Посетитель
|
Какие харациновые самые простые в разведении? |
Хочу попробовать развести каких-нибудь харациновых. Говорят, они довольно сложные в разведении. Посоветуйте каких-нибудь сравнительно несложных, потренироваться) |
|
#2324117 |
Завсегдатай
|
|
Element_X Не разводил кучи разных харацинок, но тернерции нерестились в общем с завидным постоянством) |
|
#2324119 |
|
Посетитель
|
|
Я знаю, что в аквариуме могут нереститься бриллиантовые тетры, пальмери, кажется, еще лимонные. А если их специально на нерест сажать, то могут и передумать) Но, наверно, их и надо считать самыми несложными? |
|
#2324120 |
Завсегдатай
|
|
Element_X Просто тернерции одни из самых неприхотливых. И вроде читал, что икра и молодь не такая нежная как у других харацинок. И икра не боится света. А икру в общем и неоны метать могут) |
|
#2324123 |
Посетитель
|
|
#2324127 |
Посетитель
|
|
Еще тетрагоноптеруса легко размножить, но он мне не нравится. Тернеции тоже не очень, но все же лучше)) |
|
#2324128 |
|
Посетитель
|
|
#2324129 |
Завсегдатай
|
|
Element_X У меня не было, да и неонов только недавно завел, но про нерест в общем не раз слышал ( Разведение неонов. , например). А вот получить малька - уже другой вопрос)) Тетра-фон-рио держал давно, но если честно тоже вижу его редко в продаже. Не, тернерция шире гораздо, а фонарик более вытянут) Изменено 9.1.17 автор Digim |
|
#2324130 |
Посетитель
|
|
#2324142 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, а кто-нибудь скрещивал между собой разноцветных тернеций ГлоФиш, генномодифицированных?) |
|
#2324144 |
Премодератор
|
|
Element_X В общем аквариуме нерестятся практически все распространённые харацинки. И заставить их НЕ нереститься гораздо труднее. Сложности у некоторых харациновых связаны с оплодотворением икры в жесткой воде. В воде средней жёсткости (около 9-10 градусов) без особых проблем разводятся тернеции, бриллиантовые, хасемании, лимонные, колумбийские, тетра-фон-рио, тетрагоноптериусы... У пальмери в этих условиях заметно снижается процент оплодотворённой икры, но вырастить некоторое количество для себя тоже вполне реально. В больших и малонаселённых аквариумах некоторое количество малька этих рыб может вырасти и самосевом, но в отдельном аквариуме при подъёме большого количества нужен соответствующий корм. При наличии прудовой пыли тетры растут буквально не по дням, а по часам. Так что, не всё так страшно и сложно. |
|
#2324183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2324185 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2324387 |