Посетитель
|
Как я решил радужниц разводить в картинках. (страница 2) |
Решил создать такую тему во благо недооцененной на мой взгляд замечательной рыбки как Меланотения Боэсмана (Melanotaenia boesemani) или Радужгица Боэсмана. Рассмотрим их поподробнее, вот горделивые самцы, как один на подбор А вот и объект их вожделений, очаровательная самочка Живут они дружно, объем водоема 400 литров на 9 персон (соседствуют с глосолеписами и трехполосными радужницами), держаться стайно, питаются разнообразно, и мотыль, и дрозофила, и сухой тетрапро. С недавних пор стали нереститься периодически, даже замечал малька, но ни разу не задавался целью получить потомство. И как-то наблюдая за очередными брачными танцами этих удивительных красавцев, решил поднять малька. Вот несколько эпизодов брачных игр: Следуя советам авторитетных рыбоводов, а именно, отсадить самку от самцов перед нерестом, был приобретен аквариум на 50 литров, с длиной стенки 57 см, за что отдельное спасибо форумчанину skrip-у, заготовлен большой пучок яванского мха, проходит предварительную очистку в трехлитровой банке на подоконнике Изменено 31.5.09 автор Halibut Изменено 31.5.09 автор Halibut |
|
#845666 Нравится user367
|
Посетитель
58
13 года |
|
Сегодня отсадил самку и самцов в обратно общак, ни икры, ни мальков нет!Сидели вместе 8 дней, чего-то им видать не понравилось, хотя крутились друг около друга, плавники растопыривали, были яркие!Так же продолжают вести себя и в общаке!Может чего не хватало?Опытные люди, отзовитесь!Заранее благодарен! |
|
#1335312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ramzes137Как раз на днях отсаживал пару самок и самца в 40 литров. Сначала самок, через 4 дня самца. Через день подмена 40% объема. Все бледные, на кто не занимался играми, но нерест прошел после подмены 1,2 и 4 сутки. По 10 икринок. В зарослях мха икру заметить сложно. Причем на третьи сутки икру съели. Высадил еще пару, завтра пойдет самец. У вас может быть самки еще не готовы - отсадить одну на 4-6 дней и кормить живым калорийным кормом. Потом самца и подмена с повышением температуры. Так мне советовал разводчик. |
|
#1335740 |
Посетитель
58
13 года |
|
Спасибо!Через несколько дней опять попробую! |
|
#1335987 |
Посетитель
|
|