Посетитель
|
Какие параметры воды лучше |
Всем добрый день! Все таки решил вопрос с осмосом, буду мешать с водопроводом. Получаеться две части осмос одна часть водопровод: итог РН - 7-7.5, КН-6, Gh-6. Пойдут для травы такие параметры? Либо можно сделать ещё чуть меньше РН 7, КН 4, GH 4. Как параметры будут лучше? Со2 есть, удо тоже. И ещё вопрос! Нитраты и фосфаты по нулям, хотя лью макро и микро?
Изменено 9.7.17 автор fezam05 |
|
#2392610 |
Посетитель
|
|
fezam05 Смысл тогда осмоса если мешать с водопроводом, все равно будите опять вносить частью водопровода не контролируемые фосфаты и нитраты, и нас в Краснодаре в водопроводе PO4 = 1 |
|
#2392612 Нравится fezam05
|
|
Посетитель
|
|
#2392613 |
На премодерации
|
|
fezam05 Уж лучше этот вариант, раз собираетесь подавать CO2. Макро внесите один раз до нужной концентрации, а дальше по потребности растений в график. Отталкивайтесь от нитратов 5-10мг/л на ваше усмотрение, но обнуление допускать не стоит. |
|
#2392624 |
Посетитель
|
|
#2392626 |
На премодерации
|
|
fezam05 Лучше, вот только сейчас понабегут любители реминерализации и начнется спор. Надо понимать что помимо растений еще и рыбки плавают, а вы их чуть ли не в чистый осмос... |
|
#2392627 |
|
Посетитель
|
|
Haupterну не совсем ведь осмос, в пределах допустимого. Только gh будет маловат немного, поднять его на пару градусов. |
|
#2392628 |
На премодерации
|
|
#2392630 |
Посетитель
|
|
Haupterвсе понял, спасибо |
|
#2392631 |
|
Посетитель
|
|
fezam05Если нет возможности пользоваться солями - вариант нормальный, но учтите что могут быть неконтролируемые фосфаты и нитраты от водопровода. Так же по весне вода может удивить железом, хлором и цветом. HaupterПлохой это осмос, с РН - 7-7.5, КН-6, Gh-6. Чистый осмос выдает PH 6-7, GH 0-1, KH 0-1, а у автора нормальные параметры для большинства рыб, за исключением цихлид. А вот по растениям - тут все зависит от растений, но в среднем по больнице - нормально. |
|
#2392639 Нравится kapysta
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2392652 |
На премодерации
|
|
#2392654 |
|
Посетитель
|
|
Knjazhещё как вариант можно вместо водопровода брать воду после префильтров, они очищают от железа, грязи и хлора. |
|
#2392658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Посмотрите параметры воды в бразильских речках с черной водой - растворенных солей там не намного больше, чем в бытовом осмосе. И pH иногда падает до 4,5. |
|
#2392661 |
|
Посетитель
|
|
HaupterРыб покупаю в разных местах, бывает на птичке, бывает в магазе, ну и у частников бывает беру. Из рыб сейчас солянка конечно, неоны, барбусы, тетры, лабео, скалярии, отики неделю живут. Ни как у меня мечики не приживаются , несколько раз брал, в разных местах, все отходят, от гуппи избавился давно. |
|
#2392665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterГде я писал, что рыбы не могут жить при жесткости выше 1 градуса? Речь о том, что для рыб, живущих в природе при околонулевых значениях, 4-6 градусов не составят проблем. Механизмы, позволяющие рыбе жить в сверхмягкой воде, не исчезнут за короткий срок разведения в неволе. С барбусами я знаком похуже, но и они живут не в минералке. |
|
#2392666 |
На премодерации
|
|
lonelity lonelity lonelity Не надо забывать, что в тех регионах вода богата гуминокислотами. fezam05 Вот и я о том, что "мягкая" вода будет оптимальнее чем "очень мягкая" Изменено 10.7.17 автор Haupter |
|
#2392669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter еще раз - проведите цитаты, где, согласно Вашему утверждению, я говорил, что эти рыбы не могут жить при высокой жесткости? Вы привели говорящие о том, что рыбы могут жить и при низкой. Сейчас у меня порядка 3-4 gH - живут скалярии, коридорасы, лорикариды, боции. На счет гуматов - это верно для черной воды, но не прозрачной. |
|
#2392679 |
Посетитель
|
|
fezam05Так будет даже лучше, только смотрите какой угольный префильтр у вас стоит. В некоторые системы ставят с серебром, а оно для аквариума не очень полезно. |
|
#2392729 |
Посетитель
|
|
Knjazhнаписано было обычный с кокосовым углём |
|
#2392750 |
|
Посетитель
|
|
fezam05Посмотрите, или напишите сюда, модель префильтра или модель осмосной установки. Там по номеру префильтра можно наполнение посмотреть. Например, в Аквафор ОСМО 50-5 стоит угольный B510-03. Изменено 10.7.17 автор Knjazh |
|
#2392796 |
Посетитель
|
|
#2392803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fezam05 А зачем два??? Вы сами собирали??? У себя поставил после СВС, полипропилен 1мкм |
|
#2392806 |
|
Посетитель
|
|
clefairyнет собирал не сам. Этот фильтр был куплен три года назад для кухни, но после недавнего ремонта не оказалось для него места. Решил приспособить его для аквариумных нужд. Угольный пост фильтр , после мембраны убрал. Заменил префильтры и мембрану, мембрану взял не 2012-50, а 2012-100. Предварительную очистку поставил какие были, только фирмы аквафор. |
|
#2392808 |