Малёк
|
Какая то напасть и растение |
#2793752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IceKaverОлений рог или чёрная борода на старом листе, кажись, эхинодоруса. По тому описанию, что Вы предоставили что-то больше не скажешь. |
|
#2793767 |
|
Малёк
|
|
#2994596 |
Посетитель
|
|
#2994603 |
Малёк
|
|
#2994647 Нравится Null
|
Посетитель
|
|
#2994648 Нравится IceKaver
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
IceKaverДиатомовые, на мой взгляд Свет сильный? Лучше бы убавить, хотя часто советуют бороться с диатомовыми сильным светом - но это не очень продуктивно с фотосинтетиками Изменено 12.3.22 автор Уинстон |
|
#2994649 Нравится IceKaver
|
Посетитель
|
|
Уинстон Там ещё и разрушение листов по краю идёт, и таких листов не мало. Причем новый лист без водорослей Изменено 12.3.22 автор Null |
|
#2994650 |
Малёк
|
|
Уинстондля начала попробовать тише свет сделать? у меня старенький чихирос с регулировкой, могу ступенчато изменить. А ещё что можно сделать? Эти тёмные наросты твёрдые на ощупь пробовал как-то отскоблить |
|
#2994684 |
|
|
|
IceKaverКогда нарастают друг на друга, становятся твердыми, и в конце концов, это кремниевые панцири. У вас медленнорастущие анубиасы и папоротники, они постоянно покрываются чем-то при сильном и долгом освещении. Что у вас с подменами? Если частые, можно попробовать сократить (не в ущерб остальному населению, конечно), чтобы уменьшить приток силикатов из водопроводной воды - туда их добавляют в антикоррозийных целях, и также довольно много натрия, что им благоприятствует. |
|
#2994685 |
Малёк
|
|
#2994686 |
|
|
IceKaverТолько если щеточкой по возможности стирать и понемногу отсифонивать, чтобы уменьшать общую массу, остатки сами растворятся и переработаются, если дело пойдет на лад. Попробуйте попропускать подмены через одну и следите, что будет, если будут какие-то ухудшения у населения, восстановите режим, но свет ограничьте, и по времени, и интенсивность. |
|
#2994688 Нравится IceKaver
|
|