Посетитель
|
Как выловить рыбу?? (страница 2) |
Подскажите пожалуйста! Мне нужно срочно выловить из общей банки несколько рыб. Но она вся завалена камнями и сачок тут бесполезен. Рыбы моментально прячутся. Объем 360 литров. Есть ловушка из оргстекла - ящик с дверкой на леске, но они туда заплывать категорически не хотят, даже если я туда насыпаю корм! Слышал вроде есть какие-то приспособы типа рыбацкой "морды"... У кого какой опыт в этом плане? Спасибо. |
|
#1343155 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вот этого рецепта я и ждал! Спасибо! Осталось еще фотографию увидеть... |
|
#1345255 |
|
Завсегдатай
|
|
я думаю, что данную конструкцию можно исполнить так - из оргстекла делаем ёмкость с крышкой (хотя в бюджетном варианте подойдёт и нужного размера пластиковый пищевой контейнер), стенки которой дырявим... в съёмной крышке делаем отверстие под размер купленной пластиковой воронки (для засыпки, заливки продуктов питания которая), ставим воронку - узким отверстием внутрь ёмкости, закрепив её при этом на тот же герметик. Всё готово. Открываем крышку, кладём в ёмкость корм - закрываем и опускаем на дно... Отходим в сторонку и наблюдаем, когда нужный нам объект попадает в ёмкость. Извлекаем ёмкость - забираем рыбку))) |
|
#1345276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пчтался лавить на пластиковую бутылку с кормом. обрезал горло и вставлял его в остаток бутылки наоборот. сшивал степлером чеб не развалилась. поподались только альбиносы, видать у них поправде со зрением проблема. ну и размер рыбы должен быть меньше чем горлышко бутылки. |
|
#1345318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Завтра буду делать репортаж на эту тему и постараюсь выложить тут даст бог так что терпение друзья мои-уже договорился! |
|
#1345704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сегодня надо было выловить 2х зёбр подростков...взял 5 литровую из под воды, отрезал горло на него натянул целофан и сделал дырку под размер рыбы, перевернул и вставил, в бутыль корм....пошёл убираться, через час половина аквы в бутылке и те кого надо было поймать ....сачком ваще не реал без разрушений декораций |
|
#1345889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот заснял Видео про Ловушку для рыбок так что смотрите вникайте что не понятно спрашивайте: |
|
#1346236 Нравится Alex320, CrazyRacer
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 теперь понятно, но такую ловушку самому не соорудить, да и беременную самку в нее уж точно не загнать. |
|
#1346267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Ну беременную тут цели и не было загонять а ловить всех чтобы не портить декорации а беременные тоже ловяться залезет одна следом ломятся все))))))) |
|
#1346294 Нравится Таможня
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, вопрос актуальный! Из 7 шт. Шубертов сегодня отловил 4 шт., остальные заматерели и моментально уходят за коряги и траву. Пара сачков - не вариант, а вот морда в принципе заинтересовала. Надо ещё синюю лампу попробовать при выключенном общем свете, вроде бы помогает! |
|
#2150219 |
Посетитель
|
|
Есть еще один достаточно жестокий способ ловли рыбок. Неподходит для больших акв, где не используется аэрация. |
|
#2155416 |
Постоянный посетитель
|
|
еще можно уменьшить площадь, ставя перегородку из оргстекла.отделяя нужную рыбу к стене, а с др стороны сачком. |
|
#2155445 |
|
Завсегдатай
|
|
пробовал я греть акву с выключенным аэратором-всё равно не поймать |
|
#2155454 |