Посетитель
|
Как запустить аквариум травник? |
100 литров ивагуми |
|
#3181429 |
Завсегдатай
|
|
#3181478 |
|
Посетитель
|
|
Bigbizonя не покупал еще ничего. Я забываю посмотреть есть ли у микроклона бликса. Если что в магазине куплю |
|
#3181512 |
Завсегдатай
|
|
растения сажайте сразу только неприхотливые, |
|
#3181519 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The_World Итак, если Вы затеяли ивагуми, то это прежде всего сад камней. Стиль, подберёте самостоятельно. Пишите Вода: осмос. Ну хорошо, допустим осмос. Дело в том, что каждый аквариум обладает такими характеристиками как GH, KH и рН. Лучше сразу узнать о них и указать. В комнате 25 где то. Смысл грелку ставить? Да и погрешность большая. Хочу держать 23°О температуре... Если очень хотите именно такую температуру, то возможно потребуется не обогреватель, а охладитель... Обычно, аквариумисты устанавливают обогреватель и содержат необходимую температуру. Растения... у Вас хорошие растения. Однако как новичку, запустить аквариум, получится сложно на таких растениях. Потом, очень важно освещение аквариума, а нового, - тем более. Возможно, при запуске, нужно слегка уменьшить время освещения. Я бы посоветовал Вам купить таблеток, сам использую JBL Pro Flora Ferropol Tabs. Это таблетки в грунт, для питания растений. Использование осмоса... Можно применять осмос. Желательно знать параметры GH и KH. Выдерживать их стабильными. Растения можно сразу посадить в грунт, в мягкую воду. Затемнять аквариум не нужно, особенно с растениями, его необходимо освещать. В аквариум желательно запустить побольше самого простого растения, допустим роголистник. Потом, после запуска, уберёте. Гидробионты... Лучшие гидробионты это рыбы. Пустите несколько простых гуппи, для запуска аквариума. Через месяц, чуть больше, аквариум запустится. Я бы советовал в аквариуме содержать большое количество растений, в этом случае, водорослей будет меньше. Конечно, лучше сажать сложные аквариумные растения после запуска аквариума. После запуска аквариума, необходимо измерить и контролировать уровень нитрата и фосфата. Нитрат содержат от 5 до 15 мг/л. Фосфат от 0,05 до 0,4 мг/л. рН - 6,7...7,2. Добавляют обязательно комплекс микроудобрений. Возможно, при использовании осмоса Вам придётся добавлять калий (К) = 5 мг/л, железо (Fe) = до 0,1 мг/л. ___ Александр |
|
#3181763 |