Посетитель
|
Как закрепить риччию на дне? |
Пробовал ниткой на коряге - риччия выбивается из-под нитки, да и нитка быстро сгнивает. PS: другие растения не предлагать, хочу именно из риччии. |
|
#271186 Нравится НатФР
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Рекомендовали сетку из-под овощей, только я их (сеток таких) давно не видел, с советских времен, можно посмотреть в овощных магазинах, там картошку продают в чем-то подобном. |
|
#271194 |
|
Посетитель
|
|
Делал из сетки. Подходящую сетку вместе с апельсинами покупал в Рамсторе (Москва). Думаю, вполне подойдет сетка для волос, мелкоячеистая рыболовная сеть. |
|
#271195 |
Модератор , Советник
|
|
А еще есть тонущая форма ричии. Ее чем угодно можно приделать - все равно не всплывает. |
|
#271229 |
Завсегдатай, Советник
|
Начинае "пузырять" и всплывает... |
|
|
#271240 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Не сомневаюсь, что где-то есть. Но у нас в Барнауле не найдешь. У меня она хорошо растет и на рынке ее с руками отрывают... Но она не плавающая... по фотографии попробуйте определить что за вид. Буду благодорен. А про сетку продуктовую уже почитал в ветке Форумы Аквариум.ру » Водные и болотные растения » ? Берендеям от "гудериана". А как сетку прикрепить к дну? Но не навечно? Как я понял, нижние слои постепенно погибают? Изменено 22.1.06 автор Stalker |
|
#271381 |
|
Посетитель
|
|
Как прикрепить сетку? Положите небольшие камни на дно (под сетку) и привяжите сетку леской к камням. Можно взять тонкие стеклянные палочки или трубки, наломать их на кусочки на 6-8-10 см и нагрев на газу согнуть из них U-образные скобки. |
|
#271405 |
Постоянный посетитель
|
|
Да надо СО2 и сильный свет, сама осядет. |
|
#271477 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alarmer Начинае "пузырять" и всплывает...Подводная форма не всплывает...Подводная форма возникает (по крайней мере у меня) из амановской ричии. До этого из обычной ричии подводной формы не появлялось (правда и СО2 и МГ тоже раньше не было). |
|
#271859 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rossini Наша барнаульская риччия? Да ее пудовой гирей не примнешь Хотя можно попробовать... Ок. Спасибо за советы. Но как же определить вид моей риччии? Может кто-нить? То, что она плавучая - понятно. СО2 у меня нет и не планируется (в силу мнооогих причин)... |
|
#271986 |
Посетитель
|
|
Stalker На блюдце укладывается риччия и сверху накрывается сеткой с ячейкой 10мм, с обратной стороны тарелки сетка стягивается ниткой. |
|
#2875435 |
Завсегдатай
|
|
Блюдце слишком круглое, слишком геометрическое. |
|
#2875441 |
|
Посетитель
|
|
oltrew Освещение неравномерное с разных сторон за счёт соседних растений и она будет ползти с разной скоростью, можно дополнительно пощипать для неравномерности или присыпать грунтом с одной стороны. На камнях и черепках столоны расплющиваются, и если сразу не отвалились, то быстро деградируют и кочка всплывает. В блюдце столоны не мнутся, коврик живёт более 2-х месяцев, потом можно перетянуть новой сеткой поверх старой. Речь не про амановскую риччию, которую можно крутить на что угодно, а про нашу плавающую хрупкую и светло-зелёную. Изменено 23.2.21 автор Озеленитель |
|
#2875450 Нравится Mik Foxi
|
Постоянный посетитель
|
|
Stalkerя не великий специалист в ботанике, но что-то мне подсказывает, что это разные растения. Они даже выглядят по разному. У меня в разных аквариумах обе формы. Та, что подушками плавает у поверхности - она самая обычная. А та, что камнем лежит на дне никогда не темнеет, всегда светло-зеленого цвета и веточки (или что у нее там?) до следующего разветвления более длинные, нежели у плавающей. Растет медленнее, чем плавающая - но это видимо связано с освещением по понятым причинам. Потом - плавающую форму можно размешать и она разобьется на маленькие кустики которых пять потом соберет течением. А донная очень плотно держится сама за себя и если попробуешь ее "размешать" - это будет выглядеть как разорванный ковер, и зарастет это место не скоро. Лично мои наблюдения. Фото донной могу привести, если интересно |
|
#2875549 |
Модератор , Советник
|
|
Skystranger Одно и то же. Сам неоднократно переводил из одной формы в другую и обратно. |
|
#2875581 |
|
Посетитель
|
|
anatolst2Можно от мочалки попробовать, которая круглая из сеточки |
|
#2875819 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2875826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё есть сетки, в которых не только апельсины и картошка продаются, поменьше ещё детские формочки для песка, а совсем маленькие- недавно покупал для авто подрулевой переключатель, он был одет в такую сеточку. Skystranger Единственное, думаю автору топика эти изыски неинтересны. Изменено 24.2.21 автор Nomemory Изменено 24.2.21 автор Nomemory |
|
#2876063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryпеллия, которая моносолениум? Они внешне сильно различаются |
|
#2881849 |