Посетитель
|
как заставить лилеопсис укорениться? |
некоторое время назад купил "рассаду" лилеопсиса из теплички. Посадил пучками, пошел в рост - начали появляться боковые побеги. Но как потом выяснилось, детки корней не пускают, а так и висят на "усе". В результате любое неосторожное движение (мое или рыбье) может достать из грунта плеть длиной сантиметров 10-20. Грунт Manado. Как бы сделать, что бы детки тоже корни пускали? |
|
#2325421 |
Малёк
|
|
Бывают в продаже фирменные шпильки для крепления аквариумных растений.а можно рассмотреть вариант со скрепочками которые используются для скрепления в новых мужских рубашках. Я набрала кучку в гипермаркете в разделе жен.белья....вот прямо с пола...Может пригодиться совет |
|
#2325452 |
|
Завсегдатай
|
|
можно канцелярские скрепки выгнуть как вам надо и пришпилить |
|
#2325534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
берешь толстую леску и зажигалкой делаешь из нее скрепку. такую скрепку в грунт пришпиливая растение. |
|
#2325540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Или тонким пинцетом поглубже в грунт |
|
#2325569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2325580 |
|
Посетитель
|
|
#2325885 |
Посетитель
|
|
У меня такая же беда сэтим растением, боции постоянно его вырывают с грунта, задолбался обратно вставлять |
|
#2392238 |
Посетитель
|
|
Прочитал где-то на просторах о том, что брошенная прямо на поверхность воды веточка-другая лилеопсиса за месяц прекрасно обрастает детишками во все стороны - сажай на здоровье. |
|
#2547803 |
|