Малёк
|
как я неонов развел (страница 2) |
захотел помочь желающим развести неонов...просто поделиться информацией к сожалению времени у меня мало поэтому поддерживать тему не буду и фотографий у меня нет так как вся эта история закончилась уже год назад..но для тех кто в теме будет понятно... |
|
#2107174 |
Малёк
|
|
Александр13а что не так то...я прошел все стадии от заваривания столетней коры дуба в росе собранной под полтавой в високосный год....до покупки в аптеке канистр с дистилированной водой через заморозки и кипячение в течение суток.... все знаете ли оставляет большое впечатление но результат не поразил....теперь вот делюсь с любителями преодолевать трудности а вы только хи хи да ха ха .... некрасиво тогда уж либо давайте свои методы либо не мутите водичку....и не смотря ни на что с уважением Изменено 9.8.15 автор толстяк Изменено 9.8.15 автор толстяк |
|
#2115672 |
|
Малёк
|
|
Ни каких хи хи, и тем более ха ха, всё по взрослому, ...у вас потому и получилось, что прошли все круги ада на своей шкурке. |
|
#2115739 |
Малёк
|
|
Александр13ну вот видите все очень просто...делаем идеальную воду ..терпение и у вас туча неонов...но бесплатно не получится это точьно поэтому проще купить в магазине это будет гораздо дешевле....всем удачи |
|
#2115781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 9.8.15 автор Юрий1978 |
|
#2115785 |
Посетитель
|
|
Не понятен финал темы. Про подготовку воды. Все рассобачились и по будкам? |
|
#2185234 |
|
Новичок
|
|
Есть небольшой опыт разведения.Поначитавшись инфы из нета готовил воду так:дисцилированную смешивал с дождёвкой(есть возможность собрать)и отвар из ольховых шишек, но последнее не переборшить, вода должна быть янтарного цвета.первый раз добавил много и у неонов от такой концетрации чешуя вздыбилась.Ну, а на второй раз всё получилось.Рыб рассаживал на неделю .Кормил фаршем из говижего сердца.С вечера посадил, утром уже отметали.Икра мелкая и разглядел посветив фонариком.Малёк вывелся но чтото пошло не так и все погибли.На этом я не остановился и решил отнерестить чёрных неонов.Всё получилось, сейчас малькам около месяца, появляется чёрная полоса.Вода в оснавной акве PH 7,а жосткость 4-6. |
|
#2241835 Нравится n_Khady
|
Малёк
|
|
#2287281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZdenniZ Судя по развитию малька ему около месяца, в это время у мальков неонов появляется светящаяся полоска. На фото ее не видно. Можно покрупнее фото? Увеличил фото, конечно с потерей качества, но полосы все равно не увидел, даже намека, да и мальки неонов в этом возрасте повытянутей будут.Развейте сомнения есть полоска? Изменено 19.10.16 автор sggor |
|
#2287284 Нравится ZdenniZ
|
|
Малёк
|
|
sggor Честно говоря полоски я тоже не увидел, хотя снималось со вспышкой при неосвещенном аквасе. Но по форме-то один в один )). Это точно не отоцинклюс, а за сапфировыми тетрами в последнее время нерестового поведения не наблюдал, хотя неоны резвятся только шум стоит )) Вот, увеличил насколько смог: Изменено 19.10.16 автор ZdenniZ |
|
#2287298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZdenniZ По форме как раз не один в один, мальки неонов, красных неонов более вытянуты. И еще должен светится глаз, это проявляется раньше чем полоса и должно быть хорошо видно |
|
#2287300 Нравится ZdenniZ
|
Малёк
|
|
#2287301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2287303 |
Малёк
|
|
sggor Медные тетры Я наверное отдельную тему создам, чтобы не оффтопить ) Изменено 19.10.16 автор ZdenniZ |
|
#2287308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZdenniZНеоном это точно не может быть-не нерестятся они без специальной подготовки, а вот медные тетры-вполне может быть. |
|
#2287348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Да сколько уже было споров об этом. Ну нерестятся неоны в общих аквариумах, нерестятся Другое дело, что не появляются случайные мальки как например в данном случае. А что они не рыбы что ли? Прямо ждут когда их в нерестовик посадят. У нас например весной карбонатная жесткость2 общая 3,пых 6,5-6,8, что им не нереститься тем более в стае, одни начинают другие догоняются, и пошла возня. Правда закономерности я не смог уловить. Но зато можно поймать момент и отсадить пару-тройку, если есть место. Качество икры гарантировано. |
|
#2287371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggorКроме воды ещё масса условий нужна.Не бывает.Тетры-легко, они(некоторые виды)очень хорошо в общих плодятся, неоны(парахейродон)-никогда. |
|
#2287386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Молодой человек, может мы говорим о разных вещах? Плодиться и нереститься разные понятия. Да, в общем аквариуме я тоже никогда не видел мальков неонов полученных в результате если можно так назвать "естественного" нереста, Но вот сами нересты наблюдал регулярно Этого надеюсь достаточно? И красные неоны здесь тоже есть Изменено 19.10.16 автор sggor |
|
#2287394 |
|
Премодератор
|
|
ZdenniZ Не неон. Скорее хасемания. Но может и сапфировая. У меня в САМПе вырастали и хасемании, и тернеции, и бриллиантовые тетры. Засасывало икру. Питтиери вырастали и прямо в общем. Недавно пересадил из САМПа в аквариум подросшего малька королевской тетры. И если остальные вышеупомянутые легко разводятся в жесткой воде (у меня КН9, GH10), то королевская тетра, честно говоря, удивила. Им, вроде бы пишут, нужна более мягкая. И хотя самосев в хорошо заросших аквариумах не такое, уж, редкое явление, тем не менее, это всегда приятно удивляет. |
|
#2288327 Нравится ZdenniZ
|
Малёк
|
|
#2301705 Нравится Василий 12
|
Малёк
|
|
Дмитрий Родионов Так в первой попытке у вас какой неон был - голубой, красный? Извиняюсь за некропостинг, но форумы - кладезь знаний, поэтому никогда не поздно его пополнять. |
|
#3066724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3069247 |
Малёк
|
|
#3127552 |
Постоянный посетитель
|
|
#3127566 |
|
Малёк
|
|
Kимериец Наверняка нет. Да это и не нужно. Хватает аналогичных по действию продуктов - Акрифлавин, АКВАКОНС антисептический |
|
#3127800 |