Малёк
22
15 года |
Как вывести улиток |
Как проще вывести улиток. Аквариум 20л, улиток стало больше камней, на дне улиток тьма. Понимаю что сливать воду и кипятить грунт можно, но это сложно и муторно, вылавливать как показала практика бесполезно, может рыбок хитрых или ещё чего? Слышал есть рыбки которые их едят. но они большие, не под 20л. |
|
#789241 |
Посетитель
|
|
Есть улитки. которые едят улиток. Из рыб хорошо боции справится могут. Запустите. чтоб поели, а потом продайте.Были уже такие темы, в поиске вбейте) |
|
#789310 |
|
Посетитель
|
|
maloii У меня тоже было много, не так конечно как у вас. Купила петуха, они исчезли. И вместе с тем делала более частые и большие подмены, еще и борода была. Ведь улитки это признак нарушения биобаланса. Думаю в комплексе все помогло. Удачи! |
|
#789313 |
Посетитель
|
|
maloii большое кол-во улиток говорит о перекорме рыб. Кто у Вас там живет? а то молодые, голодные макроподы хорошо чистят от них! в 20-ти литрах не разгуляешься с разнообразием населения. |
|
#789362 |
Посетитель
143
13 года |
|
Лучше не надо молодых Макроподов, а то они почистят у вас всех рыб, имел уже такой опыт! Myxarikу вас реальный перекорм, кормите рыб в несколько раз меньше и лучше 1 раз в день, у меня так улитки стали стареть и окраску терять и молодых улитов стало меньше и почти все вымерли, сами без лишнего вмешательства, сейчас осталось штучек 5-10 у меня улиток, а было под штук так 150 их !!! Кстати скажу по секрету, я этих улиток толкал по интернету, люди обрывали телефон, покупали горстями улиток, кто для красоты, кто просто так, а кто на корм крупным рыбам покупал, все были довольны, да и своим рыбкам я покупал баночки нового корма за счет продажи этих улиток ! Изменено 25.3.09 автор Mohinder |
|
#789864 |
Посетитель
|
|
Mohinder Это смотря каких рыб с макрами посадить, мои нормально с гурами живут, но у меня объем другой. А так согласна меньше кормить и будет все ок! Изменено 25.3.09 автор Myxarik |
|
#790217 |
|
Посетитель
|
|
maloii Чего проще, взять и прокипятить грунт и вымыть аква. всего-то 20 л. Вы дольше рыб искать будете, потом их продавать. Кстати улитки улиткоеды Anentome helena не избавит Вас от крупных экземпляров да и при большом скоплении улиток не справятся или вам надо их очень много, по крайней мере рекламы про этих улиток больше, чем результата. |
|
#790532 |
Посетитель
|
|
АИП Это хорошо если рыб нет. |
|
#790541 |
Посетитель
|
|
Myxarik А какие проблемы с рыбами? Сколько их может в 20л.? Когда есть аква и человек нашёл форум значит этим немного увлечён и промыть грунт проблем нет, это не 200 или 500, тем более в таком объёме надо это делать. |
|
#790548 |
|
Посетитель
|
|
АИП Согласна, это самый простой вариант. Слить воду в ведро на 10-ть литров, а авку и грунт помыть. |
|
#790553 |
Посетитель
|
|
Myxarik И Вам |
|
#790559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АИП
При наличии растений такой вариант не всегда проходит - на листьях более чем вероятно всю икру не увидишь, и через какое-то время получишь то-же самое. Кроме этого после кипячения грунта обязательно нужно будем выбрать всех (или основную часть) вареных улиток - иначе их загнивание в первые дни после перезапуска будет обеспечено, а т.к. биобалансу кердык - то это может привести к серьёзным последствиям. Я бы такой путь не рекомендовал. Выбрать рыб, которые их съедят в 20 литрах - тоже задача невыполнимая. Поэтому лучший выход - ручками, ежедневно, по нескольку раз, и одновременно, как писалось ранее поменьше кормить. |
|
#790889 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Как лучше ручками каждый день по нескольку раз (Хорошо когда только этим можно заниматься) или один раз грунт прокипятить и перебрать? Кстати переберать его полностью и не надо мелких и не видно будет, никакого загнивания не будет, полнейшая глупость это не уха. Потом в таком малом объёме всё равно надо это делать хотя бы раза 3-4 в год. Советую то, что делаю в аква 12 л. Ну а избавиться полностью это надо подрезать растения, чтобы икры не иставалось на листьях и ждать когда вырастут, но улитки полезны в аква (в соответствующем кол-ве). |
|
#790912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АИП
Согласен. А в остальном - выборка улиток руками в выходные не займет более получаса (имел опыт вылавливания их из своей 65-ки). И решит эту проблему на месяцок как минимум, а то и на более долгий срок. Но в принципе - как с этой бедой бороться - выбор каждого.
Не имел опыта с банками меньше 40 л., поэтому спорить не буду. |
|
#790939 |
Посетитель
|
|
ЧАП |
|
#791042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maloiiПро свой опыт в 10 литрах: петух+3 коридораса. Петух сожрал улиток (катушки), коридорасы подчистили икру. Теперь пытаюсь развести улиток, а они никак не разводятся, не могла понять в чём дело (сейчас банку донашивают 7 гименохирусов (карликовых лягушек), полгода понять не могла куда делись улитки, потом знающие люди просветили, оказалось, гименохирусы новорожденных улиток сожрали. Теперь развожу улиток в отдельной баночке. |
|
#791747 |
Посетитель
|
|
есть достаточно радикальный способ - раствор медного купороса. надо немного совсем. растениям навредить не должен, только рыб отсадите на время обработки. в свое время избавится от стада улиток удалось только так. |
|
#791751 |
Посетитель
|
|
Jo А водки не пробовали залить в аква? Растения лучше растут, а рыбы пускай живут в 3 л. банке. Кстати это не шутка, насчёт водки в разбавленном виде , правда для растений домашних, в аква не пробовал. Недавно делал ремонт, использовал медный купорос. В каких пропорциях Вы бы залили медный купорос в 20 л. ? Изменено 27.3.09 автор АИП Изменено 27.3.09 автор АИП |
|
#791875 |
|
Посетитель
|
|
АИП непонятно чем вызвана ирония? я рассказал о собственном личном опыте. по поводу пропорции - для обработки аквариума 120 л. мне было достаточно соли ";на кончике ножа";. водку в аквариум лить не пробовал, ей есть другое применение. попробуйте, опИшите опыт. |
|
#791929 |
Посетитель
|
|
Jo ирония в том, что когда дют советы желательно говорить что и как делать. А по поводу водки 50 гр. на 3 л H2O и для домашних растений прекрасно 1 раз в мес. Есть идр. применение водки - не менее хорошее (под закусочку с друзьями) |
|
#792133 |
Посетитель
|
|
АИП Уже какое-то отклонение от темы, а вот в акву водку я бы не стала лить, так же как и химию. |
|
#792172 |
|
Посетитель
|
|
Myxarik |
|
#792187 |
Посетитель
|
|
ГЫ .А уменя как-то была проблема завести улиток |
|
#829713 |
Завсегдатай
|
|
Милые, чудесные КЛОУНЫ. На ваш литраж - ОДЫН. |
|
#829918 |
|
Посетитель
|
|
Ded Mazay Мои чудесные клоуны едят улиток с удовольствием, правда только раздавленных... |
|
#830686 |