Посетитель
|
Как закрепить растения в грунте? |
Начитавшись "по уши" статей по посадке растений все таки решил задать вопрос-как укрепить растение в грунте? Я понимаю, ч то надо сделать ямку, подрезать(если надо) корни, присыпать грунтом, но это-если есть корни...А как посадить например лимнофилу , мне ее дали без корней, и другие растения с маленьким корнем? После посадки они у меня периодически всплывают после сифонки грунта. Повесил на одно керамическое кольцо, закрепил его леской, но переживаю -не будет ли оно ему мешать? Поделитесь, кто как укрепляет (фиксирует) разные растения! |
|
#892968 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Есть специальные шпильки для закрепления растений в грунте. А вообще это не проблема. Длинноту заглубить на 2-3 см, можно с листьями, присыпать грунтом. А сифонить вокруг растений не надо вовсе. Заросший травник сифонить просто невозможно. |
|
#893031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alm9099 Закрепляю длинностебельку так... Беру камушек побольше подходящей формы, приматываю либо тонокой леской либо ниткой и бросаю в аквас, делаю так по той причине , что приличная высота акварума и дотянуться рукой до дна проблематично. Раньше дотягивался и пытался закапывать, но после нескольких неудачных попыток закапать постоянно всплывающие растения подымается очень много мути (баночка то устоявшаяся). Так что, дабы лишний раз не ворошить грунт прибегаю теперь к способу приведенному выше. Роголистник леплю на присоски к стеклу. Очень удобно. Удачи. |
|
#893163 |
Посетитель
|
|
Я брал трубку из под капельницы , около сантиметра, нарезал ее по спирали(если плел раньше чертиков и уточек всяких, таким образом как ноги и руки), накручивал этот кусочек между мутовками, потом продевал в трубку леску и привязывал к камешку.Таким образом привязывал кабомбу, у нее нежный стебель и таким образом он не передавливается, со временем она пускала корни и укоренялась полностью.После этого модно аккуратно отрезать камешки или оставлять так, обычно такие растения на заднем плане садят, камни и куски трубок не видать и дизайн не портят |
|
#893230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
...Больше заварки кладите, евреи... |
|
#893258 Нравится Diesell, SergiouSSan
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Пинцет и правда очень выручает и посадка - одно удовольствие, но только при условии хорошего грунта типа деннерле и т.п. |
|
#893493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
грунт 3-5мм. отдельные верхушки сажаю самодельным пинцетом. особенно если в гуще травы надо до грунта пролезть, то руками вообще не реально. при запуске, сажал кое что пучком. камушек плюс резинка кольцом. если грунт слоями, то тока пинцет. ну и рукой за макушку придержать пока пинцет вытаскиваешь. |
|
#893495 |
Малёк
14
Волхов 12 года |
|
Купил в Икее подсвечников стеклянных -- толстостенные стеклянные стаканчики высотой примерно 5 см. Туда растение сажал как в горшок и заглублял всё это в грунт. У меня макрогнатус живет -- без стаканчиков растения выкапывает. |
|
#898088 |
Посетитель
|
|
#2875437 |
|