Посетитель
|
Какие факторы полностью останавливают рост ЯВАНЦА ? |
Интересуют возможные варианты - от чего рост яванца остановился, и уже 2 месяца находится в "анабиозном состоянии" . |
|
#1882603 |
Постоянный посетитель
|
|
ТРУБА Как у меня, так причиной роста яванца может стать отсутствие яванца =)) А если серьезно, он у меня жил порой в настолько экстремальных условиях, что ... Вообщем существенное снижение роста мха - да, вымирание растения - да, полную остановку не встречал вообще. Буду следить за темой, жутко интересно. Хот тесты бы не помешали. =) |
|
#1882604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотя вру, когда часть мха у меня была в 3л банке на подоконнике, его заростили водоросли. Он так продержался с 3 недели где то и потом вымер, оставив водоросли потчевать на трупе некогда интересного клока мха. |
|
#1882607 |
Посетитель
|
|
Жарко Вот и для меня загадка как такой живчик мог тормознуться.... У меня конечно не идеальные условия но и не банка на подоконнике. |
|
#1884005 |
Постоянный посетитель
|
|
ТРУБА Заметил, что даже при наличии хорошего света(1,3 вт/л), подаче СО2, хорошем водопротоке(течении) этот мох - скорее любит наличии удобрений в меньшем количестве, чем в большем. Лучше использовать схемы с ежедневным внесением удобрений, чтобы общая концентрация веществ была ниже....подмены воды любит... Но, у меня вода жесткая...в мягкой может и не так... Эксперементировал с внесением - редко, но сразу большого количества удобрений, и было такое, что быстрорастушая трава - перла, а яванец вставал в росте и начинал становиться бурым - пропадали яркие и очевидные точки роста.... Кстати JBL-евское удобрение для мхов (JBL Ferropol 24 Nano Moos) - именно рассчитано на ежедневное капельное внесение...и еще в нем повышенное содержание Йода. На это УДО мох отзывается очень хорошо. Неплохо отзывается ростом на EasyLife ProFito в стандартной дозировке 10мл/100 л в неделю, но поделенной на 7 дней ...да всего и не перечесть... ТРУБА Никогда ничего яванцу не было от внесения правильных доз сайдекса...если не лить прямо на него...иначе белеет - а это все...мертвый. ТРУБА Ну СО2 для яванца, как бальзам...конечно растет и без него, но не так, эффективно. Кстати у меня в надводном положении растет ковер (с четверьть квадратного метра) из яванца в лотке для повышения влажности для цветков (бросил в лоток как-то пучок мха - сам не знаю для чего, а он не просто прижился, а разросся). Там вообще - мягкая вода, контакт с атмосферой, свет - естественный, удобрений - вообще нет...и растет...выглядит по-другому надводная форма, но растет... ТРУБА [/q] У меня не Т5 но тоже 6500 - яванец растет прекрасно...и не только он.. |
|
#1884051 |
Посетитель
|
|
Z0RS cпасибо за столь развернутое объяснение. Вода у меня тоже жесткая. И тут я заметил очевидное - имел неосторожность приготовить удо по Ермолаеву на глаз отмеряя элементы . Микро. С внесением оного замеса и можно начать все мои проблеммы. Когда готовил с весами было меньше проблемм. Да и цвет раствора отличается. Я уж его вылил потом и микро даю только подменами. Сейчас это 30 % каждые 5 дней |
|
#1884174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
САЕ могут жрать точки роста яванца, а с возрастом и весь его до ниток. |
|
#1898555 |
Завсегдатай
|
|
с дискусами при высокой температуре так и не смог вырастить этот мох...погибал. |
|
#1898560 |