Завсегдатай
|
Какая ОСМОС система убирает SiO2 (страница 2) |
Собрался приобрести ОСМОС установку, |
|
#2703901 |
Завсегдатай
|
|
#2704900 |
|
Премодератор
|
|
#2704901 |
Завсегдатай
|
|
Поставили Гейзер Престиж (штатные картриджи). Изменено автор olegcok |
|
#2707783 |
На премодерации
|
|
olegcokя же выше писал, но тут ведь куча умных, сказали, что обычный осмос их убирает)))) |
|
#2707793 Нравится Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
Тех.поддержка Гейзера ответила так: |
|
#2708013 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
olegcokсколько литров прошло через осмос? Мембрана расширительного бака покрыта тальком, это может быть вашим источником Si. Сливаем всю воду, пока не потечет тонкой струйкой, ждём 3 часа и повторяем, так раз 5. Потом делаем тест Кашкаров Дмитрий Спокойствие, только спокойствие Изменено автор artvhm |
|
#2708025 Нравится froll-72, Oleg-Sever
|
Завсегдатай
|
|
artvhm баков 8 по 12литровых (по факту чистыми сливает 7,5л) слил...ещё посливаю и проверю на тест Изменено автор olegcok |
|
#2708049 |
Завсегдатай
|
|
artvhm слил уже много баков более 20, силикаты после осмоса SiO2>6, PPM=4...в аквариуме примерно SiO2=4 (подмены из водопровода) Изменено автор olegcok Изменено автор olegcok Изменено автор olegcok |
|
#2709184 |
|
|
|
olegcokсможете на пробу отключить все что стоит после мембраны - бак( с ним аккуратно) и уголь. И напрямую выхлоп с мембраны набрать на тест, только вода нужна "проточная", т.е. пару литров слить, потом уже тест. |
|
#2709186 |
Завсегдатай
|
|
artvhm сделаю, но производитель говорит, что не уберёт...поможет только картридж с анион селективной ионообменной смолой вместо пост фильтра. P.S. Я тесты делал только после ПОЛНОГО слива бака и протечь давал 2-5мин. Изменено автор olegcok |
|
#2709187 |
|
|
olegcokдавайте с добавкой разберёмся. У вас же сейчас после фильтра больше чем до? Если на баке нет крана, его надо слить перед отключением! |
|
#2709188 |
|
Завсегдатай
|
|
#2709191 |
|
|
olegcokОтлично. А система точно правильно собрана? |
|
#2709193 |
Завсегдатай
|
|
#2709194 |
|
На премодерации
|
|
Господа, не надоело еще? |
|
#2709196 |
|
|
Кашкаров Дмитрийну как только появится красивая идея, как селективная мембрана увеличивает кол-во минералов и где она их берет. Так сразу и разбежимся |
|
#2709198 |
|
На премодерации
|
|
olegcokвы тему свою, что не читали, я по-моему уже писал, что надо сделать.... |
|
#2709201 |
|
|
olegcok Константин делал лабораторные замеры своего осмоса Результы поэлементного анализа и разумная концентрация соединений бора в аквариумной воде. У него кремнй упал в 8 раз. |
|
#2709202 Нравится Oleg-Sever
|
На премодерации
|
|
#2709206 Нравится Oleg-Sever, artvhm
|
|
Завсегдатай
|
|
artvhm сделал, SiO2=0,4 что нормально. Как теперь быть? Как лучше сделать? |
|
#2709304 Нравится uZot
|
|
|
olegcokнаконец-то, адекватные результаты. Дальше проверить по очереди и найти кто гадит. Если бак, то его только промывать, если угольный картридж, то на время можно снять. Купите другой |
|
#2709311 Нравится Oleg-Sever, Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Просто вынуть картридж (с него хочу начать) и закрутить крышку? |
|
#2709323 |
|
|
|
olegcokобычно угольные картриджи на выходе не разборные |
|
#2709324 |
|
|
olegcok Я кстати тут подумал, резиновая мембрана действительно могла быть обработана тальком и после первого включения большая часть талька ушла в угольный картридж последней ступени. Где благополучно облагораживает воду кремнием. Поэтому я бы грешил именно на фильтр последней ступени. Изменено автор artvhm |
|
#2709346 |