Посетитель
|
Какие условия нужны для апистограмм рамирези |
кОбъём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#3132532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3132534 |
|
Посетитель
|
|
Koriспасибо! |
|
#3132541 |
Завсегдатай
|
|
Ксения. Все Апистограммы очень чувствительны на смену параметров воды, особенно на рост Нитратов, Фосфатов и само собой на Нитрит и Аммиак. Аммиачные выхлопы пассивно стабильные и не нужны, хватит единоразово скачка (сифон грунта, пересадка растений, плохая вода при смене или перекорм), чтоб отравить рыб, поэтому не сифоньте грунт чаще 2-3 раз в год и перед сифонкой делайте хорошие подмены, а саму сифонку делать очень деликатно, лучше подливая воду автоматически в процессе сифонки (помпой через шланг). Пересадку растений делайте реже и так же перед этим делайте подмены и сифоньте сразу при выкорчёвывании кустов. Выключайте фильтр при сифонке или пересадке растений. Вы проверяете лишь Нитрит и Жёсткость, но с такими дохляками, как Апистограммы - нужно следить за выше сказанными параметрами: Фосфат, Нитрат, Аммиак/Аммоний. Советую держать Нитраты до 10, а Фосфаты 0,5-1. Подмены Подмены нужно делать чаще с такой рыбой. Делайте лучше 2 подмены в неделю по 10-20 л, а не одну. Одну можно делать с другой рыбой , а с Апистограммами лучше чаще подливать свежую воду. Температура Температура у вас высокая для этой рыбы. Держите около 24-26. У меня они живут при +30 , но у меня это осознанно (естественный отбор), так как с Дискусами живут. При высокой не все выживают и быстрее стареют (если что). Жёсткость Жесткость подходит. Больше любят помягче, но сойдёт. У меня они в более жёсткой живут вполне норм. Важнее тут подмены, максимально возможно держать ниже Нитраты и Фосфаты, тогда будет шикарно. Кормление Кормить рыб 2 раза лучше, если вам не всё равно на них. Раз - это не хорошо, но можно конечно, если рыба у вас чисто для баланса. Насчёт распространённой проблемы - Гексаметоз. Эти рыбы очень склонны к гексаметзу. Вы можете уже сразу купить больных или переносчиками будут другие виды рыб. Есть методы лечения и основная профилактика - это подмены чаще и двухразовое питание, желательно чаще кормить не сухим, а живым или фаршем рыб. Перекармливать тоже нельзя, выше риск гексаметоза. Мнение по рыбе, не более Для вашего аквариума рекомендую купить карликовых Апистограмма Борелли. Самое то будет, они поменьше остальных и достаточно красивые/оригинальные. Рамирези - бабочка неплохая рыба, но слишком попсовая и ничего оригинального в поведении, туповатое в сравнении с Какаду, Панда, Агассица, Инка и тд Изменено 28.1.24 автор JieM |
|
#3132616 Нравится Alkor
|
Завсегдатай
|
|
JieM Вот тут я бы поспорил, по моему опыту, апистограммы какаду деревянные ребята, на уровне каких-нибудь пельвикахромисов. Судя по всему, они гораздо выносливее остальных апистограмм. Правда, литраж автора темы для них маловат. |
|
#3132625 |
Посетитель
|
|
JieMучту ваши советы, спасибо! |
|
#3132908 Нравится JieM
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ксения. Согласен с JieM. Более того, скажу Вам, что гексамитоз, это основная болезнь для рамирези. Как лечить, посмотрите, поизучайте. Однако я склоняюсь к более частым подменам воды. Даже больше, чем указал Вам JieM. Рамирези - красивая рыбка, требующая укрытий в аквариуме, большого числа растений. ___ Александр |
|
#3132916 Нравится JieM
|