Посетитель
|
Как вызвать нерест у неонов? |
В одном аквариуме уже год живут 4 неончика, и вот возникла идея попробовать их "отнерестить". Для этого имею свободный 10-л. аквариум. Есть свободные помпы-фильтры (для очистки воды), есть свободный компрессор (для аэрации). Могу выморозить воду чтобы снизить жесткость (в водопроводе и так мягкая 3,5-4,5 жесткость). |
|
#2883146 |
Постоянный посетитель
|
|
McRousseaux Нет, не нужны. Чем стерильнее будет нерестовик - тем лучше. Если самка стрессует (это видно по её цвету), то я иногда кидаю ей вот такой пластиковый кустик: По сути нужна только подходящая вода (с низким kH и желательно с низким pH) и сетка на дно, чтобы икру не сожрали. Поздно вечером высаживаете пару или несколько пар - на следующий день, ближе к обеду нерест. Желательно перед этим рассадить их на 2 недельки (самцов отдельно, самок отдельно), чтобы у них не было соблазна отнереститься раньше срока в общем аквариуме. Изменено 13.3.21 автор serg_42 |
|
#2883164 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
serg_42 А какие параметры воды идеальны? И! Можно ли использовать воду питьевую, которая продается в магазинах? |
|
#2883584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Питьевая вода точно не годится, им нужна практически дистиллированная, дистиллированная кислая, 6 где то. Карбонатку около 0. В нерестовике затемнение. |
|
#2883589 Нравится gray13
|
Постоянный посетитель
|
|
McRousseaux Я тоже воду для неонов вымораживаю. Тут об этом писал Специфичные параметры воды, нужна помощь Но при вымораживании pH не снижается. У меня как есть в водопроводе 8.0, так и остаётся 8.0 Отнерестить неонов не проблема. Больше гемора личинку и малька поднять. Слабая у него личинка - дохнет от малейшего чиха. Но если не заморачиваться с количеством, то 20...25 мальков с помёта до кондиции "цветного окрашивания" можно довести легко. Окрашивается малёк на 3-й неделе, а после того как он набрал цвет - ему уже ничего не страшно. |
|
#2883590 |
Посетитель
|
|
#2884439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пыль и туфлю. Почитайте, полно понаписано. |
|
#2884492 |
Постоянный посетитель
|
|
McRousseaux Я стартую на инфузории-туфельке. У меня две банки с инфузорией. Одна банка на традиционных бананах, вторая на детской молочной смеси. Молочная смесь мне больше нравится (не так воняет). Концентрат инфузории собираю слабым напряжением (достаточно 1,5 вольт с батарейки), с минусового электрода, спринцовкой. С туфлей проще - сама по себе она не дохнет как науплия артемии (и даже множится, если малька мало) + малёк не переедает, но в тоже время и постоянно сыт. Из недостатков - когда малёк взрослеет, она так и остаётся жить с мальком, малёк на неё почти не обращает внимания. Через неделю кормёжки туфлей начинаю давать науплию артемии. Хотя можно и сразу стартовать на свеже-вылупившейся артемии. Малёк её берёт. McRousseaux Я её делаю из китайской "тюли для свадеб". Она продаётся в магазинах "всё для праздника" и в цветочных салонах. Клею её на раму из пластикового уголка 10*10 мм с помощью секундного клея (предварительно насыпаю на место склеивания чуток пищевой соды для армирования) p.s. До этого использовал антимаскитную сетку от пластиковых окон. Но она мне меньше нравится, т.к. часть икры тернеций в ней застревает. Изменено 17.3.21 автор serg_42 Изменено 17.3.21 автор serg_42 |
|
#2884637 Нравится McRousseaux, KOHR
|
Посетитель
|
|
#2888503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
McRousseaux Есть вероятность нарваться на фальсификат: Дистилированная вода. |
|
#2888511 Нравится McRousseaux
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вроде в старых книгах так и писано, налить и поставить аэрацию на сутки- двое перед запуском рыб. А рН проконтролировать никогда не лишнее, да и тдс метром ткнуть... |
|
#2888583 |
Посетитель
|
|
serg_42 А если нет ТДС-метра, какими тестами проверить? Впрочем, прочитал что такое этот тдсметр, посчитал полезным и заказал на озоне Изменено 29.3.21 автор McRousseaux |
|
#2889341 |
|