На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Аквариум и дети (диссертация). |
Какие аквариумы, рыбки, растения... - нравятся вашим детям, внукам? |
|
#2783156 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Моему хулигану 4 года будет. Вначале, как только поставили аквариумы, ему было интересно руки намочить, поплюхаться. У петушка один раз, пока я не видела, устроил армагеддон, крутил фильтр, и выдрал все растения. Петух был в шоке, сутки сидел в засаде, опасливо выглядывая из-за фильтра. В большом аквариуме опускает руку в воду, чтобы рыбы пальцы клевали, любит кормить (вместе со мной, разумеется. весь корм в недоступном месте лежит). Нравится из обитателей только желтая ампулярия, за ней он может несколько минут понаблюдать, особенно, когда она по стеклу ползет, и видно, как у нее рот двигается, или когда она воздух накачивает, говорит:"смотри, мама, улитка насос включила!" вообще, когда сын скачет по дому, все гурами прячутся по кустам, а гуппи пофигу, они сутками хороводы водят. А, еще ему нравятся мальки гуппи, он их называет "глазки с хвостиком". Это я так выразилась, а он подхватил. Но в общем, к рыбкам теперь он привык, стал более равнодушен. Ему подавай червяков, пауков, жуков, муравьев. К наземной фауне он вообще неровно дышит. С дождевым червяком в кастрюле таскался целый день, пока тот не сдох. Плакал, что "червяк сломался". |
|
#2783192 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Когда работала в зоомагазине, дети липли к аквариумам с глошками - данио и тернециями. Оно подвижное, яркое и разноцветное. Как конфетки. |
|
#2783195 |
|
|
Dixy У детей в этом возрасте очень резкое зрение, крупинку соли на белой бумаге видят и могут пальчиками ухватить. Их может интересовать то, чего мы просто уже не видим так отчетливо, лучи плавников у золотух, перепады оттенков цвета ... . Изменено 21.5.20 автор Андерсен |
|
#2783203 Нравится Dixy
|
|
|
Simro Еще гуппяшек не пробовал. Не пугающие размеры, пестрота у дешевых беспородных, заметные хвосты... . |
|
#2783211 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андерсенда, кстати. Первыми моими поселенцами были два гуппи, один подросточек, а другой недельный малек, я не могла определить поначалу, кто он, самец или самка, а ребенок первым увидел точечки на спинном плавнике, показал мне, что, мол, смотри, у него крылышки красивые стали)) теперь наблюдает за новыми мальками, игра у него такая, смотреть, подросли сегодня или нет. Смеется, когда видит, как они с большими кусками еды во рту носятся. Они же глупые, похватают, что побольше, и не знают потом, как съесть. |
|
#2783228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мой красавчик ему всего 2.3 годика все за анциками наблюдает и кричит прикладывая пальчиком к стеклу "сём"!😀И уже запоминает потихонечку кто есть кто, например а где у нас улитка(ампулярия) пальчиком показывает на неё! А когда планирую воду подменивать, так он бежит вперёд меня расстилает клеенку под ведра, хватает сифон, приоткрывает крышку и спешно запихивает его в аквариум!!! Вот как то так! Молодечик настоящий аквариумисты растет😁! |
|
#2783234 |
Премодератор
|
Андерсен Бросил крупинку на белый лист. Увидел и смог ухватить... Не знаю, радоваться или огорчаться: вроде бы пора уже повзрослеть... |
|
#2783236 Нравится Евгения Чемова, Kori
|
|
|
#2783238 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моей младшей дочери 3 года. Подходит ежедневно к аквариуму, ищет именно акантофтальмусов, называется их змейками, наблюдает с восторгом, начинается с "мама, змейка плавает", заканчивая "мама, о, о, она ко мне плывет, смотри, смотри", может стоять минут 10 и наблюдать за ними, и каждый раз делится впечатлениями, что много змеев в одном месте. Еще она выискивает креветок, тут уже распрашивает зачем они сидят, почему не плывут к ней. Начинает счастливо вскрикивать, когда креветки плавают, конечно же рассказывая мне обо всем и показывая на них. Ее удивляет размер анциструса, всегда удивляется "мама, ничего себе, большаааая рыбка". Кричит меня и рассказывает, когда включается свет в аквариуме, тоже некая радость. |
|
#2783239 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Племянники с ума сходят от золотых рыбок, особая привязанность у них к телескопам, у каждого телескопа есть имя, а самого любимого называют в честь себя ))) |
|
#2783240 |
|
|
Евгения Чемова Видел когда то аквариум с креветками в детдоме, самый популярный у детей из трех на то время. Сухарик У всех моих тоже имена каких то гномиков, толи из книжки, толи из мультика )) |
|
#2783241 |
|
Премодератор
|
Андерсен Ну хорошо, больше не буду. Вот, ближе к теме, сброшу отрывок про мешкожаберного сома: "...У меня даже появилось своего рода развлечение. Всё это происходило же лет пятнадцать назад. Дети были ещё маленькие, мы – моложе, гостили и приглашали гостей чаще. Ну.., как и обычно это бывает. А у гостей тоже дети… Во-от... Им же хочется покормить рыбок? Хочется. А можно? Да пожалуйста. Вот таблетки, хлопья – кидайте. И вот уже крапчатые сомики, задрав хвосты, суетятся у переднего стекла, анциструсы стараются накрыть собой выбранный кусок, неоны мельтешат, подбирая крохи, скалярки танцуют, заглядывая в глаза кормильцев и выпрашивая чего повкуснее… В общем – суета мелкоты. Дети, а иногда и их родители, прилипли в восторге к стеклу. Проходит минуты три-четыре, и из зарослей материализуется усатое чудище в четверть метра длиной! Сюрпрайз!.. От аквариума шарахались даже взрослые! Мгновенный шок сменялся ещё большим восторгом, особенно у детей. Действительно, шоу!.." Изменено 21.5.20 автор Василий 12 |
|
#2783246 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мой ( на фото 2,5 года) когда приезжает, залипает у одной баночки, по мне самой бестолковой, но может наблюдать за брил. тетрами и пельвиком до получаса, смотрит как мультик). |
|
#2783256 |
|
|
#2783259 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
У моего племянника любимая вещь в аквариуме был магнитный скребок. Он его так отчаянно по стеклу таскал, ныряя им в грунт, хватая крупинки и рисуя царапины на стекле. |
|
#2783275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дочка друзей (полтора года) наблюдала за аквариумом и не моргала. Оттягивали за уши. Больше всего конечно нравились яркие быстродвигающиеся рыбы - неоны, оранжевые пецилии. |
|
#2783279 Нравится Иван Пряхин, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А моему малышику 22 годика и он больше всего уважает каламоихта и радужного змееголова. Детей помоложе у меня в хате |
|
#2783310 Нравится Андерсен, Василий 12
|
|
Премодератор
|
Mishka Это - когда аквариум в диковинку, что-то новое в окружающем мире. Мои трое родились и выросли рядом с аквариумами. Любопытства было не более, чем к шкафу или табуретке. Ну, да, конечно, названия некоторых рыб со временем выучили, ...но и не более: подумаешь - аквариум! Эка невидаль! Изменено 21.5.20 автор Василий 12 |
|
#2783314 Нравится le_beda
|
|
|
Василий 12 Это когда хозяин доминант и деспот, собственник в его крайнем проявлении )) . Мне пришлось измениться, усилием воли и массой времени вовлечь в процесс. Может иллюзия (удобная моим мыслям). |
|
#2783316 |
Премодератор
|
#2783319 |
|
|
|
Василий 12 Обезоруживающий вопрос... . Наверно за тем же, для чего нужны родители. За тем же, для чего в СССР создавались кружки и секции. За тем же, для чего посей день энтузиасты одиночки бессеребреники за копейки тянут это для детей. Наверное сегодня правильнее смартфон, чуть позже пиво, чуть позже... . |
|
#2783324 Нравится Иван Пряхин
|
Премодератор
|
Андерсен Для всего вышеперечисленного вовсе не обязательно усилием воли заставлять себя измениться. Во всяком случае, не всем. У меня это было само-собой разумеющимся и интересным для меня самого процессом... Но при чём здесь именно аквариум??? |
|
#2783333 |
|
|
#2783334 Нравится ПуМезан, Иван Пряхин
|
|