Малёк
|
Какие рыбы подойдут к моему аквариуму 25 литров? |
Добрый день |
|
#2818126 Нравится Bro
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AstarotНе вариант. Пигмеи, если речь про коридораса, рыбы стайные, их не менее 6 шт нужно. AstarotКакие лучше будут смотреться в аквариуме, это никто кроме вас не подскажет, это дело вкуса. Про количество - объем небольшой, поэтому маленьких рыбок сантиметров по 2-3 можно десять, или пятнадцать, но очень мелких. будут ли они прятаться или нет, тоже никто не скажет заранее. Сегодня на форуме в разных темах про это писали. AstarotЕсли у вас нет опыта содержания аквариумов малого объема, лучше начать с самцов эндлера. Штук 10 будут в самый раз. |
|
#2818130 |
|
Малёк
|
|
анаксагорЯ читал темы про наноаквариумы тут на форуме, но до конца так и не понял именно по поведению рыб Кто-то говорил, что галлактики пугливы, эспеи нет, кто-то говорил, что все не прячутся Ну и вопрос будут ли они стаю держать в таком маленьком объеме? (длина 45 см) |
|
#2818136 |
Посетитель
|
|
У меня есть: |
|
#2818141 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AstarotЯ уже где-то сегодня писал про самцов гуппи в 25 литровом шарике - почти ручные, плавают у стекла и просят корма, не пугливые абсолютно. Остальные рыбы ( в других аквариумах) прячутся в зарослях. У меня во всех аквариумах много растений, поэтому, при внезапном появлении или движении перед стеклом, они тут же скрываются. Если затаиться и переждать несколько минут, появляются снова. И так все время. У меня подобный опыт был с Коридорас хастатус, с К. пигмей, с Галактикой, Тетрой Аманды, с расборой бригитты. Про стаю, в малых объемах рыбы, особенно одного вида, стаю не держат. Вот если их что-то пугает - прополка растений, сифонка грунта, они тут же сбиваются в стаю, но потом опять разбредаются. Если разных видов несколько, больше шансов увидеть стайку, но в небольшом объеме это трудно выполнимо. |
|
#2818142 Нравится Astarot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AstarotМедная тетра крупновата для такого акваса. Эспеи условно пойдут, но не желательно - рыба шустрая и в таком объёме ей не разгуляться. |
|
#2818150 |
|
Посетитель
|
|
Держу 10 пигмеев в аквариуме чуть больше 20л, держатся все вместе. |
|
#2818151 |
Малёк
|
|
#2818507 |
Малёк
|
|
#2819278 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Astarot Останется, и рисунок типичный. Это, похоже, самка boraras naevus. https://www.seriousl... А остальные https://www.seriousl... Изменено 14.9.20 автор Wolfis |
|
#2819280 |
Посетитель
|
|
#2819301 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2819304 |
|
Малёк
|
|
Wolfisо, точно, спасибо, но другие все же хенгеля мне кажется, у них оранжевый окрас тельца, но не у всех правда яркий |
|
#2819313 |
Посетитель
|
|
Я бы гурами засунул, медовых каких нибудь... |
|
#2819314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2819315 |
|
Малёк
|
|
Wolfisимел в виду НЕ хенгеля )) |
|
#2819320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эспейки и хенгели молодые трудно различить, это практически один вид. Вам попала одна другая расбора. Имейте в виду , эспейки не едят со дна и ниже полводы практически не опускаются, надо кого-то доедающего, вишни хорошо подойдут. |
|
#2819389 |
Малёк
|
|
накопились несколько вопросов в процессе |
|
#2822578 |
|
Малёк
|
|
#2822598 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если улитки - акролюксы, то Хелена вряд ли съест. Мои точно не едят. Катушек и физ едят с удовольствием. Но не истребили пока полностью. В Вашем аквариуме Хелена должна хорошо смотреться. |
|
#2822603 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Astarot Очень симпатично-минималистично. Если мелкие улитки - плоские китайские катушки, то хелены их тоже не едят. |
|
#2822608 Нравится Astarot
|
|
Малёк
|
|
#2822622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Astarot Стенки аквариума обрастают зеленым налетом от переизбытка освещения, в том числе. Разумеется, не стоит использовать подсветку днем, в яркие, солнечные дни. Также налет может появляться от переизбытка органики в воде. Я бы не стал сильно беспокоиться по этому вопросу. Чистка стенок аквариума это нормальное явление при уходе за аквариумом. Сильное испарение воды это тоже нормально. Воздух в комнате сухой, наверное, либо температура воды в аквариуме высокая. Когда уровень воды ощутимо понизится, доливайте отстоянную водичку. Но это не отменяет еженедельные подмены |
|
#2822627 |
Малёк
|
|
afedorowпонятно, спасибо |
|
#2822803 |
|
Малёк
|
|