Посетитель
|
Какая вода лучше? Помогите определиться. (страница 2) |
Я не так давно запустила аквариум, и хочу посоветоваться, какая вода лучше? Вопрос конечно глупый... Но хочу узнать вашего совета. |
|
#2425442 |
Посетитель
|
|
НаноКэптан я до этого подменивала водой из под фильтра все было вроде окей, вчера подменяла водой из под крана(остояла ее) и сегодня на утро заметила мертвую рыбку... |
|
#2426258 |
|
Завсегдатай
|
|
приветикЛейте из фильтра, если он работает. Главное, чтобы не было подмен больше 1/5 объёма аквариума и в фильтре не было , ,серебра". Серебро, якобы, полезно и его добавляют в некоторых фильтрах (хотя это дорого). Оно угнетает микроорганизмы и может стать причиной дисбактериоза или просто смерти от отравления тяжёлым металлом. Точно пишут, что новую воду нужно лить покапельно, чтобы резких перемен избежать. И не больше 1/5 ))). |
|
#2426471 |
Посетитель
|
|
Yar72 я боюсь чтоб не стало хуже, я же уже подменяла вчера водой из крана, и одна рыба умерла(видимо от резкого перехода) Поэтому, наверное теперь прийдется менять из крана.. |
|
#2426472 |
Завсегдатай
|
|
приветикПонемножку им менять, 1/10 два раза в неделю, например. Через тонкую трубочку от компрессора с надетой на неё пипеткой. |
|
#2426478 |
Посетитель
|
|
Yar72я меняю 1/3 воду раз в неделю, и все было вроде окей. А вот вчера поменяла точно так же все, только водой не фильтрованной и сдохло уже 2 рыбки. Скорее всего от того что вода очень разная и резкий перепад. Теперь буду подменивать как раньше, но водой из под крана |
|
#2426566 Нравится Yar72
|
|