Малёк
|
Какие условия нужны вишнями для размножения? |
Это уже мой третий аквас с креветками, в предыдущих они размножались без особых условий все дно былов них. А сейчас и мхами пол акваса засадила, самок с икрой видела, а мальков ни одного почему то в итоге. |
|
#2349863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2349866 |
|
Посетитель
|
|
Redflower Может быть вы просто не видите креветят, травы много, они прячутся или просто нужно не спешить, подождать. Когда у меня потек аквариум 45 л, хорошо заросший, и я срочно пересаживала жителей, то замучалась ловить вишен, их было сотни три. До протечки я и подумать не могла, что их столько, сажала 15 шт., предполагала, что там штук 50, не больше. Но они жили с рыбами и наверно просто побаивались их. А у вас есть рыбы в креветочнике? |
|
#2349876 |
Малёк
|
|
#2350093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саш, самое смешное, что я уже два года с этим мучаюсь. Есть многострадальный мшарник-креветочник. По первости там этих вишен было море. А теперь мало того, что дохнут, так и не плодятся. |
|
#2350144 Нравится Vadim_Vasilev
|
Премодератор, Советник
|
|
#2350253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonСтараюсь кормить самыми разнообразными кормами. Без водорослей тоже не обходится. При этом самом, вишни плодятся и живут в аквариуме, где постоянные эксперементы с химией и биологией. Меняется состав минерализатора, испытываются разные составы удо, хелаторов, аминокислоты и пр. Жёсткость воды более полугода 3. Тут креветки потребляют в пищу то, что достанется от рыбы.В основном аулофолус. Вот и пишу, что кроме лавы всё полностью заменено.Больше просто не на что грешить.Даже светильник поменял |
|
#2350496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2350505 |
Посетитель
|
|
HedinА может быть так, что эта популяция просто выродилась?Генетически, так сказать, зашла в тупик и надо "обновить"кровь? |
|
#2350515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну уж нет! Во первых, у криля в принципе не может быть вырождения. Во вторых, отданные другим людям креветки активно плодятся. Ну и в третьих - заново приобретённые активно дохнут. |
|
#2350527 |
Посетитель
|
|
HedinЕсли новые дохнут, то Вы правы.Но вырождение и деградация, в принципе, присущи всему.Нет ничего вечного. |
|
#2350558 |
Премодератор, Советник
|
|
#2350564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonВодоподготовка была разной. От разбавления водопровода осмосом, до минерализатора на хлоридах и сульфатах. Общая жёсткость 6-7.Пш около 6,5-7. В травнике жёткость 3,пш 6,2. Осталось заменить пару кусков лавы, а там посмотрю. Самому интересно в чём дело. |
|
#2350968 |
Завсегдатай
|
|
Та же проблема, креветочник на 30л. Раньше плодились без проблем, сейчас мелкого малька вижу, а потом он пропадает. Аквариум 30л, свет, фильтр, грунт кварц деннерле с пит подложкой от сера. Запущен года 3 назад. Много травы, подмены еженедельно по 1/5. Единственное что поменялось - расплодились остракоды в неимоверном количестве, не могут они составлять пищевую конкуренцию малькам? кормлю через день. |
|
#2358733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго Считаю, что не могут. В моём случае тучи остракод постепенно сошли на нет в креветочнике, зато популяция вишен резко возросла, а вот сейчас, кстати, у меня тоже популяция вишен сидит на каком-то "минимальном" уровне (взрослых рыб нет, иногда подращиваю мальков галактик в единичных экземплярах). |
|
#2358774 Нравится имаго
|
|