Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
Какие рыбы не перносят малихитовый зеленый |
Две недели назад купил двух маленьких платидорасов. В карантине обнаружил ихтоифториоз который при 28 град. не прогрессировал. Дальнейшее увеличение температуры эффекта не дало. Решил пролечить костапуром по инструкции. Внёс на ночь. |
|
#48858 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
http://zoomir.spb.ru... |
|
#48870 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
|
Originally posted by Ezh Народное средство в виде повышения температуры не помогло - видимо ихтиофториоз не нашенский. А лечить то надо было (не сразу же в унитаз). Очень осторожно - это как? Дозу меньше? Кого лечить можно - это понятно. Вопрос в том - кого нельзя? С уважением. |
|
#48876 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
Костапур - сомы |
По-моему, насколько я помню, в инструкции к сабжу написано, что сомам полагается половина дозы. Но, м.б., я и ошибаюсь. У меня костапур нормально перенесли золотые, скаляры(маленькие), коридорасы, торакатумы, даньки. |
|
#48886 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by alerx Сомов вообще нигде вроде как сильно не рекомендуют лекарствами пичкать... |
|
#48887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Особо чувствительны к малахитовой зелени тетры и "голые" ("бесчешуйные") представители раздела "Сомы и вьюны". |
|
#48939 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
|
|
|
#48954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Малахитка не то лекарство, которое не заменимо... Лучше от нее воздержаться. |
|
#48957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by alerx Думаю, что клоунов они используют просто потому, что эти боции очень подвержены ихтиофтириозу. Касаемо отсутствия предупреждения на бутылках ничего комментировать не могу, т.к. не знаю ни состава этого лекарства (ведь концентрация той же малахитки может быть разная, да и не все средства ее содержат, вообще), ни качества этой фирмы, в целом (она у нас не популярна). Кроме того, Вы должны понимать, что, скажем, органика дезактивирует малахитку весьма успешно, поэтому нельзя ожидать абсолютно одного и того же эффекта в разных банках. Это, кстати, одна из множества причин, которые не позволяют успешно стандартизировать дозировки. Снижение дозы, обычно, не ведет к необходимости увеличения курса лечения. Все, как обычно: Вы дожидаетесь полного исчезновения симптомов, продолжаете регулярное внесение лекарств (1-2 раза) и только после этого завершаете курс лечения. Чем еще можно лечить эту болезнь без малахитки? Просто для примера: повышенная температура, повышенная температура+ соль, формалин, фирменные средства, рассчитанные на лечение особо чувствительной к малахитке рыбы (Ick Guard II, например) и т.д. Погуляйте по архивам и статьям здесь. [Изменено 3-28-2004 автор Michael] |
|
#49013 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
204
![]() 21 года |
|
нельзя исключить, что сдохли вовсе не от малахита, а от воды , в которой И. развились. имею опыт по овердозе малахита у неонов. |
|
#49082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И опять же возникают вопросы: какая была реальная концентрация малахитки в аквариуме с Вашими неонами, насколько высока была органическая нагрузка и т.д. |
|
#49120 |
Посетитель
![]() ![]() |
малахитка |
у меня не перенесли черные ножи, причем и нормальную и уменьшенную дозы... |
|
#49304 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 22 года |
Re: Какие рыбы не переносят малихитовый зеленый |
Originally posted by lja Подтверждаю про ножей - есть сведения, что не переносят. Не на моем опыте к счастью. |
|
#49307 |
Посетитель
![]() ![]() |
в связи с темой вопрос |
Originally posted by lja А как тогда лечить ножей и тому подобных, которые не переносят малахитку? Если не лечить, то они могут в худшем случае умереть, в "лучшем" - явиться переносчиками и заразить весь аквариум вновь. Соль - вроде бы не всегда помогает при ихтиофтириозе, да и можно ли им соль? lja. |
|
#49445 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
|
Существует еще метод двух аквариумов (сам его не пробовал). Заключается он в пересадке (кажется, через каждые 12 часов) рыбы из одного аквариума в другой, продезинфецированный и с чистой водой. Продолжаются пересадки до полного исчезновения сыпи.Также краемглаза видел что-то про ультрафиолетовые лучи. |
|
#50802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ножей не держу, поэтому они у меня не болели. |
|
#50831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Michael формалин или IckGuard II Michael, я боюсь, что и IckGuard II тоже содержит малахитовый зеленый: http://www.feamane.o... Когда я лечил своих боций-клоунов, я выбрал препарат без формалина (Super Ick Cure - мал.зел. + повидон = поливинилпиролидон - это защита для бесчешуйных рыб) |
|
#50850 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
|
Originally posted by Michael А про метод пересадок можно поподробней? С уважением. |
|
#50914 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
не переносят |
Originally posted by Michael Если в составе лекарства формалин и малахитовый и после его применения ножи приказали жить долго, то нельзя сразу сказать, какой именно препарат они не переносят - формалин или малахит. Второй нож у меня погиб при применении именно малахитки, поэтому про малахитовый и говорю... Но исключить возможность непереносимости формалина тоже нельзя, яд все-таки... пересадки - это очень сложно, почти невозможно при условии отстаивания воды минимум 5 дней... повышение температуры - редко что-то дает, т.к. манка не пропадает, а рыбсам дышать зело трудно при 28-30С... ультрафиолет - говорят, что ненадежно очень... но сама не пробовала... а вот диатомовые фильтры - это что и где почитать можно? lja. |
|
#50915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Peter, |
|
#50959 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Michael Michael, спасибо за инфо о составе. Лиловый цвет м.б. обусловлен именно гидроксидом натрия - в этом случае диметиламиновый остаток в малах.зел. находится в свободной форме (а не в виде оксалата), и может менять цвет (с зеленого на лиловый). А м.б. его там относительно меньше, чем в других препаратах, которые имеют интенсивный сине-зеленый цвет. Вообще ничего себе - NaOH в препарате! А как же рН? |
|
#50961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Опять же вопрос: сколько там этого гидроксида натрия, что с ним успело произойти и насколько ничтожное кол-во смеси мы капаем в банку. |
|
#50962 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
То бишь простых средств нет? |
1. Малахитку не переносят. |
|
#50995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По-моему, Вы слегка...гммм...сгущаете краски и спешите с выводами. |
|
#51009 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
529
Москва 14 года |
|
Originally posted by alerx Вот несколько раз сталкивалась что анциструсы не переносят Антипар - малахитовый + формалин (кажется так). |
|
#51028 |