Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Скалярии (Pterophyllum) » Как заставить кушать малька альбиноса скалярии?
Малёк
|
Как заставить кушать малька альбиноса скалярии? |
#3177763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
islaboster А проверить, видят ли они, можете? ___ Александр islaboster Ещё альбиносы Дантум Альбино обладают плохим зрением и светобоязнью. В связи с этим их необходимо содержать в аквариумах с затенёнными участками из растений, коряг, камней и гротов. В таких условиях эти рыбы чувствуют себя намного спокойнее и комфортнее. ___ Александр |
|
#3177836 |
|
Малёк
|
|
Alkor по идее должны видеть. Они же малюсенькие, глазки альбиносы. Плавают туда сюда. Не знаю даже как ответить на ваш вопрос) плавают в пыли науплий артемии, но вот реакций на еду ноль Alkor мои не дантум, а просто альбиносы белые с красной головой Изменено 27.10.24 автор islaboster |
|
#3177837 |
Малёк
|
|
начался падеж малька... Не хотят кушать и все. Первый день после того как поплыли еще держались из за желчного пузырька...Неуж то альбиносы такие капризные |
|
#3178001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
islaboster Лично альбиносов скалярий не разводил, но неоднократно слышал жалобы разводчиков, что их трудно выкормить в мальке. Я не интересовался технологией, как правильно их выращивать, потому как не планировал разводить таких. Теперь узнаю, а то интересно стало. Вообще, можно в теории попробовать сделать так, как при разведении стеклянного окуня. По двум торцам аквариума ставятся очень тусклые лампы и включаются поочерёдно, примерно через пару часов. Может получится и с альбиносами скалярок. И мне кажется, что обязательно нужно отделить малька альбиносов от простых, если они встречаются в одном выводке. |
|
#3178060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
islaboster Разговаривал сейчас с человеком, который разводит дантумов альбино. Говорит, что в первые дни видят очень плохо и обязательно надо затенять аквариум. Примерно, как я и думал. Так, как под окуня точно пойдёт для них. |
|
#3178089 Нравится islaboster, Гранатович
|
|
Малёк
|
|
Валера луганск я так и делаю, делаю очень тусклый свет. Но видимо не помогает Валера луганск простых нет, все альбиносы. Валера луганск так самый момент истины как раз в первые дни, как малек поплыл. А так как не видит и не берет корм, то на следующий день уже он падает |
|
#3178134 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3178158 |
Малёк
|
|
Валера луганск Самый первый нерест оставил икру с родителями, они ее слопали. Последующие два нереста уже икру забирал сразу и результат плачевный.. То есть три раза уже откладывали икру Изменено 30.10.24 автор islaboster |
|
#3178332 Нравится Валера луганск
|
|