Посетитель
|
Какие аквариумные растения самые крепкие ? |
Аквариум на 80л |
|
#2822085 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам для кормления или наоборот? Если чтоб не ел - плавающие, тот же роголистник, элодея (но она некоторым ядовитая считается). |
|
#2822086 |
|
Посетитель
|
|
#2822088 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2822089 Нравится Иван Пряхин, Сергей Андриенко
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroспасибо |
|
#2822090 |
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroА каким образом нитраты у вас будут выедаться анубиасами? Все что медленно растет медленно и ест |
|
#2822315 |
|
|
|
wyou Смотря сколько посадить. Но по прочности им равных нет, прочнее только камни и коряги. Как вариант, любые папоротники Microsorum pteropus, но они тоже не очень быстро растут. |
|
#2822318 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Зато вкусные наверно. По теме - вариант завести ещё банку с быстрорастущих неприхотливыми растениями типа цератоптериса и пистии и пересаживать к Вашему троглодиту по мере поедания. Зато цератоптерис и пистия вкусные и полезные. |
|
#2822490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Будете смеяться, но у меня папоротники растут быстрее ротал |
|
#2822518 Нравится Mik Foxi, Egorkapedro
|
|
|
|
Alano Таиландский и конголезский? Ну про мягкий индийский я еще поверю, жестколистные же растут гораздо медленнее. |
|
#2822520 |
Завсегдатай
|
|
Почитала про ябби - тут только наверно железные, у него есть добавочное имя - разрушитель. 30см рак что угодно пострижет в стружку. |
|
#2822521 Нравится Сергей Андриенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Насколько я могу идентифицировать - таиландский, узколистный и трайдент. Первые два быстрее, третий помедленнее конечно. Они долго стояли, видать адаптировались, а потом как та черепаха от наркомана уборщика, как ломанулись. Корневища по 5-10 мм в неделю с парой листов дают. |
|
#2822524 |
|
|
|
#2822525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Так то да, вот только смущает, что остальные растения так себе. Людвигия нормально ещё, ну и анубиасы. А вот те же роталы, циперус, буцки колбасит. Не хотят по красоте и всё. |
|
#2822526 |
Посетитель
|
|
Сергей Андриенкоисключительно методом проб можно выяснить. Для примера - у меня в аквариуме с мускусной черепахой живут крипты, папоротники (разные микросорумы) и немного мхов. анубиасы, эхи, кринум она просто разодрала и раскусила в клочья, а эти не дерет, только если заденет когтями, урон есть, но несмертельно для растений. так что попробуйте на высоких папоротниках например - обычный таиландский, узколистный, молот Тора ... болбитисы попробуйте |
|
#2822531 |
|
Малёк
|
|
EgorkapedroПростите конечно но анубиасы конечно он есть не будет. Это да но вот растут они ну очень медленно. Соответственно и воду от аммиака чистят не так эфективно. Почему бы не пойти от противного? То есть насадить тучу быстрорастущих растений чтобы он замучился их есть? Если он их ест значит нравятся зачем лишать его любимого корма? Сажайте Лимнофилу, Бликсу, гигрофилу лимонник (эта растет чут ли не по сантиметру в сутки при подувке со2). ну и прочие пусть маленький кушает что нравиться) Ну и что бы он совсем все не поел таблетки спирулины в помощь. |
|
#2822539 Нравится Сергей Андриенко
|
Посетитель
|
|
BorisAnimalну я ему кидаю часто растения посли стрижки, вчера ему посадил лимонник, анубиас, ряски накидал и эхеродорус (растения пришлось некоторые хамутами прикреплять чтоб не выдрал) |
|
#2822587 |
Завсегдатай
|
|
Что то никто не удосужился упомянуть Кринум волнистый (Crinum calamistratum). По жёсткости листьев с ним очень мало кто из водных растений может потягаться. |
|
#2822588 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
KOKнеразу о таком не слышал |
|
#2822590 |
Завсегдатай
|