Малёк
|
Какие растения можно посадить в аквариум на 15л? |
|
|
#3043709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bulbakartofan Посадить можно. Анубисы, криптокарыны, буцефаландры, яванский мох, мох рождественский, мох флейм, Роголистник, Валлиснерию, Риччию, Хемиантус кубу, элиохарис крошечный, Бликсу японскую, Глоссостигму, Криптокорину парву, Лилеопсис бразильский, Амбулию, Погостемон, Эхинодорус нежный, Роталлу, Пистию, и другие.. |
|
#3043713 |
|
Посетитель
|
|
#3043718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mc_arenko 1) Почему пистию не надо? Если на дне будут растить газон из почвопокровной травы то да согласен не надо, ибо она будет затенять светолюбивую почвопокровку. Но если газона нет, почему пистию нельзя? Не понимаю. 2) Не только мхи но и любое растение при благоприятных условиях может разрастить и вытеснить конкурентов. Для этого производим обслуживание аквариума. Берём ножницы, и подрезаем ими все лишнее, сачком вылавливаем обрезки, сифоном сифоним грунт при необходимости, делаем подмены воды. |
|
#3043720 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BulbakartofanМногое зависит от параметров аквариума и насколько Вы готовы тратить время и средства на него. Перечислять множество возможных растений не буду, поскольку можно самостоятельно посмотреть виды и описание их условий содержания в интернете. Из простых растений для маленького аквариума, из моих предпочтений - анубиасы, буцефаландры, папоротники тайские, мхи, лобелия, некоторые криптокорины, сигитария, микронтемоидес.... |
|
#3043723 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
У меня в 20 литровом (дно 41х16) - Анубиас бартер на большой коряге - занимает 1/2 дна. На камне папортник. На коряжке буцефаландра. Рядом альтернантеру. Ещё ветка лимнофила сидячецветковая. И ветка гигрофилы много семенной. Воткнула ещё 2 ветки прозерпинаки, затенять Анубиас, пистия, роголистник, лимнобиум с той же целью.и ещё две ветки не знаю чего, но симпатичных травок. |
|
#3043725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bulbakartofan Согласна с уже предложенным большим списком растений. Растений много, выбор - за вами. Что вам нравится и что можно достать. От себя добавлю. Поскольку объем аквариума мал, удобно использовать корягу небольшого размера, которую можно поставить вертикально у задней стенки, чтобы места лишнего не занимать. А на корягу - анубиас (мелких видов), папоротник таиландский. Вот вам и вертикальное озеленение как вариант и как дополнение к уже привычным растениям, растущим в грунте и плавающим. |
|
#3043736 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043746 |
Посетитель
|
|
#3043771 |
|