Посетитель
|
Какие-то звери |
На днях обнаружил под фильтром в аквариуме группу каких-то животных. Представляют собой вытянутое коричневое яйцо размером ок. 5мм с отверстием на конце, через которое видно белое существо. На ощупь само яйцо животине приходится панцирем, причем очень твердым. Внимание вопрос: кто это такие? Вредны для рыб или нет? Я на всякий случай пойманную животину обратно отпустил, дабы не вмешиваться в жизненный уклад своей банки, но вопросом, конечно, озадачился. |
|
#243465 |
Посетитель
227
8 года |
|
Без фотографии трудно сказать, что это там у Вас за неведомые зверушки завелись. Но по описанию и по вероятности их неожиданного появления, смею предположить, что может быть у Вас грунтовые улитки мелании. Вот они &mode=search |
|
#243551 |
|
Посетитель
|
|
Не, не мелании. Этих-то я как облупленных знаю (аквариумист со стажем уже, как никак). |
|
#243562 |
Посетитель
227
8 года |
|
Тогда неплохо бы фотку в студию. |
|
#243580 |
Посетитель
|
|
непременно фото. заинтриговали. кто оно???????? |
|
#243593 |
Посетитель
|
|
Да нечем мне фото |
|
#243599 |
|
Малёк
28
16 года |
Странная живность... |
У меня тоже в акве имеется такое зверьё. В основном в фильтре и на растениях проживает Причём только в одном аквариуме (из двух). И появились они через несколько месяцев после запуска, точнее не скажу |
|
#243739 |
Посетитель
|
|
Внешне они ведут себя очень пассивно. Сколько не наблюдал - признаков жизни не обнаружил. По моему впечатлению - это моллюски, ибо то, что сверху виднеется - скорее всего нога. Сегодня обнаружил один пустой домик - довольно толстые стенки (ок. 0.5 мм). Зная, как разможаются перловки, озадачен , т.ч. очень хотелось бы узнать точно - кто такие, чтобы материал начитать. Были в аквариуме и весьма странные кончины. Вот и сейчас меченосиха плавает с поврежденным боком (белесый налет и ярошение чешуи) . |
|
#243829 |
Посетитель
|
|
сообщение Просто Мария А может быть Вы сделаете фото одной из них? |
|
#243830 |
|
Модератор , Советник
|
|
Очень интересно! Если нечем сделать фото, то, может, нарисовать? |
|
#243832 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Хорошая мысль - попробую. |
|
#243838 |
Малёк
28
16 года |
|
Сообщение Vitaly: |
|
#243913 |
|
Посетитель
|
|
или в федеральном розыске |
|
#243921 |
Посетитель
|
|
Vitaly, не пропадайте. сообщество ждет рукотворного пртрета космического организма |
|
#244267 |
Посетитель
|
|
Не оно? |
|
#245639 |
|
Посетитель
|
|
Нет. |
|
#245666 |
Малёк
28
16 года |
Помогите опознать! |
#249439 |
Посетитель
|
|
ИМХО, акролюксы. |
|
#249443 |
|
Малёк
28
16 года |
|
Iriska_SB, спасибо! Они самые и есть! |
|
#249450 |
Посетитель
67
13 года |
|
Просто Мария, у меня тоже эти малявки есть!*)) я думала, что это маленькие ампулярии, а потом когда присмотрелась из икры ампулярии другие улиточки совсем...*) |
|
#255922 |
Малёк
10
19 года |
|
А подярите мне парочку таких! Если не жалко, конечно |
|
#256150 |
|
Завсегдатай
|
|
2 FOX_nataly |
|
#256263 |
Малёк
10
19 года |
|
А почему бы и нет? Я думаю, если возникнет желание избавится от этого, то вполне по силам это сделать... |
|
#256451 |
Посетитель
|
|
сообщение FOX_nataly От всей популяции сложно будет избавиться. А вот от "массовости", когда залеплены все стены - без проблем. У меня акролюксы живут в одной банке - по ним очень легко определить - есть перекорм рыб или нет. Когда на стеночке одна-две сидят - да и пусть себе сидят, никому не мешают. А вот если появляются полчаща - убавляю количество корма, даваемого рыбам и всё. Этакий "регулятор кормёжки" |
|
#256490 |
|
Малёк
28
16 года |
|
FOX_nataly-велкам ко мне в Домодедово, отсыплю Вам данных животных от души! Ещё могу дать катушек |
|
#256662 |