Новичок
|
Какие растения посадить |
#3159629 |
Постоянный посетитель
|
|
arina23 Любые, которые подходят для фито-фильтра. Я бы для себя использовал для циперуса: выглядит как маленькая пальма над аквариумом. Видел такие на Али, цена 60 руб и доставка 250. +1 шт - ещё +250 доставка. Около 300 руб выходит за 1 шт, надо несколько, ш это больно. Вы где брали, там дешевле? Мне тоже надо. Циперусов деток я нарастил, в самый раз бы под них такие горшки с подвесом. |
|
#3159633 Нравится В.Владимир, zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
AndreBens на озоне такие нашла. доставка похоже с Китая ибо цена похожа на ту, что Вы написали и сроки. Держатель для аквариумных растений черный Держатель аквариумных растений белый ну и дальше.. Your text to link here... Your text to link here... Your text to link here... Изменено 12.7.24 автор zayka |
|
#3159641 Нравится В.Владимир, AndreBens
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Посмотрела на держатель для растений черный и белый. Какая-то решетчатая коробочка. Честно, не поняла, что с этим делать, каким образом он держит растения. |
|
#3159685 |
Завсегдатай
|
|
#3159694 |
Посетитель
|
|
arina23 Яб понатыкал всего что имеется, и наблюдал) хемиантус который микрантемоидес точно будет расти, густой такой шапкой.После стрижки постоянно наблюдаю его, как он прорастает через ричию которая на поверхности плавает и стелиться по ней. |
|
#3159744 |
|
Новичок
|
|
#3159746 |
Новичок
|
|
#3159750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka А, поняла, что это за штука. Меня сбило с толку название "держатель". А это просто горшок для растений, которые над аквариумом растут. Можно и гораздо дешевле обойтись, купить в цветочном небольшие пластиковые горшочки кубической формы. Отверстий в стенках, если они нужны, нарезать не проблема, к стенке аквариума можно крепить зажимами для бумаг. |
|
#3159752 Нравится Алексей Черняев
|
|
Посетитель
|
|
#3159759 |
Завсегдатай
|
|
#3159770 |
Завсегдатай
|
|
#3159777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
arina23 Вам уже пришли или ещё ожидаете? Есть подозрение что будет только 1 корзинка в заказе. Нигде не указано что 4 шт, только на картинке товара. Это может быть завлекаловом продавца. Типичный трюк, часто такое вижу. И по отзывам не понять. На Али тоже так. |
|
#3159778 |
Новичок
|
|
AndreBens Да, в течении двух недель 4 штуки пришли Алексей Черняев Насчет грунта тоже вопрос, нужен ли он вообще, какой можно использовать? Пробовала керамзит, естественно корзина всплыла, но можно на дно камень какой-то положить, а потом уже керамзит засыпать |
|
#3159787 |
Постоянный посетитель
|
|
arina23 Спасибо, заказал 2 шт (надеюсь 2*4 и придет. Странно что я оплатил последние, а там по прежнему 2 шт в продажах и висит. Может ещё куча народу купила, а через месяц придет "ой, товар закончился". По наполнению корзины: да хоть и керамзит, там же щели - просто вставить присоску сзади корзины, и всех делов. У меня такое растение что грунт не нужен. Как раз нужно высокое и узкое. |
|
#3159790 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
AndreBens Неа.. не висит )) ( по ссылке ТС). заказала у смежного поставщика. Цена примерно также. Изменено 13.7.24 автор zayka |
|
#3159792 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Как бы да, но есть проблема. Нормальные горшки редки. Везде черные тонкие одноразовые для рассады. С тяжелым грунтом они вообще в руках рвутся, даже на дно их не стоит ставить с грунтом. И подвес не выдержат. Разве что на прищепку, но это минус эстетика. А эти специальные - они хороши тем что узкие. Нормальные горшки я покупал в садовых, там всегда в наличии тонкоплёночный шлак, или зеленые. Лет за 10 ежемесячного посещения нескольких магазинов я нашел всего 2 модели, круглые и квадратные. Во всех их точках забирал последнее. У меня их несколько десятков, на подвесах и на дне (криптокорины, эхинодорусы) Подвес из полоски пластика и норм. Но они по эстетике и размеру проигрывают специальным. Поэтому я озаботился специальным. Вроде просто, кусок пластика размером с мыльницу, но их нет. Для примера мои квадратные нормальные горшки, для рассады. В моем понятии нормальные - это из толстого пластика (не гнутся от наполнения гравием), черные, квадратные. Изменено 13.7.24 автор AndreBens |
|
#3159794 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
arina23 Я бы в лаву попробовал. Фракцию только надо такую, чтоб не вываливалась в прорези корзины. Или если грунт мелкий, хоть тот же, что в самом аквариуме, то в чулок завернуть. Изменено 13.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3159804 |
|
Завсегдатай
|
|
Бесполезная корзина-приблуда, которая затеняет свет растениям и портит внешний вид аквариума. |
|
#3159921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЧерняевДа хоть колотых кирпичей насовать, хоть стеклянных шариков. Растениям это фиолетово, так как корни не на суше, а в воде. |
|
#3159950 |