Посетитель
![]() ![]() |
Какие рыбы и креветки будут сочетаться? |
Планируется запуск аквариума 60 литров на Ista premium soil с подложкой в виде лавы. Планируется оформить примерно как этот аквариум Дмитрия Кашкарова. Какие рыбы подойдут в плане композиции и не навредят взрослым креветкам 1-2см. И какие креветки (не очень сложные) смогут жить на воде-половина водопровод половина из питьевого (никакого реминерализатора нет) параметры сказать не могу, нет тестов куплю только к запуску аквариума. Он будет четвертым поэтому опыт есть. Из креветок были и есть только вишни, но уже хочется кого-нибудь покрасивее и посложнее. Сильно ли прихотливы бело-золотые кристаллы? Или те же черные проще? Также интересно есть ли какие-нибудь небольшие и не очень дорогие L-сомы?Изменено 9.5.18 автор Dobbyns |
|
#2497345 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эта тема уже не раз обсуждалась, почитайте: Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. |
|
#2497349 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПефонВ данном случае меня интересует именно то, какая живность будет подходяще выглядеть именно при таком оформлении аквариума. |
|
#2497350 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dobbyns Мой вариант - Хотя гурами по приведенной в теме ссылке находится в категории 2 и 3, но там же находятся и данио, а у меня голдены прекраснос ними размножались и охоту ни разу не видела, и отзывы, что гурами не трогают креветок также в той теме есть. Это как повёзет. Укрытия в виде камней в композиции есть, насчет почвопокровки не понятно - Вы соил также будете сочетать с песком или всё дно зарастите почвопокровкой? Молодняк прекрасно в ней прячется. Изменено 9.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2497373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya ArtyushinaСоил будет без песка. Скорее всего не всё, но большая часть будет покрыта растениями и почвопокровкой в том числе. И вот ещё пару вопросов, насколько требовательны золотые кристаллы по отношению к тем же красным s кристаллам? И почему они довольно сильно дешевле по отношению к s кристаллам? Чем золотые отличаются от обычных кроме окраса? |
|
#2497386 |
|
Dobbyns Полагаю цена обусловлена бОльшим спросом на ярких, эффектных креветок и тем (по собственному опыту), что золотые проще размножаются, т.е. они в содержании проще. Dobbyns Однако у Дмитрия минимализм ![]() Потрясающе смотрится стайка - Изменено 10.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2497413 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Совместимость креветок с гастромизон и и какой корм выбрать. |
Nataliya ArtyushinaЗдравствуйте, в итоге определился, что куплю или жёлтых тигров (интересно узнать насколько они прихотливые) или Блю дримов. А к ним хочу посадить аманок штук 5, 2 гастромизон пунктулатуса, 2 севеллии линеолаты и может быть 2 звёздчатых анциструс. Не много ли населения для 60 литров? И не будут ли они конкурировать за еду и т.п. И ещё какой корм для креветок выбрать? Dennerle, Biomax 1 и 3, JBL NovoPrawn и что скажете насчёт Tetra crusta menu? Им кормлю вишен. |
|
#2499776 |
|
Dobbyns Мои предпочли Dennerle большому количеству японских кормов, всех названий которых уже и не вспомню, мне Александр Шумов в порядке эксперимента привозил большой их выбор. |
|
#2499791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushinaесли бы еще не были довольно склочными рыбками ![]() Dobbynsанциструсов я бы убрал. Однозначно. Вьюнам лучше сначала нарастить на камнях водорослей. |
|
#2499798 Нравится Dobbyns, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2499799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushinaчастенько вижу как гоняют друг друга. Хотя мордобоя как такового, в духе цихлид, нет. |
|
#2499802 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityНасчёт анциструсов без проблем, уберу. Живу в Калининграде, покупать всё буду в Москве, но для них всех подготовлена временная аква на 40 литров (заросшая) где-то через месяц после того как приеду будет запуск основного аквариума в котором все жить и будут. Кто ещё есть безопасный их жителей? Активно плавающие рыбы не обязательны, можно и кого-то пассивного. Как мексиканские карликовые раки относятся к креветкам? (это для общих сведений) |
|
#2499813 |
|
|
Началось вопросом Кто будет сочетаться с этой композицией, а заканчивается компотом с карликовыми раками. Классика |
|
#2499817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya ArtyushinaИнформацию выведывать надо в любом случае! Ну а так случается зачастую. Тем более аквариум то четвёртый. Не сюда значит туда ![]() |
|
#2499832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так. Ещё один вопрос как довезти жёлтых тигров, Аманок и севеллий с гастромизон и в поезде? С Москвы до Калининграда ехать 19 часов + где-то сутки перед поездом. Как лучше насыщать воду кислородом? Колыхания воды, перекись водорода или что-то ещё? |
|
#2499862 |
|