Малёк
13
10 года |
Какие оптимальные параметры воды должны быть в акве с дискусами? |
pH, No3,No2,NH4/5 |
|
#1537594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amykli Аммиак и нитрит-0... Нитрат в пределах 10-20 мг/л.... РН-очень большой диапозон (например 5,5-9,0) |
|
#1537690 |
|
Малёк
13
10 года |
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо!!!!Большое!!!! У меня блин нитритов 5буду бороться |
|
#1538056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amykli Нитрат, кстати, тоже желательно близким к нулю держать... А нитрит - 5 - это очень много (может 0,5?) |
|
#1538099 |
Малёк
13
10 года |
|
сообщение Шкет В том то и дело что 5.сменила 1/3 часть воды, просифонила грунт и посветлел мой тестик чуть-чуть. |
|
#1538506 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Нитрит 5ppm это практически смертельно, у Вас не запустилась вторая ступень БиоФильтрации. Очень рано запустили рыб или лечили недавно. |
|
#1538543 |
|
Малёк
13
10 года |
|
сообщение Uroboros Свежезапущенный аквариум ювель180 со всем штатным + компрессор.Все работает круглосуточно.Тех рыб которых я запустила им как-то по бобику на воду, они резвые и вечно голодные!Я про дискусов и не думала.А тут появился 3-ех летний самец 15 см.Вот под него и танцую теперь.Тесты у меня капельные Sera они не врут.Кормлю утром и вечером по принципу (лучше недокормить чем перекормить).Сколько подменивать воды?1/3 хватит? |
|
#1538564 |
Завсегдатай, Советник
|
|
amykli Лучше 2/3. И помпу, с большой губкой в акву. |
|
#1538572 |
Малёк
13
10 года |
|
сообщение Uroboros ок, спасибо за советы!!! |
|
#1538576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Штатного оборудования не достаточно, можно считать что у вас нет фильтра. вам нужно серьезно задуматься о приобретении фильтра для аквы от 200 до 400л. |
|
#1538583 |
Малёк
13
10 года |
|
сообщение aisel Спасибо за совет!Буду думать над внешним фильтром.Меня радует что нитриты уменьшаются, не зря ношусь с ведрами.Диск чувствует себя хорошо плавает по аквасу, при кормежке даже отталкивает других рыб. |
|
#1538752 |
Завсегдатай, Советник
|
|
amykli Без нормальной биофильтрации, благополучие продлится не долго, к сожалению... Пока думаете о нормальном внешнике, поставте помпу на 1000 л/ч и большую крупнопористую губку на помпу. Удержаться только на подменах крайне сложно и очень утомительно. |
|
#1538770 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите плз, каким должно быть значение kH (dkH) - я так понимаю это жесткость воды? Мне продавец говорил, что жесткость должна быть в диапозоне 7-8. У меня по JBL-капельным тестам kH = 1. Рыбы нормально плавают в такой воде (на мой взгляд). Продавец говорил, что менее 3 - это смертельно. |
|
#1549350 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сотня А зачем вы осмос льете? Что из водопровода льется (параметры)? |
|
#1549368 |
Посетитель
|
|
Uroboros Там KH 7 или 8, Ph 7, NO2 0,3 вроде, NO3 10-15. Вроде такие параметры (Москва, ЮАО). Осмос лью т.к. от хлора воду очищаю полностью. |
|
#1549395 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Сотня Я то же в Москве, но и в голову не приходило осмос лить. Моя рекомендация, отказаться от осмоса. |
|
#1549418 |
Посетитель
|
|
Uroboros А хлор кондиционерами гасить? и еще: KH должен быть равен 7 для дисков? Изменено 15.1.12 автор Сотня |
|
#1549420 |
Завсегдатай, Советник
|
|
СотняИзвините, я не помню у Вас протока? Хлор и сам очень быстро улетает из воды при отстое. Диски, те что у нас, разводные и 7 Kh легко переносят и больше, осмос и танцы с Kh оправданны при разведении, а при содержании практически неважны. |
|
#1549434 Нравится Сотня
|
|
Посетитель
|
|
Uroboros Нет, у меня не протока. Меняю каждый день 10-15% воды. Аквариум 170 литров с растениями. Температура 29-30 градусов. Растения при такой температуре чувствуют себя не ахти Грунт АДА Амазония 2. Жесткость воды в нулях... Сколько нужно воду отстаивать (ведро на 10л), что бы хлор вышел (примерно)? Спасибо |
|
#1549437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СотняДаже если вода хлорируется,10-15% можно смело подменивать не отстаивая(только схожую по температуре(и-то скорее для травы))....На всякий случай, хлор в течении суток выветрится.... Про КН (карбонатная, она-же временная жесткость)Михаил Вам ответил(для дискусов без разницы, главное стабильность)....Если вы "бодяжите" осмос для растений(что вполне оправдано), то как и советовал ранее-осмос лучше смешивать с водопроводом(внесение солей сложнее)..... kH = 1. Рыбы нормально плавают в такой воде...Вот видите.... |
|
#1549473 Нравится Сотня
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо! |
|
#1549508 |
|
Посетитель
|
|
Зашел разговор про тесты - тоже добавлю вопросик: какие тесты будут наиболее точными??? SERA, JBL? Еще какие нибудь? У нас наше только серовские, но цены кусаются. Поэтому наверное буду заказывать в инет магазине (например аквионике) - цена должна получиться раза в 1,5 ниже. |
|
#1560556 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
|
Мой опыт пользования Серовскими тестами показал, что скупой платит дважды. |
|
#1560619 |
Малёк
13
10 года |
|
Я себя скупой не считаю!!!!Это для Jarok. Был бы выбор, другое дело когда его нет.У меня капельные Sera, с момента запуска, нареканий нет. Дальтонизмом не страдаю, а если сомневаюсь, беру всегда выше цвет. |
|
#1560645 |
|
Посетитель
|
|
Чтож, прислушаюсь к более опытным товарищам, при заказе присмотрюсь к жбл. Если цена сопоставима то закажу их. |
|
#1561384 |