Посетитель
|
Как я вишнёвых барбусов разводил |
В новогодние праздники склеил я аквариум 1300х625х500(высота) запустить его решил по друидской технологии, на земле и с минимальной фильтрацией фан-2 свет Т8(36ватт)х6 и запустить туда штук сто барбусов вишнёвых ещё чуть больше недели я неспеша доливал воду обратно до 400литров попутно черпая корм в 2 аквариума вода стала кристальной (увы фот не сделал ) популяция дафний расти перестала решил запустить рып были преобретены 8 вишнёвых(2 самки) барбусов возраст неизвестен, но явно не молодёж, и не устоял передвторой половиной были преобретены "красивые"(4 больших и старых на мой взгляд гурами 2самки и самец мраморные 1 самец жемчужный) в течении суток рыб перевёл на новую воду и выпустил всех залпом (без карантина) Два дня продолжалась великая охота, затем соответственно начался великий нерест. планы отнерестить были но как и что у них происходит я ещё не интересовался действовал экстренно и наугад Барбусы дотого увклеклись, что были выловлены практически руками выбрал самую толстую самку самец тоже был не дурак, 5ых оставшихся конкурентов расшугал так, что ближе чем на полметра никто не приближался под нерестовик был использован 10 литровый пластиковый контейнер воду подчерпнул прямо из аквариума закинул папоротник? вокруг которого они нерестились ну и сел наблюдать и паралельно читать что и как, икру метали часов 6 наметали немеряно, в перерывах показалось мне что рыбсы както недобро смотрят на икринки до кучи на дно бросил решётку с яванским мхом происходило всё это 14июля тогдаже поставлены литровые банки с сантиметровым кусочком кожуры банана, 17го был добавлен компресор икры не наблюдалось, зато невесть откуда появилась куча мелких улиток, выбирали их пару дней надежды на получение потомства падали, банан покрылся плесенью и вывелась ли там инфузория было не известно, содержимое банок утром и вечером начиная с 5 дня выливал в нерестовик по прошествии недели, так и необнаружив в нерестовике никакой жизнедеятельности решил всё это разобрать, дети вооружённые фонариком и лупой встали на защиту заявив что жизнь там есть, ну и спустя 8 дней выплыло сразу с десяток прозрачных мальков 3-5 мм явно голодных, ничего лучше не придумал как сыпнуть каплю в пыль растёртой сушки, после бросил крошку варёного желтка растерев его пальцами в воде, всё это упало в одно место где и проходила тусовка малька уплывали уже с набитым (чемто белым) пузом неоткажусь от советов в поднятии малька Изменено 22.7.13 автор Xyrurg Изменено 22.7.13 автор Xyrurg |
|
#1843910 Нравится DeathStalker, Нуритка
|
Посетитель
|
|
Xyrurg Срочно ставь артемию. Барбусня может ее хавать через 3-е суток, после вылупления. На артюхе маль поднимается, как на дрожжах.Кормить надо 3-4 раза в день, типа утром-сушка, вечером - артюшка, обед и полдник - морозка, типа дафнии или циклопа. Не забываем подменять часть водички на свежую. Вот и все рекомендации. |
|
#1844384 Нравится Xyrurg
|
|
Посетитель
|
|
растить кстати тоже можно по друидской технологии!.... я только так и делаю: в малявочник насыпаю песка, земли, глины, побольше всяких растений типа мха и роголистника, можно просто хорошую порцию грязи с нитчаткой в ближайшей луже черпануть....кому-то покажется спорным - но так малек здоровее и быстрее растет с меньшими хлопотами...только аэрацию надо слабую круглосуточную - а так ниразу никаких проблем с заразой, амиаками или нападением циклопов небыло...подкармливаю яичным желтком сначала - потом артемией, циклопом и сушкой.Единственный минус - потом из этого "болота" непросто мальков выловить)))) |
|
#1846632 |
Посетитель
|
|
#1847032 |
Посетитель
|
|
недели 2 колдовал над получением инфузории, пока в 400 литровом не обнаружил десятка 2 мелочи |
|
#1878515 |