Новичок
|
Какие лампы обсалютно не нагреваются |
Подскажите вода греется до 32 градусов в Акве |
|
#2600462 |
Посетитель
|
|
СПЕЦНАЗОВЕЦ Что то из мира фантастики. Любая лампа выделяет тепло.. Кстати, на алике есть даже вот такие конструкции для охлаждения аквариума. Может проще такое приобрести ? Чем мучиться с лампами. Ну это просто мое скромное мнение Вот ссылочка Вентиляторы охлаждения Сам на лето даже задумываюсь от таких Изменено автор MONOLIT1986 |
|
#2600470 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СПЕЦНАЗОВЕЦСветодиодные. |
|
#2600482 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2600485 Нравится Андрей финн
|
Модератор , Советник
|
|
СПЕЦНАЗОВЕЦ Любая лампа часть энергии переводит в свет, а часть в тепло. Хорошие светодиоды действительно лидируют по КПД по сравнению с другими источниками света, т.е. процент энергии, которую они переводят в свет - наибольший, например 40-50%. Остальное все равно тратится на нагрев. И будет ли это тепло греть аквариум, зависит от конструкции светильника. Если светильник под крышкой, то тепло плохо рассеивается в воздух, и аквариум греется сильнее. Поэтому первый шаг к меньшему нагреву воды - аквариум без крышки. Ну и надо помнить, что видимый свет тоже в какой-то степени нагревает аквариум. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2600500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Согласен, тогда и с обычными люмками температура резко упадет |
|
#2600505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СПЕЦНАЗОВЕЦ Светодиодные светильники от DNK. небольшой обзор светильника от DNK воду в аквариуме почти не будут нагревать. Изменено автор KoRvin |
|
#2600511 |
Посетитель
|
|
СПЕЦНАЗОВЕЦСколько литров у вас аквариум? У меня точно такая же проблема. |
|
#2600512 |
Новичок
|
|
#2600964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Перед тем как спрашивать, логично было бы показать, что стоит у ТС. Греются все лампы. |
|
#2600966 |
Посетитель
|
|
В другой ветке DNK говорил, что в серийном производстве уже есть светодиоды с КПД 80%. По идее они должны и греться меньше всего. В прессе была инфа, что на подходе уже 100% КПД. И даже созданы светодиоды с КПД > 100%, они поглощают тепло. |
|
#2600981 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
#2600984 |
|
Посетитель
|
|
#2601362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2601365 Нравится Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
СПЕЦНАЗОВЕЦ Серьезный размер банки! Но у вас совершенно не серьезный подход! Вы воспринимаете ситуацию как: вы партизан, а мы фрицы? Почему необходимо щипцами, за мягкие места, вытягивать из вас информацию о текущей ситуации??? Что уже стоит - МГ, ЛЛ, прожекторы СД, другое? Как стоит - под крышкой или открытая банка? Мощность хозяйства, его количественный состав? Другие подробности/нюансы? Банка - псевдоморе, голландец, скейп, цихлидник, "разогнанный" травник, другое? Что хотите получить, по условиям выше, помимо снижения температуры? ЗЫ я сам, почти из спецназа, но от спецназовца такой постановки БЗ не ожидал, чеснослово. Изменено автор джигит |
|
#2607339 |
|
Новичок
|
|
джигит Вот ты выдал !)))Конечно тут можно со знаниями аквариумистики шашкой махать ! Давай так я сфотографирую что и как стоит а там уж посоветуй ! Так-как я новичёк в этом ! Половина вопросов реплик я вообще не соображу что ответить ! Давайка я лучше фото на днях загружу . А там уж и блесни остротой и фантазией своей ! Да и совет дельный Дай !!! Да и щипцами с человека вытащить то о чём она малость знает не возможно ! Это всё приходит с опытом и временем ! Вы Ведь с первого дня я думаю не стали таким знатаком аквы и рыбок а то мне прям стыдно стало После вашей притендзии ! Ах да и на последок Спецназовцы и военные почти и бывшими не бывают ! Изменено автор СПЕЦНАЗОВЕЦ Изменено автор СПЕЦНАЗОВЕЦ Изменено автор СПЕЦНАЗОВЕЦ |
|
#2618204 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igor111 В другой ветке DNK говорил, что в серийном производстве уже есть светодиоды с КПД 80%. По идее они должны и греться меньше всего.Да, так и есть. Они греются меньше всех. Но нельзя забывать, что есть огромадное количество факторов, которые на практике приводят к снижению КПД светильника в сравнении с КПД рекордного светодиода. Для наилучших конструкций, где все подчинено одной цели - получению минимального нагрева, можно надеяться на получение итогового КПД под 50%. Подчеркну - это будет очень дорогой светильник. Опять же, "под" значит именно это - о 50% можно мечтать, но достигнуть на сегодня будет непросто. Насчет светодиода, поглощающего тепло. Там не всё так просто. Определенное длинноволновое излучение он поглощает. Но только для определенной длины волны. Разумеется, его интегральный КПД будет не только меньше 100%, но и меньше рекордных значений КПД для обычных светодиодов. |
|
#2618558 |