Завсегдатай
|
Какие растения лучше ....? |
Какие растения лучше перерабатывают и "вытаскивают" продукты жизнедеятельности обитателей акварима из воды и грунта? |
|
#229461 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем быстрее растут, тем быстрее потребляют (по моему) |
|
#229463 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот я и спрашиваю - какие? |
|
#229464 |
Постоянный посетитель
|
|
Открываете http://plants.aqa.ru... и смотрите, чтобы у растения: |
|
#229466 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oleg STAна первом месте ива (для пресноводных) и мангры (для солоноватых). на втором месте водяной гиацинт и пистия. на третьем месте те, которые конкрестно в вашем аквариуме будут расти быстро - можно попробовать эллодею, роголистник, из укореняющихся - валлиснерию. т.е. если траву надо из аквариума выкидывать вёдрами значит она хорошо очищает воду. разумеется для ускорения процесса можно увеличчить свет, поставить СО2, вносить железо и микроэлементы. в таких условиях роголистник можно заменить более красивой кабомбой, валиснерию эхинодорусами и т.п. но лучше ивы всё равно никто не будет, потому что оно сухопутное растение ещё вроде бамбук из икеи нахваливали ps: очень хорошо удаляет удобрения ряска и неплохо справляются ричия или вольфия, если они разрослись по поверхности плотным ковром. но света под ними не будет - оно надо? Изменено 26.8.05 автор hobbit_24 |
|
#229513 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за детальный ответ. |
|
#229514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все эхинодорусы любят не просто заиленный - унавоженный грунт. Кроме того щас столько сортов и оригинальных расцветок распространено - любителей хоть отбавляй. Нужно иметь в виду, что эхи осуществляют транспорт кислорода по корням вглубь грунта, поэтому банки с эхами много стабильнее, чем голландские. |
|
#229554 |
Завсегдатай
|
|
А что скажете о валиснерии обычной? Я вот не нарудуюсь - прополка еженедельная, это ж я нитраты , можно сказать, вытаскиваю.... |
|
#229561 |
Постоянный посетитель
|
|
я помню ходили слухи , что водяной гиацинт перерабатывает даже фенольные соединения.Кстати москва реку очищает тоже он, часто можно наблюдать синяков продающих его у станций метро. |
|
#229566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
валлиснерия одно из наиболее неубиваемых и быстрорастущих аквариумных растений. Из моего опыта: |
|
#229567 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение fishman |
|
#229571 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение EljaB |
|
#229573 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение fishman |
|
#229574 |
Постоянный посетитель
|
|
Валиснерия тоже бывает разная вообще то. |
|
#229587 |
Завсегдатай
|
|
Да, валиснерия разная бывает. |
|
#229590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
обычная это какая, та которая на Волге растет, особо не интересна в аквариуме тропическом. |
|
#229594 |
Завсегдатай
|
|
Из валиснерий, СОДЕРЖАЩИХСЯ В АКВАРИУМЕ, мне известны : |
|
#229597 |
Постоянный посетитель
|
|
я так писал про обычную. |
|
#229600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
обычная -прямые листья и прямой цветонос, спиральная-это цветонос у нее спиральный, а листья прямые, а крученолистная -листья крученые или спиральные.(или наоборот, могу перепутать)есть еще гигантская(типа как на Волге)есть еще всякие крапчатые и итп. |
|
#229601 |
Постоянный посетитель
|
|
моя не цвела... листья прямые. ширина листовой пластинки 3-6 мм, длина до метра (это редко, обычно вдвое меньше). |
|
#229602 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EljaB да, да , я Вас понял. |
|
#229604 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fishman да, извините, о гигантской забыл... |
|
#229605 |
Завсегдатай
|
|
EljaB |
|
#229606 |
Завсегдатай
|
|
Обсуждая эту тему, лишний раз убеждаюсь - лень двигатель прогресса!!! |
|
#229607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всегда считалось, что наиболее быстрорастущие - элодея, наяс, валлиснерия ... Но вот купил на рынке красивую пушистую светло-зеленую веточку ПУЗЫРЬЧАТКИ (решил, что смотрится не хуже амбулии) и ... через некоторое время понял что такое настоящая "водяная чума". Такой скорости роста не наблюдал ни у перистолистника (они слегка похожи) ни у элодеи и ни у кого другого. В результате приходится практически каждый день залезать в аквариум и ее укорачивать - отрывать нижнюю часть стебля, т.к. пушистые макушки очень красивы. Специально замеров не делал, но, думаю, при таком быстром росте она вытягивает из воды не только азот, но и много другого. Другие растения от пузырьчатки не страдают, главное - вовремя её разряжать, чтобы она их не затеняла. |
|
#229670 |