Малёк
|
Как зовут эту криптокорину |
#2851783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2851916 |
|
Малёк
|
|
Это не Вендта. Она намного меньше. Листья коричневые и при свете с голубым отливом. |
|
#2852238 |
Завсегдатай, Советник
|
|
magsv Очень похожа на Вендту, и чаще всего она и есть. У меня очень похожая есть. Вендта бывает сильно разная по размеру и, судя по Вашему фото, вполне подходящий размер. А нюансы цвета, который Вы описываете, сильно зависят от света и воды. Источник растения знаете? А уточнять надо цветением, по другому не получится. |
|
#2852250 |
Посетитель
|
|
#2852256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2852272 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Покупал год назад у опытного аквариумиста в Челябинске. Название он сам не знает. Говорит можно определить когда цветет, но у него еще не цвела. Растет у меня в 70 литровом аквариуме. Удобрения не лью, ни чего с аквариумом не делаю. Делаю только подмены воды раз в неделю. Свет светодиодные прожектора 2 шт по 20Вт. Сама криптокорина большой не вырастает. Высота куста около 7 см, листья коричневые по ширине 6мм. За год из одного кустика разрослась до 8 кустиков. |
|
#2852437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2852440 |
Малёк
|
|
#2852454 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов magsv Виноват, показалось что на фото как раз крупняк. Моя "jahnelii", как раз сантиметров 40 в высоту. Показать скрытый текст Изменено 27.12.20 автор Minimy |
|
#2852487 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
#2852727 |
На премодерации
|
|
magsv 4 года сидела такая малышка под слабенькой люмкой. Один в один. В верх практически не росла. "В ширь" тоже не особо пёрла. Поставил на эту банку диодный светильник, подал немного удо и течение очень сильно увеличил = вымахала за полгода до 16-18см, лист еще больше покоричневел и немного гофрировался. Некоторые листы шириной под 3см стали. Неожиданно для меня, так как я не "крипотокоринщик" ни разу, они у меня скорее "технические" - мульм из грунта тянуть в ёмкостях с буцефаландрами... Подарили мне её как "криптокорину коричневую Вендта". Долго приживалась, год, наверное, вообще не росла никак, но и не стагнировала (судя по габитусу). зы: могу завтра сфотать (если нужно), но, к сожалению, в её прошлом виде фоток нет и поэтому пример получится НЕ наглядный... Изменено 28.12.20 автор Blok One |
|
#2852729 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
magsv У меня есть пяток растений, очень похожих но Ваше, в разных банках (условия разные). Газа нет нигде. Одно 20 см высотой, другое - 8 см высотой. Более того, листья кой-чем отличаются. И это все одно и то же. Один клон, один родитель. |
|
#2852734 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
magsv Листья получается 11-12 см, это нормальный размер для Криптокорины Вендта. Назовите её, как пишет Алексей Гречко, как вам заблагорассудится. Размер Криптокорины ни о чем не говорит, он может быть плюс минус 2-5 см от номинала в зависимости от условий. Причём окрас может меняться очень сильно. Писал в статьях не раз и не два об этом. Изменено 28.12.20 автор Александр Ершов |
|
#2852748 Нравится Злой Гном
|
Малёк
|
|
Спасибо всем за подсказки. Всех с НОВЫМ ГОДОМ! |
|
#2853005 |
|