Посетитель
|
Как я избавился от кладофоры. |
Привет всем. Хочу поделиться, как полностью избавился от кладофоры, населявшей аквариум 60 литров травник. Занес эту жесткую нитку год назад случайно. И началась борьба, но кладофора не сдавалась.И сайдексом её травил и перекесью 3% в больших дозах, но враг не сдавался. Даже поры выжили в тепличке, в которой находился пораженный кладофорой, но начисто перебранный хемиантус куба. После высадки хемиантуса кубы в аквариум, рост кладофоры возобновился, хотя визуально я её не мог обнаружить. И распространилась она по всему аквариуму, хотя переодически в ручную выбирал сколько мог. Хотел уже перезапускать аквариум, но вспомнил, что покупал перикись водорода для оксидатора, нужна была 6%, но её не было и пришлось взять 30% перекись. Влил 5 мл. 30% перекиси на 55 литров на ночь после выключения света. Понимал что даза огромная, но хотел поэкпериментировать. Риччия сразу начала постреливать, ну это и понятно, такая концентрация, короче почти вся риччия пропала. На следующий день, прийдя с работы, обнаружил, что почти вся кладофора побелела. Ура победил. Процедуру повторил ещё два раза по 5 мл. и теперь у меня нет клодофоры. Растения бликса, дидиплис, эх тропика, папоротник винделова, мох, ротала валиха, ротала индика, погостемон не пострадали. Криветки вишни и микрорасборы галактики тоже все живы. Ещё раз хочу напомнить с 3% перекисью с полным затемнением у меня лично ничего не получилось. Рад если кому пригодится мой отзыв. |
|
#1617061 |
Посетитель
|
|
Спасибо за инфу! В свое время не нашел способ побороть кладофору - пришлось выкидывать весь мох с которым занес ее в банку. Нитчатку легко убивал, а вот эта бяка ну никак не хотела умирать( |
|
#1617171 |
|
Посетитель
|
|
#1617186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krit У меня есть колония кладофоры растущая на воздухе. Этот зверь неубиваем. Выводил начисто сайдексом, а она потихоньку опять лезет. Но вот заметил такую штуку: после двух лет аквариума, она локализуется где нибудь и не распространяется. |
|
#1617555 |
Завсегдатай
|
|
HedinМогу Вам сказать, что кладофора белизну не переносит напрочь, проверено |
|
#1626974 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение selevkid А кто ее переносит? |