go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

105 3
Russian Federation Chelyabinsk
7 час.

Как запустить аквариум травник?

100 литров ивагуми

Свет :ргб, от 0 лм/л до 100 лм/л , 8 часов

Удо: Aquabalance premium

Вода: осмос

Со2 :баллон с лимонкой и самодельная лимонка из бутылей.

Фильтрация : aquael versamax 800

Грунт пропант

Температура от 22 до 25. В комнате 25 где то. Смысл грелку ставить? Да и погрешность большая. Хочу держать 23°

Растения :элеохарис парвула, микрантемоидес, ротала хра, монте карло, погостемон хелфера, бликса японская, хедиотис зальцмана. МЕРИСТЕМА

Рыбы: молли велифера, 2 САЕ, теодоксусы.

Подскажите как запустить? Трава любого перекоса боится так что садить боюсь в начале. Хотел залить аквариум, затемнить и дать настояться месяц, но пишут что для замливания грунта, без которого многие растения не могут нужны гидробионты и я окончательно запутался как и что, другие говорят что без разницы и я запутался.....

Изменено 18.11.24 автор The_World

2024-11-1818/11/2024 21:42:02
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1234 759
Russian Federation Moscow
9 дн.

The_World
бликса японская

Где покупали "меристемную" бликсу?

Изменено 19.11.24 автор Bigbizon
2024-11-1919/11/2024 04:13:18
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

105 3
Russian Federation Chelyabinsk
7 час.

Bigbizon
я не покупал еще ничего. Я забываю посмотреть есть ли у микроклона бликса. Если что в магазине куплю
2024-11-1919/11/2024 12:13:53
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1385 320
Москва
5 час.

растения сажайте сразу только неприхотливые,
чем больше тем лучше (лучше купить чьюто прополку)
сажать все после лишнее выбросить.

когда всё устаканится и подзаилится , сажайте более сложные растения.

или используйте соил и сразу засаживайте плотно

Изменено 19.11.24 автор dmitriydogg

2024-11-1919/11/2024 13:07:58
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5962 4135
Lithuania Vilnius
11 час.

The_World

Итак, если Вы затеяли ивагуми, то это прежде всего сад камней.
Стиль, подберёте самостоятельно.
Пишите Вода: осмос. Ну хорошо, допустим осмос. Дело в том, что каждый аквариум обладает такими характеристиками как GH, KH и рН. Лучше сразу узнать о них и указать.
В комнате 25 где то. Смысл грелку ставить? Да и погрешность большая. Хочу держать 23°
О температуре... Если очень хотите именно такую температуру, то возможно потребуется не обогреватель, а охладитель... Обычно, аквариумисты устанавливают обогреватель и содержат необходимую температуру.
Растения... у Вас хорошие растения. Однако как новичку, запустить аквариум, получится сложно на таких растениях.
Потом, очень важно освещение аквариума, а нового, - тем более. Возможно, при запуске, нужно слегка уменьшить время освещения.

Я бы посоветовал Вам купить таблеток, сам использую JBL Pro Flora Ferropol Tabs. Это таблетки в грунт, для питания растений.
Использование осмоса... Можно применять осмос. Желательно знать параметры GH и KH. Выдерживать их стабильными. Растения можно сразу посадить в грунт, в мягкую воду. Затемнять аквариум не нужно, особенно с растениями, его необходимо освещать. В аквариум желательно запустить побольше самого простого растения, допустим роголистник. Потом, после запуска, уберёте.
Гидробионты... Лучшие гидробионты это рыбы. Пустите несколько простых гуппи, для запуска аквариума. Через месяц, чуть больше, аквариум запустится. Я бы советовал в аквариуме содержать большое количество растений, в этом случае, водорослей будет меньше.
Конечно, лучше сажать сложные аквариумные растения после запуска аквариума.
После запуска аквариума, необходимо измерить и контролировать уровень нитрата и фосфата.
Нитрат содержат от 5 до 15 мг/л.
Фосфат от 0,05 до 0,4 мг/л.
рН - 6,7...7,2.
Добавляют обязательно комплекс микроудобрений.
Возможно, при использовании осмоса Вам придётся добавлять калий (К) = 5 мг/л, железо (Fe) = до 0,1 мг/л.
___
Александр
2024-11-2020/11/2024 15:25:04
Нравится DoraNi, afedorow

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь