Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
Какая реальная производительнсть фильтра Tetra EX 1200 |
Здравствуете друзья форумчане и представители компании TETRA, на днях делал генеральную оборку в аквариуме, промывал фильтр. После запуска фильтра возник резонный вопрос: какова производительность фильтра Tetra EX 1200, т.е. какой объем реально перекачивает данный аппарат. |
|
#916287 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уважаемый ПЫХ, |
|
#916339 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
|
Спасибо за скорый ответ. |
|
#916349 |
|
Уважаемый ПЫХ, |
|
#916357 |
Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
|
Если не стоит ориентироваться на эту цифру, то по какому параметру подбирать фильтр на аквариум. |
|
#916482 |
|
Уважаемый ПЫХ, |
|
#916521 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
|
Большое спасибо за детальный ответ. Примерно такой оборот выходит и в моих эксперементах (450-500л). |
|
#916557 |
|
Уважаемый ПЫХ, |
|
#916702 |
Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
|
Tetra Хорошо!!! Тогда не совсем понятно как подобрать фильтр на конкретный аквариум. Вы рекомендуете данный фильтр на аквариум 200-500л, на мой взгляд разброс приличный. Загрузка аквариума также может быть разной, может у одних 200л быть "засажен" круче, чем у других 450л, соответственно можно использовать фильтры разной производительности. Этот вопрос мне действительно интересен и мне хочется с этим досканально разобратся, хочу извиниться за возможно резкие высказывания, я не преследую цель Вам нагрубить или вырозить своё "ФЕ" в вашу сторону, наоборот практически вся проодукция TETRA мне очень нравится и я с удовольствием ей пользуюсь. |
|
#916714 |
|
|
В большинстве случаев правильно подобрать фильтр поможет продавец-консультант. Но, в любом случае, ошибиться в этом вопросе довольно сложно. То есть, один и тот же фильтр будет практически одинаково хорошо справляться в 200 л и в 500 л, но при работе с 500-литровым аквариумом его придётся чаще чистить. То есть, здесь нет ответа "точно подходит/точно не подходит". |
|
#916720 |
Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
|
Tetra Да, но во многих статьях и публикациях пишут о желаемом обороте объёма аквариума в единицу времени, т.е. 1-3 объемов в зависимости от вида рыб. Посколько я содержу скатов - это вопрос для меня интересен. С уважением.... |
|
#916722 |
|
Как правило, все эти цифры ничем не подкреплены, а если спросить их авторов, откуда они их взяли, то выяснится, что в лучшем случае источником этих знаний является собственный опыт (а в худшем - это переходящие из поколения в поколение ничего не значащие цифры). При этом реальную производительность используемых ими фильтров они, как правило, не измеряли, руководствуясь цифрами, размещёнными на упаковке. |
|
#916727 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
|
Согласен!!! |
|
#916949 |
|
Уважаемый ПЫХ, |
|
#917023 |
Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
|
Большое Спасибо! |
|
#917422 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПЫХ Уважаемый ПЫХ, а в каком объеме вы содержите скатов и сколько штук? Я понимаю, что фильтр предназначался именно для этого аквариума? |
|
#917789 |
Малёк
![]() ![]()
40
Раменское 14 года |
|
Моторо Привет, содержу своих ребят их у меня 2 штучки, в аквариуме на 350л, они у меня совсем детки один 12см, другой 14см. Пара разнополая, девочка мторо немного больше, мальчик гибрид черного и золотого оторонга. Фильтр брался на акву в 350л, к весне планирую переехать в баночку побольше (~1000л). До этого плавал парень моторист за год вырос с 11см до 35см баночка была маловата, вот и пришлось поменять на малышню. ВОТ!!!! ![]() |
|
#918308 |
Малёк
![]() |
|
Подскажите пожалуйста, в инструкции на фильтр ех1200 плюс указана высота подъёма 1,5 м, тогда как везде в интернете на этот фильтр указывается высота 1.8 м. |
|
#2568822 |
|
|
AKarpov Здравствуйте. Согласно инструкции максимальная производительность фильтра достигается, если расстояние (А) от уровня воды в аквариуме до нижней части фильтра не превышает 150 см. В прочих случаях, возможно падение производительности. Также это зависит от используемых наполнителей и степени их загрязнения. |
|
#2569580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2571378 |
|
verdict78 Здравствуйте. Внешний фильтр Tetra EX1200 Plus подойдет для вашего аквариума. Он рассчитан на объем до 500 литров. |
|
#2571391 |
|
Малёк
![]() |
Аквариум 500л |
TetraЗдравствуйте! У меня аквариум на 500л. Фильтр ex 1200 plus. Воду до прозрачности не фильтрует, в чем может быть причина? длина 150 высота 65 ширина 50. Может слабоват фильтр? |
|
#2602331 Нравится verdict78
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Арман22 Ведь буквально постом выше представитель Tetra сказал "до 500 литров"... ![]() ![]() |
|
#2602367 |
|
Арман22 Здравствуйте. Фильтр Tetra EX 1200 Plus рассчитан для аквариумов до 500 л. При этом необходимо учитывать не только объем аквариум, но и плотность населения. Если у вас очень крупные рыбы, то производительности фильтра может и не хватить, возможно, необходимо поставить еще один. К тому же, помутнение воды может быть вызвано разными причинами: свежий аквариум, слишком много рыб, перекорм и т.п. |
|
#2602377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Арман22 Привет! тут уже все правильно написали, но для примера, у моего знакомого в 1 тоннике с дискарями(они много жрут и засранцы) стоит 2 тетры 1200+ и справляется с биологией на ура, при сильных подменах и т д. у меня на 360 литрах 1200+ тоже отлично справляется с мальками.. просто скорее всего молодой аквариум и баланс еще не устоялся, сколько времени банке? |
|
#2602506 |