Малёк
![]() |
Как я собирал тумбу и крышку для аквариума из того, что нашел на лоджии. |
Купил я какое то время назад банку 127х20х40. И поставил ее ждать... Ждать когда стены перекрасятся и ламинат положится. Попутно подбирал тумбу, звонил по мебельщикам и все уточнял. Фоток процесса нет, по этому читаем кому интересно) Накидал на листочке чертеж тумбы. Поставил аквас на сам лист ЛДСП и очертил границы, распиливал по внешней границе разметки, это дает дополнительные мм, которые спасут если рука дрогнет. Таким образом делаем две детали, столешницу и основание. Далее нужны стенки, они же ребра жесткости. Рассчитывал таким образом: Ширина столешницы 29см минус, 16мм на заднюю стенку, минус 16 мм на дверку, минус 3-4 мм на зазор петли, минус 2 мм на рукажопость. Пилим так 4 детали. Далее выпиливает стенку по центру (видно на фото снизу) и из остатков делаем 2 ребра на задней стенке. Материал на этом кончился. Посчитав нагрузку на всю конструкцию, стало потяно что запас прочности большой, и делать абсолютно всю заднюю стенку из цельного листа не обязательно, как и столешницу из более толстого. Да к тому ж где еще брать то ![]() Собираем все на конфирматах. На столешницу клеем нечно, найденное там же на лоджии, вроде как шумка автомобильная, мягкая и 10мм толщиной. Вот и тумба по бокам будут тумбы, там куплю готовые дверцы 45см шириной, в центре сделаем полочку. А пока ЛДСП нет.. Далее пришло время для освещения. Когда я нашел на балконе купленные в 2015 году для чего-то лампы, я создал тему на форуме где интересовался стоит ли из них делать подсветку. Сказали будет желтить. Сразу скажу: Да желтит. Но делать нечего, скучно и инструмент есть. Пробуем. Достаем обрезки от изготовления тумбы, делаем не хитрую П образную конструкцию в качестве основы. Далее размещаем ламы таким образом На той же лоджии берем старую багетку, вроде алюминий) режем в длину аквариума, 2 штуки. Светильники размещаем таким образом что бы был доступ к кнопке включения каждого. Отдельно про фильтр, так как планировалось заказывать породистого внешнего ехайма, а в нынешних условия его было не достать, мы прошмыгнули в соседний очень маленький зоомагазинчик и купили самый дешевый китайский, внутренний Силонг на 1200 лч и мелкопористую губку к нему всего 900р за все)). Так как это дело временное, лишь для запуска, то пока пойдет. Заливаем воду, устанавливаем фильтр, тырим немного растений с акваса на 30л, достаем заранее приготовленную корягу и погнали. Худо бедно, из говна и палок, от скуки, было собранно данное детище. Потом придется как то двигать, что бы покрасить стены и положить ламинат, но это уже другая история))) Ниже будут фото. Сильно не пинаем новичка) Отвечу на любые вопросы. |
|
#2766639 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2766677 |
|
Малёк
![]() |
|
#2766698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2766702 |
Малёк
![]() |
|
lonelity Скейп очень круто, но воображение совсем не под то заточен но, а копировать чьи то работы как то не хочется, как откроются зоомагазиныс буду делать плотный травник ![]() |
|
#2766712 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Максим Рудомёткин А ламинат как вы теперь будете класть? Или сливать воду из аквариума? Изменено 1.4.20 автор Марк11 |
|
#2766734 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOK Человек должен построить дом- Посадить дерево- И воспитать сына -? ...Вырастить дом, построить сына и посадить печень!!! ![]() Лирика лирикой, а мне проект понравился! Ведь не зря ТС воспрошал в своих темах (из далека зашёл, шельма!!! ![]() |
|
#2766738 Нравится Сухарик
|
Малёк
![]() |
|
#2766751 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2766755 Нравится andrex5, папоротник
|
|
Малёк
![]() |
|
Paint it black Теперь, после вашего вопроса, я знаю что такой ампир и барокко )) Склоняюсь к первому варианту Максим Рудомёткин Банка 127х29х40, ошибочка вышла |
|
#2766759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Максим Рудомёткина если вообще убрать крышку? Очень громоздко. И под аквариум ламинат не лучшее решение - все равно же наплюхаете |
|
#2766772 |
Малёк
![]() |
|
lonelity Крышка это временное решение(за одно и руки занял) , планируется подвесить светильник над открытым аквой. Пока руководствуются принципом: на безрыбье и рак рыба. Не |
|
#2766824 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Максим Рудомёткин И это правильно. Иначе в один "прекрасный" день лампа каратнёт от испарений и вырубит автоматы в квартире. |
|
#2766829 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Максим РудомёткинКакая хорошая у Вас лоджия, однако! ))) Тема - сплошная улыбка и позитив, работа понравилась! |
|
#2767880 Нравится Максим Рудомёткин
|