Посетитель
|
Как вырезать круг из губки? |
Ломаю голову как вырезать круг из листа губки. Толщина 5 см., диаметр примерно 28 см. Круг нужен в фильтр. Как я понимаю в фильтре он должен стоять в натяжку и быть ровным по краям т.к. вода пойдет в обход. Есть какие то способы? Заранее спасибо за ответ |
|
#3188699 |
Постоянный посетитель
|
|
Острым канцелярским ножом? |
|
#3188701 Нравится Eferalgann, DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
larwar И по шаблону из фанеры толстой. Самое лучшее наверное из доступного. Есть еще лазерная резка.... Но они вроде как более 20-30 мм не режут и возиться с несколькими изделиями не будут |
|
#3188704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EferalgannНу и сделай его 28,5, вот и будет "внатяжку". |
|
#3188706 Нравится Eferalgann
|
Завсегдатай
|
|
#3188707 |
Постоянный посетитель
|
|
Электролобзиком, на больших оборотах |
|
#3188710 Нравится Eferalgann
|
|
Посетитель
|
|
Diesell Мелкой пилкой? Sergey PAT_A Идея! В 21 веке уже не делают обрезание! Криотехнологии. Замораживают и обламывают! Буду пробовать. Спасибо! |
|
#3188711 |
Завсегдатай
|
|
Eferalgann Сейчас Youtube тормозит - не могу дать ссылку. Там много роликов, где показывают, что в замороженном виде она легко режется. Можно еще проволчку нагреть до красна и ею обрезать, но вонять будет на всю кухню. |
|
#3188714 Нравится Eferalgann
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Спасибо! Вы подкинули идею. Остальное детали! Всем спасибо за помощь! С Наступающим! |
|
#3188715 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3188720 Нравится Eferalgann
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жесть, проблема из пальца высосона. |
|
#3188730 |
Посетитель
|
|
SiD78 Да как всегда в сети начитаешься всякого... Что точность реза нужна до микрона, иначе ничего не получится! А так согласен с Вами |
|
#3188734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EferalgannВыжечь легко, но я один раз попробовал и зарёкся на всю жизнь. Креветки удрали наружу от такой губки. Если надо вырезать цилиндр, то легко делается длинным острым кухонным ножом. Вот для дырки надо соображать. |
|
#3188751 Нравится Sergey PAT_A, Eferalgann
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А шаблон поискать- блюдца, тарелки, крышки от кастрюлек... Фанеру ровно вырезать тоже лишние телодвижения. |
|
#3188753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EferalgannВ инете куча инструкций, хоть по надеванию носков... Начитаешься и пойдёшь на босу ногу.))) NomemoryУгу, есть стандартная 28 см. Глянул на неё и думаю: А чё это за фильтр такой широкий? Ведро какое-то... |
|
#3188755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Была у меня мысль- сделать фильтр из самогонного аппарата 14л, но что-то пошло не так. Все уперлось в то, что горловина меньше диаметра ведра. Точнее - там крышка примерно 15 см, с силиконовой прокладкой, трубку отпилил, но не получилось ровно просверлить отверстие под второй штуцер- первый гильза для термометра, 1/2". |
|
#3188756 |
Посетитель
|
|
SiD78 Канистра из нержавейки Маша Блюм, 22 литра объема. Вырезал! Идеально получилось. Острейшим охотничьем ножом. Всем спасибо за идеи! Реально сам тупил.... Бывает! |
|
#3188805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78помнится покупал я маты matala, вот их нож не брал, помог только лазер) |
|
#3188807 |
|