Посетитель
|
Как вывести Эолосому |
Я решил перезапустить свой аквариум на 2,5 литров и мне надо вывести Эолосому но та запряталась в сливной системе того аквариум а (на дне этого аквариума есть дырки и небольшой отсек и когда доливаешь туда воды то мусор и фекалии рыб улиток выводятся через тот отсёк в специальный бочек) я улиток выселил и залил воды с под крана в тот аквариум рыбы в нем нету незнаю ли вода с под Крана убьёт Эолосому но если нет то посоветуйте как можно вывести Эолосому оттуда где вручную никак не достанешь |
|
#3061159 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
IMXOа она вам как-то мешает? IMXOцитирую Инед: А зачем из аквариума нужно вывести? Иногда люди таких букашек как стартовые кормовые культуры даже покупает за большие деньги, а Вы об убийствах думаете. Там дафнии, разные циклопчики, малощетинковые черви, нематоды. Кроме планарии – в первой фотографии белое плоское создание точно по середине, остальные букашки и червячки прекрасный живой корм для рыб. Но и даже планария для рыб не опасна, некоторые рыбы их кушают. Не желательна планария только в креветочниках. Но если очень хотите – можно фебталом от планарий банку с ряской обработать. Улитки тоже не вредные, не будете кормом очень много сыпаться, особо и не размножатся. |
|
#3061160 Нравится Михайлов Саша, Торопыжка
|
|
Посетитель
|
|
У меня рыб нету!! И чем мешает да всем она до такой степени обнаглела что залазит улитками под панцирь |
|
#3061162 |
Посетитель
|
|
А напрокат пару мальков гуппи, гурамиков или меченосцев не взять? самый безвредный способ... Если точно уверены, что это точно из семейства эолосом, а не планарная нечисть( С улитосами они да, почти в симбиозе живут. |
|
#3061166 |
Посетитель
|
|
zheltajavektraточно не планарии так как они на вид как малощетинковие так как я смотрел их под зумом и это точно они а мальков мешает завести то что у нас только один зоомагазин в городе и там не всегда есть мальки а если есть то только мальки гуппи и нав ряд ли мальки гуппи смогут залезть в специальные отсеки в том аквариуме zheltajavektra |
|
#3061168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IMXO Залейте в этот отсек перекись водорода на полчасика, потом промойте в проточной воде хорошенько. |
|
#3061174 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Drumkarрешил поставить аквариум сушиться незнаю сколько надо сушить времёни |
|
#3061176 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
IMXOпотом, как всё это засохнет, фиг отмоете) |
|
#3061177 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009я промыл до этого аквариум |
|
#3061178 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IMXOА просто банку с силиконовыми медузами и октопусами не пробовали? Очень просто. Можно любую нелетучую отраву смело вливать. Или агрессивную (щёлочь, кислота, окислитель). Ни шевеления, ни обрастаний. |
|
#3061201 |
Посетитель
|
|
Торопыжкая уже избавился от Эолосому оказывается те отсеки состоят из двух частей нижняя которая присоединена к аквариуму и крышка котороя не соедененена с нижней частью с помощью палок которые легко снять |
|
#3061204 |