Постоянный посетитель
|
Какие замороженные корма САМЫЕ лучшие?! (страница 3) |
Добрый день! Своих рыб постоянно кормлю сухими кормами. Иногда подкармливаю натуральными (огурчик, петрушка, горошек, салатик). Знаю, что это не очень хорошо для рыб, должны присутствовать и живые корма, но из-за возможного занесения заразы, боюсь им кормить. Решила попробовать заморозку, вроде риск тоже есть, но не такой существенный. Но не знаю какой корм выбрать, т.к. в магазинах ассортимент большой, продавцы могут впарить что угодно. Вот и прошу Вашего совета! Кто какими замороженными кормами кормит своих рыб? И как ими вообще кормить? (Стоит ли как то обрабатывать?) |
|
#856415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мальтаУ меня ежедневно самомесы и ничего не мутит! |
|
#2050860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мальтаЭто считается таким типом корма-одним ёмким словом животный белок!А рыбкам как и нам не чужда и растительная пища и растительный белок и клетчатка!Есть рыбы хищники плотоядные которым ваш корм будет мил и люб но основная масса любителей держит ширпотреб в своих аквах и желательно ещё более разнообразить и самое главное доступность и умеренность в цене!Мотыль цыклоп артёмка трубач в иных регионах уже целое состояние стоят а вот омлетик с яйцами куринными с крапивкой манкой ветороном куркумой и паприкой куда бюджетнее а пользы в разы больше чем от того же мотыля!Просто состав оценивается путём не сложных прикидок))) |
|
#2050864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мальтаГаммарус варённый это уже безполезный корм а вот свежемороженный и ошпаренный это весчь! |
|
#2050866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978А вы увидьте разницу на ваших выловленных кормах и неестественных как вы выразились!С сушкой я тоже не ровняю самомесы и допустим того же гакммаруса с циклопом!Последние два самые любимые так скажем корма из природы у меня!Но мотыль каретра трубочник уже много лет табу в моей аквариальне!Сейчас в городе с полгода как пропал трубочник-нарушили его естественную популяцию в месте обитания!Ценник стал 1000р за кг.А как бедные пенсионеры страдают-буквально вторя что кормить больше не чем)))))))На людей аж жалко смотреть)))))их рыбки слаще трубача не едали чего то другого)))А санкции сухарям подпортили репутацию))))))офисы ревут от безкормицы.Секретари брезгуют мотылями и гаммарусами кормить)))))Вообщем цирк! |
|
#2050867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74по гаммарусу согласен, а вот циклоп хоть мне нравиться больше и наловить его проще - как то менее охотно кушаеться по сравнению с той же даффнией , вот не знаю почему но дафнию мои охотней трескают причем из смеси вылавливают сперва её, потом мотыля и только после идут циклоп и коретра, гамарусом последнее время стараюсь кормить поменьше - после него частенько креветам на орехи достаеться а вот трубачом не кормлю и не кормил даже в советское время - вместо него разводил нематоду, просто было очень давно что траванул им рыбу... уж не знаю Где он был выловлен, а сам его не пробовал ловить ну а растительные добавки это обязаловка ИМХО |
|
#2050881 Нравится мальта
|
|
Малёк
|
|
Vadim74 Вы говорите об индустрии, которая есть имитация аквариумистики. Сотни видов нотобранхиусов, афиосемионов и прочих аквариумных рыб даже не дотронутся до Ваших самомесов. |
|
#2050957 Нравится мальта
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adlex72Нужно побыть аквариумистом в 1984 году и в 1914 году чтобы понять имитация это или действительная реальность в развитии!Ну разумеется есть виды которые не притронутся к самомесам и с этим спорить было бы глупо)))))А есть виды массовые и ширпотребные которые это жрут на ура, радуя своих хозяев при этом доступностью корма, независимостью от зоомага, той же птички!!!Ну и рыбаси в лучшем виде... |
|
#2051107 Нравится мальта
|
Малёк
|
|
Очень немногие массовые и ширпотребные рыбы проявят все заложенные в них природой свойства и особенности поведения, если содержать их на индустриальных кормах. Если и будут размножаться, то потомство вырастет с признаками вырождения, потребуется "обновление крови". А многие "ширпотребные" не размножаются и живут в аквариумах несколько месяцев. Всё это относится скорее к моде, дизайну, интерьеру, когда проявляются особенности и привычки владельца аквариума, а не к аквариумистике, |
|
#2051150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adlex72Ну есть класс разводчиков а есть просто любители мода и прочее!И думаю не стоит их путать!Любителю важно чтобы здоровая красивая рыбка была и минимум гиммороя с ослуживанием кормлением и прочими атрибутами аквариумоведения!А разводчик и за кровью следит и за чистотой вида, за кормлением за хорошей репродукцией и своей репутацией и чтобы его рыбка у последующих клиентов жила долго и радовала!И он может себе позволить заморочиться со многими вещами в том числе и с кормлением!Подстраиваясь конкретно под специфику своих видов рыб!А по индустриальным кормам живёт у 90% армии любителей рыбка на них и не парится народ)))))) |
|
#2051262 |
Малёк
|
|
Что ж, могу для "армии любителей" написать о том, чем реально отличаются термически обработанные, сухие корма от живых и замороженных: |
|
#2051523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adlex72Ну можно и не термически обработанными кормить)))))допустим фаршами многокомпонентными с натуральными ингридиентами термически никак не обработанными!У меня иные фарши до 25 ингридиентов натуральных насчитывают и никакой живой по полезности и рядом не сравнится, даже если этих живых пять видов взять!И само по себе разнообразие исключает ущербность в переваривании ингридиентов ЖКТ рыб.В понедельник омлет во вторник гаммарус свежемороженный в среду килька каспийская в четверг фарш в пятницу натуральная зелень свежая в субботу фарш в воскресенье разгрузочный день и снова да ладом))))Да и Имхо по своим рыбкам и ряда коллег на птичке у кого ширпотреб никак не заметил проблемы с качеством рыб от кормления термообработанными кормами, значит приметивный ЖКТ как то справляется)))))Научных данных у меня тоже нет а вот практических хоть отбавляй!!! |
|
#2051624 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 кормлю сублимированным, живым тоже не рискую) |
|
#2052651 |
Посетитель
|
|
Еще многое зависит от того, какая рыба. |
|
#2057064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чаще кормлю живым, заморозкой реже. Хочу обратить внимание на разницу между мороженными и живыми кормами. По мотылю и мелким ракообразным не разница не заметна. Разве что некоторые рыбы плохо едят не шевелящийся корм. А если кормить коретрой и личинками кусачих комаров, то дав мороженные рыба через 3-и часа вновь голодная, шарит по акве ищет что сожрать. Даешь живых, вроде съели поменьше, но до конца дня девчонки в акве кокетничают, мальчишки выпендриваются. У меня сложилось впечатление, что мороженная каретра самый бесполезный корм, а живая наоборот лучший корм для рыб. Менять корма каждый день считаю вредным для рыб. Пару недель подряд в качестве основного идет один вид корма . Плюс очень небольшая вечерняя подкормка чем-нибудь другим. Затем корма меняю. В природе у рыб нет добрых заботливых хозяев готовящим им сложные смеси и разнообразное меню, а есть некий сезонный корм и ограниченный выбор других кормов. |
|
#2057122 |
|
Посетитель
|
|
Александр Бонин В морепродуктах хватает заразы... А прикольно, читаешь и поднимается настроение! Речь в теме шла о морском коктейле... Интересно какая зараза будет в варено-мороженной смеси... Лавровый лист, перец и глютомат натрия некоторые производители добавляют, но это не совсем зараза... Мидии свежими не морозят, обычную креветку свежемороженную тоже в коктейль не добавляют, свежими в заморозку кидают обычно кальмаров и осминогов... Общих возбудетелей и паразитов у морских и пресноводных не так много, но после термообработки и потом заморозки... Давайте вернемся к изначальной теме сейчас в Москве у меня рядом с домом (а близость тут важна, чтобы не разморозилась по дороге) в основном продают корма трех производителей: 1. Аквалого 2. Марлин 3. Акваменю у кого какие мнения по поводу этих производителей? кто нарывался на проблемы с этими кормами? где воды меньше? |
|
#2128636 |
Посетитель
|
|
1. Аквалого - одна вода. |
|
#2128643 Нравится jinn71
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA В основном мотыль покупаю на "Птичке". Беру от 0,5 до 1,0кг. от 500 руб./кг. Пару-тройку дней кормлю живым. Остальное в полиэтиленовые пакеты и "раскатываю" скалкой до толщины слоя 5-7 мм., так удобней хранить в морозилке и ломать. 1. Неееееее... в АКВАЛОГЕ воды только 25-35% (сделано на Украине). Неизвестно сколько "циклов" разморозки-заморозки произошло. Мотыль выглядит не аппетитно. 2. В АКВАМЕНЮ "хлам" есть. Мотыль мясистый, глаз радует. 1 и 2 применяю только когда закончится основной и в случае отъезда на продолжительное время. Чтоб не перекормили в моё осутствие. |
|
#2128667 |
|
Посетитель
|
|
lindika Gijon С Кардиналом тоже был неприятный инцидент. Запустили аквариум, недели две все жили припеваюче, бодры и веселы, водичка чистая. Через две недели решили покормить заморозкой. Купили Кардинал мелкого мотыля, разморозили, промыли раствором синьки, побросали... на следующий день начался мор у кориков. За три дня погибли трое, пытались лечить бактопуром - не помогло. С остальными рыбами все нормально, но вода начала быстро мутнеть, в ней завелись какие-то крошечные рачки. Не факт, что все беды связаны с кормом - могли накосячить при запуске, но неприятная ассоциация осталась. теперь покупаю живой в проверенном месте, сами моем, купаем в растворе синьки минут 15. Потом заворачиваем в кулечек крупноячеистой марли и в емкость с водой. Живые и активные выползут через марлю, не очень живые - останутся. Потом в форму для льда и в заморозку. Ну и стараемся давать столько, чтобы сразу съедали, на дне поменьше оставалось |
|
#2415320 |
Малёк
|
|
Беру на птичке обычно корм. |
|
#2415381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vik-vikА зачем в синьке замачиваете мотыль ?! Просто хорошо промыть и заморозить лепешкой в пакете достаточно . Кормить рыб мотылем который все же впитывает в себя метиленку не есть хорошо ... Я пораньше еще обрабатывал мотыль в соленной воде минут 5-10 , но завязал с этим давно , просто промывка и заморозка . |
|
#2415409 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 Обжегшись на молоке на воду дуем, как говорится. Насчёт вымачивать в чем-то или нет - тоже сомневалась. Наверное и правда больше не станем... |
|
#2415454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vik-vikКормление мотылем и трубочником сейчас лотерея ...выбирать надо более чистый и живой , ну и промывать и промывать ...мотыль морозить , хотя раньше кормили только живым и проблем не было . |
|
#2415476 |
Посетитель
|
|
garik-33 Да, у меня муж в молодости держал большие объёмы и всякие разные виды. Сам ходил в ближайший лесопарк ловить в пруду живой корм. Никакой химии, никаких кондиционеров не было и все было ок. Все все ели и болели крайне редко... А теперь вот через две недели перезапуск. Приплыли :-( Сейчас ещё есть вариант артемию разводить. Ей вообще какие виды кормят??? |
|
#2415480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vik-vikРазводить артемию еще то удовольствие ...))) оно вам надо ?! Продают замороженную в брикетах по 0,5 и 1 кг прекрасного качества , стоит не так и дорого . Едят её все , крупную рыбу конечно проблемно ей кормить .Есть в продаже замороженный стрептоцефал , так сказать пресноводная родственница артемии чуть большего размера , для крупной рыбы получше . А из яиц артемии вылупляются науплии артемии , мелкие , кормят ей мальков . |
|
#2415488 |
Посетитель
|
|
#2415490 |