке....были случаи, когда рыбы в ней задыхались за ночь....
|
|
#635444 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Нет, не забыла, спасибо! |
|
#635474 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот я их и выловила. |
|
#639131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hoverfly Может магии и нет, но мистика явно присутствует. И вы побили мой рекорд - я велифера ловила три дня, а ваши мали продержались до полной поимки почти декаду. Но вообще-то ужас - вам пришлось вынимать камни, у меня с хитрым велифером половина травы в процессе выдралась с корнями. И все-таки мы их поймали. Ура! |
|
#639202 |
Новичок
6
2 года |
|
Такая же проблема... Только у меня их осталось три из пяти изначально обнаруженных... Цихлиды, в сантиметр максимум... Ныкаются под камнем. Боюсь, что когда подниму камень, то их слопают раньше, чем я успею выловить... Высосать сифоном их не получается... |
|
#3041097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hoverfly Может попробовать при синем свете? Его вроде рыбы не видят. Про фонарик хитрые рыбы знают P.S. У меня постоянно возникает вопрос: как разводчики сотнями рыб считают, особенно мелких... |
|
#3041182 |