Посетитель
|
какие лампы лучше всего подходят для аквариума?? (страница 3) |
какие люминсцентные лампы лучше всего подходят для аквариума?? . |
|
#1049509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik Показать скрытый текст
|
|
#1411833 |
|
Завсегдатай
|
|
Crossover А по существу? |
|
#1411979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik А по существу лампа по первой ссылке имеет CRI ~60%, и этим всё сказано. Лампы по второй ссылке вообще не рассматриваются - если затрудняетесь достать даже обычные нормальные ЛЛ, зачем гнаться за специфичными лампами с неподходящими ТТХ? А какова цель, судя по интересу к ДНаТ'ам - нужны лампы для выгона ботвы? Или всё-таки для освещения декоративного аквариума? |
|
#1411993 |
Завсегдатай
|
|
Crossover Да, для выгона ботвы. С ботвой у нас хуже, чем с лампами. А по первой ссыдке это о ML 160, да, о лампах смешанного типа? А из простых, что? Тот же ОСрам 77 и то сложо найти, да и дорого она у нас стоит. Через инет заказывать. так еще дороже получится. Т5 - так нету у нас их, вернее есть, но не те, а обычные -HE. Да и балластов к ним нету, к Т4 балластов и то не найти, приходится сберегайки разкурдошивать, дешевле получается, чем покупать готовый светильник. Вот поэтому и начался поиск, что у нас можно найти без особых проблем, но чтобы подходило для аквариумистики (травы). |
|
#1412002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik Ну если для выгона, тогда нам CRI не указ, было бы жёлто да красно - и супер. |
|
#1412100 |
|
Завсегдатай
|
|
Crossover И? Резюме? Тогда по первой ссылке, ФИлипс ML 160, подойдет? |
|
#1412219 |
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy Увы, отдача у них 10-15 Lm/W (из тех что я видел, а так прикольно - в колбе Ильича, точнее Эдисона, сидит галогенка) |
|
#1412258 |
Завсегдатай
|
|
VITALL EEH от GE 18лм/Вт, а трубки DEQ IR 22.2 лм/Вт для 300 Ваттной и 25.07лм/Вт для 500Вт. Главное, спектр непрерывный, срок службы как у ЛЛ, только свет. поток за этот срок теряется всего на 5% и колличество вкл/выкл на срок службы не влияет. На сайте можно только англоязычный за 2009-й проспект посмотреть Halogen_EEH_2009 |
|
#1412292 |
|
Посетитель
|
|
wulfonвопервых дело может и не во свете а в пораметрах воды, у меня такая хрень щас я сней борюс,1 нужен тест на фосфаты, 2 на нитраты , ну и если хотите можете купить и на железо, но это не влияет на водоросли, влияет фосфат если баланс аквы нарушен если фосфатов нет вот вам и результат. |
|
#1415759 |
Новичок
1
12 года |
|
wulfon Мне казалось, что это и так ясно, конечно светодиодные, типа как http://www.complar.r... Я думаю это идеальный вариант решения твоей проблемы! Изменено 9.12.12 автор BorisR |
|
#1738440 |
Посетитель
|
все о лампах (страница 3) |
http://anverchi.ru/u... |
|
#1758389 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. Подскажите в каком порядке расположить лампы по очереди от переднего стекла. Есть аква 220л. с четырьмя лампами Т8 по 30 Вт. каждая. Купил лампы. 2 штуки ОСРАМ 865 и 2 штуки Сильвания Гролюкс, как лучше их устновить или разницы не будет? |
|
#1762137 |
Постоянный посетитель
|
|
наверно одна из лучших тем по лампам! Наконец понял куда двигаться! т.к. абсолютно небыло желания отдавать по 1000 за лампу. Вот только вопрос - у меня 4 по 40 Вт аква-гло, 1 светит желтым, остальные 3 розовым + я еще поставил 2 по 36 вт осрам но дешевые (индекс наверно 650) и светят холодным белым светом. 4 аква-гло работали давольно долго и по ощущению мной добавленные 2 по 36 Вт такиеже по яркости. Планирую заменить дешевые 36 Вт на 36W/965 LUMILUX DE LUXE BIOLUX T8 G13 OSRAM, а на заднюю стенку добавить 2 TL5 54Wt/830 HО G5 теплая-белая Philips. В правильном направлении я иду? |
|
#1762668 |
На премодерации
|
|
Aleksandr-Saratov может вместо филипка 830го, от которого толку маловато будет, поискать что-то такое : ??? http://www.lampa28.r... или хотя бы 865 или 880 http://www.lampa28.r... |
|
#1762696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) 830 филипс выбрал чтобы перекрыть красный спектр, т.к. они теплым светом светят, а на перед 965 т.к. считается ниболее ровным дневным спектром с лучшей цветопередачей, ну и синий перекрывает, а старые аква-гло розовые пока оставлю до переделки всей крышки на Т5, главное запуск пережить. мне уже и баллон от огнетушителя с бомбардировщика подогнали, надо все собирать, а со временем напряжно. |
|
#1762702 |
Малёк
|
|
VerWolfКто нибудь, плиз, подскажите. |
|
#1763229 |
На премодерации
|
|
VerWolf поставите, поменяете местами так и сяк и увидите как вам больше нравится, ну и через некоторое время - что ответит трава... |
|
#1763303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VerWolf 865 осрам холодно-белым и под ним лучше цвета будут видны поэтому ставим вперед, а остальные назад, хотя без отражателей узконаправленных все в воде смешивается. Растениям для роста нужен в основном красный спектр, точно не помню но под красным растут листья а под синим ствол и цветение... но доли красного надо больше 100% это видно по специальным рампам для оранжерей, там несклько красных, а потом 1 синего спектра. Я правильно понял, что всякие спец лампы типа флоры со спектром имеющим подъем одновременно в красной и синей области быстро выгорают и теряют эту способность? |
|
#1763320 |
Посетитель
|
|
подскажите, почитал всю тему, выделил для себя вот такие лампы: |
|
#1764823 |
Посетитель
122
Тула 12 года |
|
Помогите с выбором ламп! Планируется аква (мшатник) 50л высота акваса 40см(с грунтом будет 35см примерно) крышка будет висеть над аквасом гдето в 10-15 см. Вот думаю 2 клл лампы по 24вт(одна 827 и одна 954) хватит для такой глубины? и какие клл лучше взять под патрон е27 или 2канальные с ЭПРА????? Мох в основном яванец будет ну и еще несколько неприхотливых видов. |
|
#1829515 |
|
Посетитель
|
|
Репейя думаю хватит. |
|
#1829522 |
На премодерации
|
|
Репей ставьте обе 954 и не делайте глупостей с ..27мыми - они бестолковые. Из 800х лучшие -880е , 865 уже похуже. 2 по 954 и всё будет "нормалдык" -выглядеть будет естественного цвета и хорошо расти. Пробовал и 954 и 880 и 930 и 940 и 840 поэтому говорю не впустую. Вы какие КЛЛки хотите? У меня, фор экзампл, подавляющее большинство Osram DULUX L/880 LUMILUX SKYWHITE но есть в пользовании и Sylvania aqastar Т8 и Grolux Т8 и Osram Biolux Т8 и лампы т5 и т4 и простые сберегайки Е27(филипс 865) Изменено 8.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1829591 |
Посетитель
122
Тула 12 года |
|
Игорь(щучий кошмар)Думаю что остановлюсь на простых сберегайках Е27 954(попробую найти)ну или похожие на них... т.к на данный момент есть другие более значимые вещи для вложения денег!!! Да и мхи хочу попробывать неприхотливые(+ вишни, пока больше ничего не планирую) ибо новичек еще в этом деле... P.S Спасибо всем за ответы, ЧИТАЮ, ДУМАЮ, УЧУСЬ. Изменено 8.6.13 автор Репей |
|
#1829649 |
|
На премодерации
|
|
Репей под патрон , то бишь простые сберегайки МАКСИМУМ! бывают 865 |
|
#1829700 |
Посетитель
122
Тула 12 года |