Постоянный посетитель
|
Какие замороженные корма САМЫЕ лучшие?! (страница 2) |
Добрый день! Своих рыб постоянно кормлю сухими кормами. Иногда подкармливаю натуральными (огурчик, петрушка, горошек, салатик). Знаю, что это не очень хорошо для рыб, должны присутствовать и живые корма, но из-за возможного занесения заразы, боюсь им кормить. Решила попробовать заморозку, вроде риск тоже есть, но не такой существенный. Но не знаю какой корм выбрать, т.к. в магазинах ассортимент большой, продавцы могут впарить что угодно. Вот и прошу Вашего совета! Кто какими замороженными кормами кормит своих рыб? И как ими вообще кормить? (Стоит ли как то обрабатывать?) |
|
#856415 |
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
lindika Полностью согласеен, "КАРДИНАЛ" мутинки в акве, даже после промывки, прибавляет. Но с домашней заморозкой нет времени заниматься. |
|
#867053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самый хороший корм-корм сделанный своими руками.Главное знаешь, что там. |
|
#867138 |
Посетитель
|
|
сергей22 я читала про эти фарши.... но от них у меня лично ещё большая муть будет... чем от этих мороженных кардиналов... вообще жесть эти фарши пихать в воду... у меня с ними толку вообще ноль будет так как я и писала что рыбы не едят мелкотню... этим и не довольна я в кардиналах..что мелкотня плавает в воде... мои рыбасы хитропопые... почти все делают так: наберут полный рот кусков, отплывают и хомячят втихомолку... а мелочь эту никто из воды не вылавливает... даже самые мелкие зебрушки две..одна двухсантиметровая и то пытается большие куси подхватить.... так что никакой фарш не прокатит |
|
#868489 |
Малёк
|
|
сообщение Тимофей Георгиевич Хотелось бы поподробнее о ловле и транспортировке услышать. Ну наловил, а до дому час езды, не испортятся? Как готовите ( режете на мелкие куски, мясорубку используете). Заранее благодарен (интересный опыт, хочется попробовать). |
|
#871637 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAА я покупаю замороженный корм Аква Меню в блистере.Очень удобно, в одном блистере бывают разные зам. корма, выбирай что хочешь! И никакую заразу не занесёшь. Вот такие блистеры: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Удобные таблицы для опредиления какой корм для каких рыб: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 9.7.09 автор CAVIA |
|
#871707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю замороженным мотылем все время. Если привезу домой живого и буду его морозить, предполагаю, что рыбы мои пойдут в унитаз Муж с ними уже смирился конечно, но представляю его реакцию на мотыля... )))))))))))))))))) Он даже когда я замороженным кормлю выходит из комнаты и потом внимательно следит, помыла ли я руки ))) Последний раз брала аквалоговский - чего-то совсем не понравился, грязь какая-то помимо мотыля. А раньше вообще никогда на производителя не смотрела, что есть - то и брала. |
|
#871719 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Как раз и наоборот!!! Покупаю живого мотыля, вы будете уверены в его свежести. Просто промойте его и заморозьте. Фирменные корма при транспортировке могут растаять и испортиться, а потом их опять заморозят и продадут, а тогда уже рыбы и познакомятся с унитазом Странно, обычно мотыля не переносят девушки |
|
#871789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ***Crazy Nik*** наверное про свежесть живого мотыля - это не мне??? я то это прекрасно понимаю А муж у меня и мышей боится, а у меня крыски много лет жили )))) |
|
#871796 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 вы когда мужа дома нет втихаря в пакетики зафасуйте и в морозильник.. а в мороженом виде он вообще непонятно чем выглядит..не догадается никогда я тоже больше склоняюсь к тому чтобы покупать живое и морозить самим.. кардинал мороженные мне тоже перестали нравиться, грязь одна ... так что муж за дверь и приступайте к морожению мотылей и коретру заодно, пока шанс выпал ну или как вариант попросите кого нить из друзей и знакомых или маму свою к примеру заморозить вам мотылей и в мороженном виде в холодильник уберёте тогда! |
|
#871858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lindika муж дома бывает чаще, чем я Это же целая эпопея - поехать на птичку, привезти, промыть, заморозить.... Даже если втихоря, муж залезет в морозилку, переполненный желанием приготовить мне вкусный ужин, заглянет в пакет.... фсё, год к холодильнику не подойдет ) Думала уже как сделать - увы, не мой это вариант А мама у меня даже на выходных отказывается мальков кормить ((( Животных любит и всю жизнь держит, но рыб к ним не причисляет ))) Так что с мотылем без вариантов - мороженный из ближайшего магазина |
|
#871911 |
Посетитель
|
|
корма аквалого недавно попробывала (мороженные), в частности артемию взрослую..рыбы на неё накинулись как бешенные)) я рада, они видать тоже |
|
#878760 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я на время грозы выключал холодильник, потом забыл включить, утром конечно вода на кухне, но всё вытер и всё, а что с мотылём случилось я боюсь представить, можно ли кормить рыб таким мотылём или лучше уже выкинуть? |
|
#879143 |
Посетитель
|
|
Alpha выброси всё что оттаяло, даже не только рыбье но и человеческое... а то так и недолго отравиться.. тем более повторной заморозке мало что поддаётся... не жалей, выброси всё... здоровье дороже, и твоё и рыбкино я ничего себе в акву не занесла..разве что планарии от живого корма появились, но это я понимаю изза органики в большом количестве... |
|
#879179 |
Посетитель
|
|
очень качественная Белорусская заморозка. Называется "Моя любимая рыбка". Когда нет времени морозить самой, кормлю ей, если нахожу в продаже. |
|
#879473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
***Crazy Nik*** +1 Стопудово лучше домашняя заморозка..... никто не позаботится о ваших рыбах лучше, чем вы сами. Исключение может составить только фирменная заморозка недоступного в свободной продаже живого корма (циклоп, гаммарус, дафния и т.д) и то, с большой осторожностью.... |
|
#879499 Нравится мальта
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sggor сообщение sggor априори? или поделитесь информацией! сообщение sggor собственно и я через день им кормлю...максимум через два, в остальные дни чередую другие корма:артемия, дафния, гаммарус варенный и свежий заморозка, науплии артемии, циклоп, коретра, сублимированные трубочник, периодически сушку от Тетры сообщение sggor это вы тысячам аквариумистам, которые кормят мотылем рассказываете ? или опять же априори? |
|
#2050372 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sggorсам конечно не очень люблю мотылем кормить , но только изза того что сейчас содержу мелочевку которой он просто не по зубам ) а вот насчет самого высказывания - ИМХО хоть в этом веке хоть тысячу лет назад кормовая база у рыбы одна и ей глубоко плевать что выясняют куча "ученых" о питательности кормов , но в природе если она ела преимущественно мотыля то так и будет его есть невзирая на последние открытия ) Изменено 9.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2050403 Нравится мальта
|
|
Малёк
|
|
Мотыль лиманный и речной. . Лиманный мотыль обладает более толстой хитиновой оболочкой, из-за чего многие рыбы не могут его переварить и могут получить расстройства кишечника. Крупный мотыль бывает только пресный.
|
|
#2050420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adlex72да по лиманному знаю) он согласен не подарок , на той-же рыбалке даже как прикормка плох , не говоря уж про наживку, а для аквы естественно тем более только пресный Изменено 9.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2050422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мотыль самый бестолковый корм! |
|
#2050433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Юрий1978 |
|
#2050451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Вы как пластинка заевшая одно и тоже копируете в топики!В природе не все рыбки едят мотыля, а по мимо его едят ещё кучу других более полезных ингридиентов!В условиях аквариума мотыль можно но не всем рыбкам и не как основное блюдо а лишь как дополнение к рациону!А то что люди кормят в условиях аквы с прошлого века мотылём, ну это наверное от привычки и не желания дать своим питомцам нечто больше чем чулок набитый гемоглобином!Аквариумистика не стоит на месте и так же развивается, и индустрия кормов тоже и практика показывает рыбка кормящаяся одним мотылём или одними сухими кормами, разительно отличается от рыб кормящихся разнообразным кормом, где мотыль каретру трубочника можно даже и не включать как ингридиенты в основной состав корма!Тут можно много говорить, приводить примеров спорить доказывать и всё в этом духе))))А можно просто взять две контрольные группы рыб и покормить-одних мотылём каретрой а других сухарями в том числе и промысловыми, фаршами из морепродуктов и растительными, омлетами с спецначинкой, раздельно натурпродуктами, даже распаренной манкой с витаминами и через месяц полтора узреть разительные отличия этих двух групп! |
|
#2050750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74спасибо за нелестное сравнение , а насчет копирования - просто в изначальной теме не заметил что мальта предложила перенести это обсуждение в профильную тему , и чтобы не набивать текст по новой просто скопировал его сюда Vadim74если вы обратите внимание на мой пост более внимательно то заметите что я нигде не написал что ВСЕ рыбы питаються ТОЛЬКО мотылем Юрий1978заметьте нигде нет слов только , и специально помечено - если, и также написал " преимущественно" согласитесь со словом "только" они имеют совершенно разный смысл насчет остальной части вашего поста - в чем то согласен в чем то нет , согласен что кормить каким то одним кормом нельзя , но не согласен по поводу сушки и прочих неестественных кормов , и да я ловлю своим рыбкам корм преимущественно самостоятельно и как вы понимаете такой "улов" достаточно разнообразен) и разницу в рыбах выращенных на сухих кормах и живых наблюдал неоднократно) и как то эта разница не в пользу сушки , по поводу комбикормов с рыборазводней ... ничего не смогу сказать - своих ими не кормил и не планирую, потому сказать о них ничего не могу |
|
#2050760 Нравится мальта
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 и такой самомес присутствует в рационе у моих рыб...но кормлю им раз в неделю, перед подменой, т.к. он все таки мутит воду |
|
#2050827 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 это считается плохим меню у рыб? мальта мальта |
|
#2050830 |