Посетитель
![]() ![]() |
Как вытравить грунт? |
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, возможно ли вытравить уксусной кислотой грунт. Приобрел на птичке \"Аквариумный грунт природного камня\" от ООО НПК \"АЛЛЕЯ РОЗ АКВА\" в уксусе появляется немного маленьких пузырьков, вот я и хочу попробовать залить его 70% уксусной кислотой и подержать пару дней. Как думаете, он после такой процедуры не будет влиять на воду? А то в акве итак PH-7.6 Может быть кто-то имеет подобный опыт, будьте добры поделитесь. |
|
#581444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если в грунте содержится немного примесей мрамора, мела и пр., то можно и вытравить. Для начала поместите небольшое количество грунта в кислоту на ночь. Утром, если не будет пузырьков, то слейте прореагировавшую к-ту и налейте новой. Если снова не пойдут новые пузыри, то грунт от карбонатов очищен. возможно будет протравить и весь грунт. |
|
#581450 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разные инородные примеси пришлось выбирать, остались только окатанные темные камушки, после уксуса наверное лучше прокипятить ? |
|
#581479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey72 Наверное, нужно хорошо промыть, может даже вымочить в воде какое-то время... ![]() |
|
#581507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sergey72 ![]() ![]() Изменено 6.3.08 автор VAP_S |
|
#581598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Акв ![]() ![]() Поверьте мне, как дипломированному химику ![]() |
|
#581693 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Слегка щелочная вода средней жесткости приносит намного меньше неприятных сюпризов... |
|
#581958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sergey72 ![]() ![]() |
|
#582312 |