Посетитель
|
Какая должна быть аэрация? |
Добрый день! |
|
#1883921 |
Завсегдатай
|
|
#1883938 Нравится Дэмиан
|
|
Завсегдатай
|
|
Дэмиан Если у вас как в подписи аквариум на 450 литров, берите эйхем 400.Для вашего объема. |
|
#1883939 Нравится Дэмиан
|
Посетитель
|
|
Lanvin Благодарю за статью, весьма познавательно. |
|
#1883944 |
Посетитель
|
|
skaner Спасибо за ценную информацию. |
|
#1883945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дэмиан Выключи все фильтры и оставь только компрессор. Если спустя 2-3 часа рыбы не начнут тяжело дышать, то аэрация достаточна, в противном случае нужно её добавлять. Много аэрации в цихлиднике - это нонсенс, такого не наблюдал ни разу))) |
|
#1883970 Нравится Дэмиан
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 Благодарю за объяснение, всё понял. |
|
#1883973 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Андрей не совсем понял, может выключить компрессор, а фильтра оставить? |
|
#1884128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtИ как тогда аэрацию проверять???Вопрос то не в фильтрации а именно в аэрации!Всё верно Андрей предложил! |
|
#1884136 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже считаю, что Андрей дал правильный совет. |
|
#1884344 |
Посетитель
|
|
Lanvin Значит, им достаточно было кислорода, растворённого в воде. Они успешно прошли испытание, даже без аэрации))) |
|
#1884440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lanvin Дас ист фантастиш))) Если это были мальки, то поверю. А если взрослые малавийцы, то нет))) Такого не может быть! |
|
#1884510 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Не имею привычки обманывать. Итак, в ведре сидели взрослые и подростки (не мальки). Это было приблизительно месяца три назад, точнее не помню, когда мы с мужем меняли грунт в аквариуме. |
|
#1884530 |
Посетитель
|
|
Lanvin Даша, а всё-таки, может, они тяжело дышали, а ты не обратила на это внимание? |
|
#1884547 |
Завсегдатай
|
|
Дэмиан Вот стараюсь вспомнить и не могу( Они такими бодрячками были. Может, я в спешке не заметила, как они дышат, но в общем и целом рыбки провели четыре часа в ведре, потом отправились обратно в аквариум и всё с ними было хорошо. |
|
#1884548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Согласен. Я зашел с другой стороны. Достаточно ли растворенного в воде кислорода, обогащяемого течением верхних слоев и перемешиванием воды, под воздействием внешника или внутренника, - я вопрос понял именно так. Выключаем аэрацию и через 2 - 3 часа смотрим на рыб, - есть одышка - соответственно необходима аэрация. Правильно Андрей сказал аэрации много не бывает, но вопрос понял именно так как написал. На ютубе кстати немало аквариумов , где вопрос аэрации решается максимальным поднятием к поверхности воды выходов фильтров или помп перемешивающих, но надо смотреть и плотность посадки в таком варианте. |
|
#1884610 |
Завсегдатай
|
|
#1884648 |
Завсегдатай
|
|
В моём аквариуме на 270 литров стоит фильтр Aquael Turbo Filter 1500, он и подаёт рыбкам кислород. Никакого другого фильтра или компрессора у меня нет, вернее, я их не использую (старый компрессор лежит в кладовке), рыбки чувствуют себя замечательно. |
|
#1884657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Lanvin Я тоже так когда то думал))) Пока у меня контакт в "пилоте" не отлетел. А в него все 3!!! насоса были включены. Половину рыбы тогда потерял. Теперь обязательно параллельно компрессор работает, запитаный с другой розетки. Изменено 2.11.13 автор john-a70 |
|
#1884659 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Опыт - великая вещь!!! Про другую розетку - вообще 5+. Конечно аэрация должна быть! (как для непосредственно аэрации, так и для подстраховки). Одно дело аква на постоянном мониторировании, другое дело на удалении. У меня аэрация, звиняйте уж, от внутреннего фильтра: "+" считаю, что пузырей в таком варианте в сотни раз больше, чем при вертикальном пузырьковом потоке, и время контакта пузырьков с водой больше. - аэрация эффективнее. "-" Эксцессы неприятные какие Андрей описал, и мне не нравится вид заснеженной пузырьками аквы, когда есть время полюбоваться перекрываю аэрацию на фильтре, потом включаю (один раз забыл - пронесло ттт). Итог: - подстраховка нужна, даже если без аэрации (и от внутренника тоже) хватает. А от другой розетки вообще идеально. |
|
#1884675 |
Постоянный посетитель
|
|
Дэмиан Вообще-то, можно и с научной точки зрения подойти.... Тест на содержание кислорода O2 - стоит где то около 300-400 руб...недешево? Да...но можно уверенно настроить аэрацию. В в одной из банок у меня, например, аэрация 2 часа всего...больше не надо. Я поддерживаю уровень кислорода выше 6 ppm...рыбам и креветосам - хватает. тесты вот такие : или JBL - конечно, лучше... |
|
#1884678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Z0RS Тогда не с научной, а с доказательной) Не могу согласится с Вами про аэрацию по 2 часа в общем плане. Для конкретной аквы это может допустимо, а для другой летальные исходы. У меня 30л - креветки, 5 гуппи - акваэль фан мини - воду мешает без аэрации - бане лет 8... не помню, вода кристальная, аммиак, нитриты по нулям, нитраты между 20-50 (подмены), давно уже тесты не делаю, рыбы индикатор. 300л. - тут население плотняком + мелочи, кормлю фаршами, сушкой, мороженным циклопом - что бывает не съедается где то залеживается (циклоп) нагрузка на систему возрастает, потребление кислорода соответственно тоже. Я за постоянную аэрацию (в мбуниках). У лабиринтовых вообще все по другому) |
|
#1884696 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Ну вообще-то, я про общий план не говорил, привел пример про свою банку....что аэрации может быть не много, или не быть совсем - но это для аквариумов с травой, для цихлидников так не получиться. В этой банке, что я привел в пример, большое количество быстрорастущей и сильно перлингующей травы, она насыщает кислородом воду так, что концентрация до 6 ppm - практически никогда не опускается... А в цихлидниках, я думаю, что постоянная аэрация - нужна, но на каком уровне? Вот для этого можно применит тесты... Изменено 2.11.13 автор Z0RS Изменено 2.11.13 автор Z0RS |
|
#1884705 |
Посетитель
|
|
сообщение Z0RS Отличная мысль! Никогда не пользовался таким тестом, стоит попробовать. Благодарю. |
|
#1884765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lanvin Какие у Вас впечатления от фильтра? крепления между губкой стаканом и головой не болтаются? в стакане что? |
|
#1884826 |