Посетитель
|
как вырастить инфузорий (страница 2) |
|
|
#2281567 |
Посетитель
|
|
LivioСпасибо |
|
#2282075 |
|
Посетитель
|
|
ThiСходила, правда темно уже было, ходила с фонариком, вода прозрачная, зачерпнула у берега возле дна.блин, надо было с илом, а я то просто воды набрала, вот дура, придется снова идти, ладно прогуляюсь Изменено 11.10.16 автор Лана 79 |
|
#2282076 |
Посетитель
|
|
LivioСейчас и этот способ попробую, три фильтра как раз почти неделю не мыты |
|
#2282079 |
Посетитель
|
|
Лана 79 Банановую шкурку - сильно сухую надо... А так я по этому способу всегда разводил, ни разу не пролетел. |
|
#2282086 |
Посетитель
|
|
LivioЕсть сухая, специально сушила на всякий случай, в банке закрытой хранилась, подойдёт такая? |
|
#2282094 |
|
Посетитель
|
|
Лана 79 Пойдет. А то в тот вечер волноваться начали. Ушла на пруд за фузиками и пропала... И с нематодой всё ж проще! В нематоде тоже фузики живут, кстати. ) |
|
#2283191 Нравится Лана 79
|
Посетитель
|
|
Инфузорию сложно развести только когда не знаешь как она выглядит. Тоже ставил банки с тухляком, но потом выливал. Как-то раз как фильтр промывал, слил воду в банку 0,5 литра и кусочек 1х1 см кожуры банана - 2-3 дня на окне постояла и всё заработало! Когда слишком сильно мутнеет - кожуру вытаскиваю, вода со временем начинает светлеть и перестаёт вонять. На каком-то этапе в уже чистой воде (вытащил кожуру) резко начинает уменьшаться кол-во инфузорий, не знаю почему - толи питание у них заканчивается, толи циклопы их жрут (как циклопы в этой банке оказались - вообще не понимаю!). Но всё решается добавлением кожуры - за день-два в несколько раз больше становится. Как я понял, культуру сложновато развести, а поддерживать - вообще не проблема, уже месяца 2 пользуюсь одной банкой 0,5 л. |
|
#2283227 |
Посетитель
|
|
Вопщем инфузорий я таки пытаюсь развести или вывести, ни чего пока не выходит, кормлю желтком, теперь уже точно вижу что они кушают, и это радует, ни один малек пока тфу, тфу, тфу не лёг, все живы, бодренько плавают, каплю желтка уже узнают исобираются сразу туда |
|
#2283694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79 на вскидку: sera micron(пыль), jbl nobilfluid(жидкий), jbl novotom(пыль) я этими кормами поднимал малька радужниц, а они очень мелкие (2-3мм) |
|
#2283760 |
На премодерации
|
|
Лана 79 Брал водичку с пруда даже зимой с микроживностью. Вода действиьельно затухшая была. Да и сам пруд - не полез бы в воду никогда. Дома разбавил с аквариумной и свежей и капнул молока. Потом периодически подкармливал молоком , иногда водичкой от нежирной говядины , и по мере загаживания дна( осадок) переливал в другую емкость а эту мыл на смену. И уже подливал свежую воду. Баночка правда большая была. Аккумулятооная склянка на 25литров. С нормальным зрением все эти хаоьично снующие точки видно, тем более при подсветке. |
|
#2283788 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Лана 79 Только сейчас заметил, что мы с Вами живем в одном городе. Простите за невнимательность. Что бы раздобыть культуру наиболее простым способом Вам надо зайти ко мне в гости с банкой (район автовокзала). Поделюсь инфузорией бесплатно. Покажу процесс поднятия малька денек. Свою культуру инфузорий вылавливал в пруду у Цирка. |
|
#2283969 Нравится Лана 79
|
|
Посетитель
|
|
ETiTОбязательно загляну к Вам сегодня. |
|
#2283994 |
Посетитель
|