Малёк
|
Как я наводил красоту. Объёмный фон. (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые! |
|
#1341949 |
Посетитель
|
|
#1347129 |
|
Малёк
|
|
#1347135 |
Посетитель
|
|
FuriousSunОбязательно, только после небольшого редизайна, раз у меня теперь приличный фон, надо срочно выдрать забор из валлиснерии вдоль задней стенки, ну и кое-что еще переиграть. |
|
#1347139 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
#1347548 |
Посетитель
|
|
[q]FuriousSun[/q Установила. Для сравнения, покажу все. На траву только не обращайте внимания, все в процессе переделки. Вот без фона, какой же все-таки он узенький Это как был - с картинкой, дополнительно помятой Это с новым фоном Это с вечерней подсветкой какие-то непонятные полосы на стекле, глазами их не видно. В общем, лучше, конечно, но от бликов на заднем стекле ни куда не деться. И, однозначно, надо переделать на мелких камнях, а то грубовато и громоздко для такой маленькой банки. Основной цвет фона, наверное, нужно сделать посветлее. |
|
#1348352 |
|
Малёк
|
|
Александра Субботина Класс! Только один вопрос: как думаете, результат стоил заморочки? |
|
#1348410 |
Посетитель
|
|
FuriousSunСтоил, конечно. Чистого времени потратила часов 5, не больше, и пластика с колерами на 300 рублей. В следующий раз еще быстрее выйдет, без исправления ошибок. Аквариум сейчас гораздо глубже кажется, в натуре объемнее, чем на фото, особенно на расстоянии - он у меня "проходной", чаще всего глаз на него падает на расстоянии 5-ти метров - вообще здорово, а ведь у меня на все про все было только 6см. Если камни для основы будут мельче, еще глубже получится. Наверное, матрицу в моем случае (для наружного применения) стоит делать в нижней части, где растения отражаются в стекле, менее вогнутой, поближе к стеклу, и посветлее, думаю, отражения будут менее заметны, а основную вогнутость делать в верхней свободной части. Еще поганую лампу Сан Гло надо заменить, никогда не покупайте, желтит неимоверно, не аквариум, а "золотая осень" какая-то. |
|
#1348428 |
Малёк
|
|
сообщение Александра Субботина А я как раз её хотел к акваглоу добавить)) А вообще, я рад, что Вам это пригодилось и понравилось))) |
|
#1348545 |
|
Посетитель
|
|
FuriousSunОчень понравилось, и очень пригодилось, особенно, что пластик тонкий, и Ваш совет про камни. В художественном плане я очень обделена природой, сама никогда не смогла бы матрицу изготовить, или камни на пенопласте вырезать, гадость вышла бы. Или раскрасить кистью - вот был бы ужас-то. А тут - слепок с природы, раскраска с помощью посудной губки по выступающему рельефу - все для меня, бесталанной, как на заказ. А лампу не советую, если трава будет, выйдет как у меня на фото - вся растительность в желтизну отдает. |
|
#1348560 |
Малёк
|
|
Поступают вопросы по поводу стоимости фона, поэтому решил ответить: |
|
#1349672 |
Посетитель
|
|
да, результат впечатляет. Скажите пож-та, насколько я понимаю плиточная затирка после высыхания вещь достаточно хрупкая. Если немного согнешь фон при установке не лопнет/отвалится? |
|
#1349969 |
|
Малёк
|
|
romku Да, гнуть и ронять его не желательно . Хрупкий , конечно, но не на столько чтобы переживать. Я делал его на даче потом вез в багажнике по воронежским "дорогам" домой- и ничего) Но лучше перестраховаться. Изменено 10.2.11 автор FuriousSun |
|
#1350412 |
Малёк
|
Первые обитатели (страница 2) |
Вчера запустил первых обитателей- стайку из шести гупёшек (да простят меня любители живородок) и горсточку меланий. Все хвосты живы и чувствуют себя прекрасно. Не перестаю удивляться адаптационным способностям гуппи- не намёка на стресс после переезда. Аквариум с фоном отстаивал неделю с ежедневной 95% сменой воды, и неделю с постоянной водой с добавкой хлорнейтрализатора. Пока буду наблюдать и искать постоянных жильцов. |
|
#1351611 |
Посетитель
|
|
FuriousSunС почином! А украшательств и насаждений добавили уже? Как оно все вместе? |
|
#1351624 |
|
Малёк
|
|
#1351651 |
Малёк
|
Небольшое обновление хозяйства (страница 2) |
Как-то так... |
|
#1353348 |
Малёк
|
Обновляюсь (страница 2) |
Итого через два месяца имею вот токой зверинец Искусственный фон не влияет на обитателей. Параметры воды ещё не все проверил, но пока борюсь с высоким рН. Из растючки несколько пучков сагитарии, пучок эхинодоруса нежного, два кустика ситняга и пяток веток элодеи. Последнюю взял вчера в хорошем магазине и хорошо, что не последовал совету продавца разделить её- только потом узнал, случайно, что её сок ядовитый. Первыми обитателями аквариума была стайка гуппи, но они вымерли как динозавры по непонятным причинам(вероятней всего- тетрахимена). Входная трубка фильтра находится за фоном, поэтому вода там не застаивается, а рыбки перестали туда забираться, когда поняли, что там не кормят Из проблем: один леопард уже недели три умирает, да всё никак не умрет, один корал потерял чувство сытости- скоро лопнет. И главное- не растет растючка. В смысле не умирает, но и не растёт. Какое-то время подавал 80 Вт света- в итоге аквариум бустренько позеленел, а растения почернели- свет понизил и сократил время освещения. С женой решили, что пора расширяться. В смысле буду еще фоны делать |
|
#1403967 |
|
Посетитель
|
|
FuriousSunВы просто М-А-Л-А-Д-Е-Ц !!! Отлично сработано! Хотя внешне это совершенно не в моём вкусе, но технологически великолепно! То что Вы решили и дальше изготавливать фоны - правильно! Я уверен немало среди форумчан найдётся очень желающих.... Не уверен нужны ли Вам мои советы, но тем не менее осмелюсь..., на будущее: "вживив" в фон корень (корни) Вы получите более интересную композицию, врезав "горшочки" с растениями Вы оживите картину, наделав "норок" и "пещерок" можно доставить радость многим разновидностям рыб и как апофеоз - пескопад по центру фона. Ваша технология сделать всё это позволяет. На фиг цемент с пенопластом!!! Ваша технология во сто крат удобнее. Если мой теперешний, экспериментальный фон не оправдает ожиданий, то воспользуюсь Вашим опытом. |
|
#1404390 |
Малёк
|
|
2 профан: спасибо!))) |
|
#1404408 |
Посетитель
|
|
профанОчень интересно как "вживить" горшочки. Забредила полюдариумом. Как же вживить горшочки спрятав "горшечность"? Подлить под донышко немного пены для сглаживания геометрической формы, или Вы что-то другое имели в виду? |
|
#1404423 |
|
Малёк
|
|
Александра Субботина Привет, Александра! Я тоже полюдариум хочу- жена черепаху хочет. Ломаю голову-как сделать. |
|
#1404428 |
Посетитель
|
|
FuriousSunИ Вам привет! Прочитала темку про палюдариум и потеряла голову - все же растения мне важнее рыб. Хочу по Вашей технологии изобразить палюдариумный фон, основная проблема маскировка горшка, вернее, внешнего горшка, в который будет вставляться непосредственно горшок с растением - ковыряться с землей внутри над водой не хочется. Думала, на кусок пластика закрепить что-то, например, обрезок бутылки, хоть степлером, чем-то сгладить низ и боковины, а по верху уже мазать затирками. Вот только чем? Кроме пены ничего на ум не приходит - наложить 5 см затирки (минимум для диаметра донышка горшочка, в котором хоть что-то может расти) - долго и дорого, наверное. Что Вам приходит в Вашу изобретательную голову? |
|
#1404445 |
Посетитель
|
|
Александра СубботинаЯ имел в виду под вживлением в процессе придания фрмы (вернее природной безфориенности) сделать уступ в котором потом вырезать отверстие под диаметр горшка, как сумка у кенгуру (или как унитаз). |
|
#1404513 |
|