Посетитель
|
Какие условия необходимы для хорошего роста папоротника индийского? Т.е. освещение и вода. |
И если не сложно, дайте ссылки на его фото в аквариумах! Заранее спасибо |
|
#726502 |
Постоянный посетитель
|
|
Сильное освещение и мягкая вода.(укоренять не обязательно) |
|
#728391 |
|
Посетитель
|
|
Ham manЯсно, спасибо, но я наверно посажу в грунт! |
|
#728515 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#728676 |
Посетитель
|
|
ЧейзНе совсем видно его. Кинь общий вид акваса. Заранее Спасибо! И еще - говоришь 15 ватт на 80 литров. И что за лампа - а то у Вас такие заросли? |
|
#728903 |
|
|
#728940 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзСпасибо за фото! Все-таки чтобы не говорили(это я не про вас) а данное растение очень красивое при правильном содержании. |
|
#729073 |
|
|
Говорят те кто не понимают какая от него (папоротника) польза. Тестов не надо, пониму все видно за долго до того как тест покажет трендец. Прекрасно высасываят вредные вещества, вплоть до нитратов, а значит нужно меньше бегать по квартире с ведрами. Красивый пышный куст. Место для пряток и отдыха рыб. Если плавает сверху, то затененные участки, под которыми любят отдыхать рыбы, особенно Суматрики. Естественный фильтр, ибо там живут микроорганизмы, как инфузория, а где инфузория, там кристально чистая вода, и фильтров не надо. И многое другое и т.д.Здесь http://www.aquaria.r... Изменено 19.1.09 автор Чейз |
|
#729107 Нравится n_Khady, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
ЧейзДа, Огромное Вам спасибо за ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ! Вопросов больше не имею, мотнусь у друга куст молодой возьму. Второе фото(где вышел на воздух)- класс, представляю какой куст под водой-вид создает наверно бомба! |
|
#729148 |
|
|
|
Вырастают у меня см 50 в высоту и толстые становятся. В унитаз не спускаются, приходится на мелкие части разрывать и топить. собственно пышность куста может дойти до чуть ли не на треть аквы. я это чудо выдергиваю. Затем беру кучу отростков и соединяю так что бы получилась такая туечка. Т.е. маленький, по длиннее, еще длиннее и завершает с самой длинной веткой, но тощий. Красиво блин. Так где-то кустиков 5-7 соединяю. |
|
#729162 |
Посетитель
|
|
ЧейзНу что еще Вам сказать - молодца! А про унитаз - сильно! |
|
#729168 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня с сильным освещением растут у него листики намного шире и мягче. |
|
#729551 |
|
Малёк
|
|
У меня тоже заростает сильно и барбусня прячется в зарослях |
|
#735236 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
SvyatОчень прикольный аквас! |
|
#735462 |
|
|
#1262106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел на фото - Он выходит из воды..., у меня нет.., стелится по поверхности. Может потому что глубина у меня в 500 стах больше? Изменено 20.1.15 автор Lux in tenebris |
|
#2042556 |
|
|
Lux in tenebris У Вас другой папоротник. Вроде вот такой. Он нежный, а на том фото другой, у него лист крупнее и стручок толще, когда старый.И посадка у меня не одного куста, а штук 4/5 вместе. Поэтому куст плотный. А лезут над поверхностью отростки от кустов в основе. &mode=search Изменено 20.1.15 автор Чейз |
|
#2042559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И как же называется мой и Ваш-)? |
|
#2042571 |
|
|
|
Lux in tenebris Делают то же самое. А как называются, без понятия. У меня сейчас такой как у Вас на фото, но по красоте, мне нравится с более крупной листвой. Есть еще момент, в воде с рН 5/,5,5 они если на плаву, растут как комок, и отростки идут отовсюду. получается типа такого бесформенного комочка плотного. А где выше рН 6/6,5 он на плавь у кустиком красивом, корешки вниз и сверху отростки торчат. вот такой мне больше нравится &mode=search &mode=search Он как бы в разные стороны растет, а другой больше вверх. |
|
#2042654 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Чейз Добрый день. Как Вам удаётся поддерживать такую ровную поверхность грунта? Равняете после каждой чистки? |
|
#2252701 |