Свой на Aqa.ru
|
Какие тесты проверки воды самые качественные. |
Интересует Ваше мнение по поводу точности измерений показателей воды тестами.Какие самые точные. Нилпа , Сера , ЖБЛ ? Сам проверил все три кандидата на опрос, Сера и ЖБЛ одинаково показали , Нилпа отстаёт на 1 градус. |
|
#2572244 Нравится Nataliya Artyushina, Miny
|
Завсегдатай
|
|
#2572248 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Пользуюсь капельными Sera, про Нилпу ходят слухи что подвирают, хвалят JBL - но цена высоковата. К недостаткам Sera отнесу грубоватую шкалу. |
|
#2572252 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
#2572258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793Капельных, если конкретно то интересует больше всего КН. |
|
#2572262 |
Посетитель
|
|
#2572264 Нравится Miny, Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KH - один из самых простых и недорогих тестов. Можно брать любой. |
|
#2572266 |
Посетитель
|
|
Тесты hanna точнее капельных и не надо сравнивать оттенок со шкалой. Но дорого, очень. Вот например: https://www.novolab.... |
|
#2572269 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Странно что тема не пользуется большой популярностью. Сейчас у меня JBL EASYTEST 6 IN 1, а до этого Tetra Test 6 in 1.
Сейчас задался вопросом по тестам капельным. Думал брать Sera, так как JBL дорогие. Решил все же найти качественные. Так что лучше и точнее? Sera или JBL? |
|
#2576719 |
|
Посетитель
|
|
Gon6ikполоски - это ступень, которую проходят начинающие, они не о чем - плюс минус километр. Все ответы в этой теме уже на самом деле есть - jbl капельные - выбор профи , не будете знать проблем, но вы ждёте ответа - и дешевле не хуже )) такие писатели найдутся - вам это напишут, но правда останется таковой - дорогие капельные тесты jbl бескромпромиссный выбор, точные данные на год, остальное - компромиссы цена-точность |
|
#2576737 |
Посетитель
|
|
vnkЗнаете, вот именно больше такого развернутого ответа я и ждал про тесты JBL Я не говорил, что нужно дешево. Как раз наоборот хочу "качественные". Значит все же JBL. |
|
#2576756 |
Посетитель
|
|
#2577087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6iksalifert посмотрите. Неужели без курсива никак... |
|
#2577112 Нравится Gon6ik
|
Посетитель
|
|
lonelityСпасибо. Мне вообще нравится курсив. Думаете почему я решился на аквариум? Правильно, чтобы тараканы со своим курсивом уже надоели. |
|
#2577114 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Почитав таких советников как даксел и инед пришёл в выводу, что на показания теста KH влияет столько факторов, что принимать показания теста стоит лишь приблизительно.То есть узнать KH воды 3-4 или 10-11 стоит, но не больше. |
|
#2577118 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня ph, kh, gh, Nh4, no2,no3 - нилпа, po4 - sera. |
|
#2577127 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13Капельные Sera использую, качественные и приемлимая цена. |
|
#2577132 Нравится Злой Гном
|
Посетитель
|
|
Juliz Пускаю аквариум без рыб. Растений не очень много, но есть, в том числе средний куст эхинодоруса. Тесты тоже нилповские. Так вот, девятый день NH3/NH4 по нулям Показалось, что вначале день на третий что-то мелькнуло, и то меньше единицы, а сейчас желтизна жёлтая, как драже аскорбинки. Правда, похоже бактериальная вспышка запоздала. И нитритов по нулям, ну это не удивительно на 9-й день. Вот сижу и чешу репу |
|
#2577138 |
|
Завсегдатай
|
|
Ядрёный Гендальф Проверить тест нашатырем, а на тему безрыбного запуска меня заставил задуматься Митрич. У которого азотный цикл не запустился без рыб. Так что я б кинула улиток или нашатыря капнула. |
|
#2577141 |
Посетитель
|
|
#2577142 |
Модератор , Советник
|
|
Ядрёный Гендальф От чего репу чесать)) Нет бионагрузки, нет и корма тем бактериям, которых нужно размножить для успешного запуска аквариума. Можете так хоть целый год всплесков аммония и потом нитритов ждать. Не от куда им браться. Без разницы этим бактериям от куда береться источник для их корма - от разложения гнили-органики ( рыбий корм бросить, замороженную креветку, отмирающие части растений итд. ), от нашатырного спирта либо от выделений улиток, рыб. Но за то для рыб разница получается существенная. Лучше запускать нашатырным спиртом, чем травить и губить здоровье живым существам. Живым первопроходцам так или иначе, но при запуске не сладко и последствия остаются на всю их жизнь. Все хронические инфекции, заражения паразитами обьязательно при запуске проявятся. Если рыбы сразу не подохнут от совершенно не правильного запуска при смертельных уже концентраций вредных азотистых. Бывают еще и отдаленные последствия, когда сам запуск рыбки перетерпели, все как бы уже стало нормально, а через месяц или два таинственно дохнут. Жаль, что мало кто желает потерпеть всего недели 3, запускать аквариум безрыбным способом. Жаль, что нет терпения, что обычно выбирают запуск делать сразу с рыбами. И получает тогда что получает. Как повезет, далеко не всегда везет. А рыбам никогда. . |
|
#2577150 Нравится Linea, Constantin_K
|
|
Посетитель
|
|
Инед В том и штука, что пускал с растениями, гнили там было не сказать чтобы много, но достаточно. Листки поотрывались, веточки. Два листа довольно больших уже гниют по полной, две веточки тоже. Слизь на стенках очень обильная с четвёртого дня, вода мутнела на второй-третий. А аммиака нет, хоть ты тресни Так можно и два месяца запускать. Если бы я аммиак сейчас увидел, хоть немного, то хотя бы было ясно, что дело стронулось, и вопросов бы не было. А тут и гниль есть, и болотом попахивает, явно процессы идут, а аммиака нет. |
|
#2577153 |
Модератор , Советник
|
|
Ядрёный Гендальф Аммиак освобождается после минерализации этой гнили гетеротрофными бактериями. Им нужно время для этого и нужен кислород. Только потом - уже на присутствующим аммиаке начнут расти бактерии первой фазы азотного цикла. Запуск будет, но замедленный. И если вся гниль будет уже разложена и нового источника для аммиака не появится, тогда все так и на этом остановится. Нужны пополнения. Поэтому быстрее и легче всего просто уже сразу дать этот аммиак с нашатырным спиртом и продолжать ежедневно капать по немножку , где- то до 0.5 по тесту до окончания запуска - обнуления по нитритам. Потом подмена и все готово для запуска животных. |
|
#2577162 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Завсегдатай
|
|
Ядрёный Гендальф 1. Тесты нилпы не сразу реагируют, ждать надо пару минут, в течение этого времени цвет меняется с желтого на верный или остается таким же. 2. Проверьте тест, может просто умер. |
|
#2577179 |
|
Посетитель
|
|
Linea Да, я выдерживаю 5-7 минут по инструкции. Проверять не пробовал, но помню, что день на третий-пятый всё-таки немного аммиака было, а потом опять в желтизну ушло. Знаете, что я подумал. Тут кто-то правильно писал, что каждый индивидуальный аквариум - отдельная экосистема. Есть конечно общие принципы, но опыт у каждого свой. Один одно советует, другой другое. А в итоге каждый человек - капитан своего аквариума. Решения принимаешь сам, и все победи и потери - это твои победы и потери. |
|
#2577183 |