Малёк
23
15 года |
Какие лучше тесты для воды (страница 2) |
Собираюсь купить тесты. Подскажите, какие точнее-полоски 5 в 1 или раделно 5 капельных? Пока остановился на JBL Test Combi Set или JBL Easy Test 5 в 1. Может другой фирмы? |
|
#864348 |
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
Crossover А действительно! Уже после 2-х дней проверки многих баночек капельки стали больше, чем в начале! А вчера даже из теста по аммиаку/амонию струйкой полилось из первого реактива. Потом, правда, снова капать стал... |
|
#1401496 |
|
Посетитель
|
|
имхо Нилпа это баловство, ребята очень экономят на дозаторах и в результате непредсказуемый результат. Из их продукции можно использовать kH, pH, аммиак, нитрит, остальное непригодно для использования, причем последние два пригодны только по одной причине, оба показателя должны быть нулевыми и этот ноль вполне читается на тестах Нилпа. Объективности ради, не пробовал их тест на фосфаты, но нитратный тест полная ерунда, пригоден только для грубой оценки при высоких концентрациях. |
|
#1402568 |
Новичок
1
14 года |
|
что да, то да!!! +/- кл. Есть и JBL Easy Test 5 in 1 и JBI. Последний на много лучше и более правдив! |
|
#1414938 |
Посетитель
|
|
Продолжим тему |
|
#1545784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ranjaМне нравятся JBL... |
|
#1545855 |
|
Малёк
|
|
Сегодня на птичке купил тест на аммиак NH4/NH3 от "Sera" годен до 2014г. Анализ дал положительный результат: в аквариуме 1мг/л, в водопроводе 0,5мг/л, в осмосе 0,5мг/л, в дистилляте 0,5мг/л. При этом нитриты на нуле и нитраты 10мг/л. Плакали мои 500рэ. |
|
#1587754 |
Посетитель
|
|
Остановился на API. Высокая точность, удобно капать, большой объем и маленький расход реагента, ну и точная маркировка 5мл хотя бы (в отличии от Серы например, тесты которой я выкинул сразу после покупки тестов API) JBL тоже очень неплохие, но API мне больше нравятся! |
|
#1588847 |
Посетитель
|
тесты (страница 2) |
Только сейчас заинтересовалась этой темой, и хочу узнать состав всех этих Кh, gh и прочих тестов. |
|
#1590113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanaSwetlana http://aquacontrol.n... В "Самоделках" смотрите. http://www.aqa.ru/bi... Для рН тестов http://ru.wikipedia.... |
|
#1590337 |
Посетитель
|
вода (страница 2) |
DaxelСпасибо =) Сейчас почитаю |
|
#1590499 |
Посетитель
|
вода (страница 2) |
DaxelНу про Рh я знаю достаточно, чтобы не искать в интернете информацию, да и химических индикаторов у меня достаточно) А самоделки просто классные =) Спасибо ) |
|
#1590501 |
|
Посетитель
|
вода (страница 2) |
DaxelНу про Рh я знаю достаточно, чтобы не искать в интернете информацию, да и химических индикаторов у меня достаточно) А самоделки просто классные =) Спасибо ) |
|
#1590503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanaSwetlana Если индикаторы есть, то можете попробовать замутить тест на жесткость в одном флаконе. Почитайте про химию кальция и магния. Там есть про эти индикаторы. |
|
#1590624 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
а мануал на русском там обычно у всех тестов бывает ? а то взял какую то приблуду себе а там мануал на 6-ти языках а на русском нету |
|
#1661278 |
|
Новичок
7
4 года |
|
yegor17 Здравствуйте. Хочу с вами посоветоваться. На какие параметры тестировать воду? Я пока остановился на капельных тестах JBL по определению параметров NH4, PO4, NO2, NO3. Для определения pH я заказал электронное устройство. Может что-то лишнее? Не хочется покупать ненужное. Спасибо. |
|
#2801360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shmuel Cohen Я пока новичок, и тесты на нитрат использую очень редко, на фосфат, - ещё реже. И что делать с их результатами, тоже не совсем понимаю. |
|
#2801372 |